82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집에 밀* 식기세척기 설치

.... 조회수 : 2,317

가능한지요?지금쓰는건 엘*데 처음엔 괜찮은듯했다가 소음이 엄청나서 조용하다는 밀*로 바꿔볼까 싶은데요.

수명은 얼마나 되는지요?참고로 엘*은 6년 동안쓰면서 중간에 십만원정도 주고 모터를 갈았는데 소음이 다시 요란해지네요?

원래 그런건지 제가 사용을 잘못한건지는 몰라도 밀*가 조용하다면 큰맘먹고 바꾸고 싶어서요.

오래 사용해보신분 계시면 팁좀 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.22 10:28 AM (222.106.xxx.102)

전세집에 엘지가 설치되어있었나요?
    아니라면, 싱크대 한칸을 뜯어내고 밑의 걸레받이도 잘라내야 해서 원상복귀가 안될텐데요...
    주인이 싫어하지 않을까요?

참고로, 밀레 조용합니다.

• 2. 아!
    '14.1.22 10:28 AM (211.114.xxx.82)

이사갈 집에 식기 세척기가 아예 없더라고요.그래서 새로 설치하려고 고민중이거든요.세척기가 이미 샒의 중요 부분을 차지하는지라..

• 3. 나비네
    '14.1.22 10:31 AM (121.183.xxx.88)

밀레, 2년사용하고 지금 중고로 판매하려해요. 설치하고도 집을 많이 비우기에 사용 하지 않거든요

그리고 참 조용해요.. 밀레는 출고될때 20년정도 사용할 수 있게 한대요

친정에 사용하는 밀레 20년 훨 넘었어도, 고장 한번없어요.. 필요하심 쪽지 주세요

• 4. 소음 몇번은 나요
    '14.1.22 10:33 AM (114.206.xxx.64)

시작할 때랑 중간에 한 두번 끝날때
    그때 소음이 나긴 해요. 2~3초 정도씩요.
    그리고 대체적으로 조용해요.
    비싼 만큼 좋긴하네요.

• 5. 밀레
    '14.1.22 10:37 AM (182.216.xxx.167)

소음 진짜 없어요
    강추합니다.
    저 전세고 씽크대밑 설치가 아니가 그냥 설치했어요.
    냉장고 옆에.
    밀레에서 급수 배수선 빼서 길게 작업해줍니다.
    너무 길면 안되구요.
    씽크대 근처에 두고 사용합니다.
    (원상 복구할게 없다는 말이지요)
    빌트인된것 보단 조금 더 소음 있지만 그 소음도 적습니다.
    전 설치 찬성

• 6. .....
    '14.1.22 10:37 AM (124.58.xxx.33)

싱크대 한쪽을 아예 뜯어내고 공사해야하는건데 원상복구 가능하시겠어요? 원상복구 안될껄요.. 거의 그정도면 원상복구하려면 싱크대를 갈아주고 전세집에서 나와야할꺼예요.

• 7. ...
    '14.1.22 10:52 AM (121.135.xxx.39)

저 전세 살고 싱크대 떼고 쓰다가 다시 달고 나와요.. 보통의 경우.. 속에 나사 풀고 속통 빼고 쓰다가 나중에 넣고 다시 나사만 조이고 나오면 돼요..
    저는 엘지 6년 썼는데 아직 큰 이상 없네요.. 크기는 엘지나 밀레나 비슷하지 않나요? 가로 60cm...
    저는 엘지도 소리 큰지 모르고 사용하는 사람이라..
    일단 가시려는 집 구조를 보세요..
    저는 전세에 여러번 들고 다녔더니.. 구조 보면 딱 각이 나오더라구요..
    아직까지 설치 못해본 적은 없어요..

• 8. 전세라면
    '14.1.22 11:41 AM (223.62.xxx.19)

비추입니다.

앞으로 집을 장만하시면 빌트인 되있는 경우 엄청 많구요.
    이사때마다 설치비도 비싸던데요.

• 9. 네.
    '14.1.22 3:19 PM (211.114.xxx.82)

여러님들 의견 감사합니다.