82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡지사 사진찰영에서 엄마노릇 잊지 말라는 추신수?

라면은너구리 조회수 : 4,853

추신수가 인터뷰를 하다 말고 자리에서 일어섰다. 사랑하는 딸 소희와의 촬영이 기다리고 있었기 때문이다. 아내 하원미 씨가 멋진 정장 차림을 하고 기자 앞에 앉았다. 평소 입지 않는 옷을 입어 쑥스럽고 불편하다는 그가 기자에게 이런 말을 전한다.

“미국에선 그냥 세 아이의 아줌마인데, 한국에 오니까 이런 멋진 옷들도 입게 되네요. 걱정이 돼서 그런지 무빈 아빠가 자꾸 ‘세뇌’를 시켜요(웃음). 이런 호사는 한국에서 뿐이라고. 미국 가면 바로 ‘밥하는 엄마’로 돌아가는 거라고. 그건 무빈 아빠가 얘기를 안해도 제가 너무 잘 알아요.

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=20140121&ra...

잡지사 촬영도 추억인데... 여기까지 와서도 엄마노릇 하는거 잊지말라고 하는건 좀 그렇지 않나요...? 이 부분 좀 불편하더군요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.1.22 2:30 AM (119.71.xxx.179)

-_-;;; 부부가 사랑이 넘치던데요. 별...

• 2. ....
    '14.1.22 2:34 AM (61.253.xxx.145)

추신수 농담+애교 같은데요?

• 3. ...........
    '14.1.22 2:38 AM (175.182.xxx.130) - 삭제된댓글

추신수의 애정표현 으로 느껴지고
    아내도 그렇게 받아들이는 거 같은데요.

아내가 너무 멋지게 변했다.
    하는 말로 들림.
    (날개옷 찾은 선녀처럼 하늘로 가지마,당신은 애가 셋있다는거 기억해)

• 4. 음..
    '14.1.22 2:39 AM (74.76.xxx.95)

딱 들으면 좀 그렇긴 한데요. 여기가 워낙 심심하고 조용한데,
    한국에서 추신수가 너무 스폿라잇 받으니까,
    와이프까지 거의 준 연예인 취급이라...너무 붕 뜨지 말자고 하는 말 같네요.

제가 볼때도 부부가 얼떨떨하고 그럴거 같아서 이해는 돼요.
    한국에서는 추신수 하면 야구 팬 아니라도 다 알쟎아요.
    근데 여기선 사실 그런 스타는 아니니까요.

신시네티에서 추선수 정말 열심히 했어요. 앞으로도 잘 풀리길 바래요. ^^

• 5. 라면은너구리
    '14.1.22 2:41 AM (14.45.xxx.125)

딱히 문제라기 보다는 대부분 한국 사람들의 사고방식이라고 할까요. 부인은 남편보고 돈 벌어오는 역할만 하라 그러고 남편은 부인보고 아이 키우고 집안일 하는 부인역할만 하라고 그러고... 너무 어떤 역할에만 집중한다고 할까요. 그런데 느껴져서 좀 그렇더라고요. 역할은 언제든지 바뀔 수도 있는거고 그런 것인데...

• 6. ...
    '14.1.22 3:20 AM (121.172.xxx.163)

그냥 농담으로 들립니다.
    심각한 이야기가 아니죠.
    그리고 추신수 개념있는 사람으로 압니다.
    지역감정으로 도발하는 일베충에게도 한마디했고요.

• 7. 추신수가
    '14.1.22 7:32 AM (14.36.xxx.129)

일베충에게 뭐라 그랬나요?

• 8. 지역감정에대해쓴
    '14.1.22 8:53 AM (211.36.xxx.166)

http://www.dogdrip.net/index.php?document_srl=37792547&mid=dogdrip&page=2&sor...

• 9. 라일락84
    '14.1.22 11:48 AM (39.7.xxx.9)

세상에~~~~

추신수 선수 친척중에 전라도 사람이 있다면
    팬 안하겠다니...

충격적이고 슬프네요....

• 10. 당연히
    '14.1.22 12:17 PM (211.214.xxx.100)

농담인것 같구요.
    그나저나 추신수 협박한 찌질한 일베 팬에 대한 답을 보니 추신수 선수 정말 글 잘쓰고 생각도 바른것 같아 더욱 멋집니다.
    정말 저런 사람이 성공해서 더욱 기쁘네요.
    쭈우욱 부상없이 계속 성공의 역사를 이어가기 바랍니다.
    김연아, 추신수, 장미란, 등등 우리나라 보배들이네요...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.1.22 12:20 PM (211.36.xxx.227)

한국 사람의 사고 방식이고 뭐고간에 그걸 좋아하는 여자들도 많아요.