82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문에 옷걸이 걸수 있게 하는 걸이?

.. 조회수 : 2,376

써보시고 좋은거 추천 좀 해주세요.. 아이 방이 너무 좁아서 교복 걸곳이 마땅치가 않네요..

마트에도 파나요?  사서 써봐야 맞는지 알꺼 같아서요  안맞으면 반품해야 되니까...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.21 10:52 PM (182.222.xxx.185)

문 여닫을때 덜컹거리고 걸리적거려요.쓰다가 버렸슴.

• 2. ..
    '14.1.21 10:53 PM (116.121.xxx.197)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%B0%A9%EB%AC%B8%EC%9...

• 3. 다팔아요
    '14.1.21 10:59 PM (118.44.xxx.111)

한샘, 이마트 등에서 봤어요.
    가격은 잘 기억 안나는데 사기 잘한거같아요

• 4. 써니데이즈
    '14.1.21 11:00 PM (175.223.xxx.111)

저는 한샘몰에서 샀는데 조금 헐거워서 박스 조금 잘라다거 끼워서 사용하니 소리 안나고 좋습니다
    안방 문에 걸고 주로 잠옷 걸어 놓는데 편하고 좋네요

• 5. 책을사서읽자
    '14.1.21 11:01 PM (116.37.xxx.147)

다이소에서 이천원정도에 팔아요
    플라스틱 아이보리색인데 방문위에 걸쳐 놓으면
    교복,잠바걸기 딱이예요
    문 쾅 닫으면 박살나지만 그럴일은 별로없어요
    강추~~

• 6. 진주귀고리
    '14.1.21 11:02 PM (180.229.xxx.173)

저희집에 두개나 있는데 새집으로 이사오고 나서는 안쓰고 쳐박아 뒀어요. 2001아울렛 모던하우스에서 구입했고요, 문에 걸면 수시로 사용하기에는 너무 높아요. 문이 완벽히 닫히지도 않구요, 문을 세게 닫으면 문틀이 상하기도 해요. 가까운데 사시면 드리고싶네요^^;;

• 7. 나거티브
    '14.1.21 11:02 PM (175.205.xxx.71)

저는 추천하고 싶지 않네요. 방문 페인트 같은 거 다 망가지고... 몇년 썼는데 언제 어디서 버렸는지 기억도 안인데요

벽에 못으로 박는 거 달아주고 옷이랑 가방 걸게 하는 게 나을 것 같아요.

• 8.
    '14.1.21 11:02 PM (61.76.xxx.161)

잘 쓰고 있는데요
    저도 강추~~

• 9. . .
    '14.1.21 11:08 PM (175.213.xxx.188)

그거걸고 방문 열고 닫고 하다 문고리 빠졌어요

• 10. ...
    '14.1.21 11:13 PM (121.151.xxx.229)

다이소에도 팔아요 3000원

근데 못으로 박아야합니다

저느 그럭저럭 씁니다만

• 11. 저도 예전 한샘몰에서
    '14.1.21 11:35 PM (211.202.xxx.240)

이쁜 거 샀어요.
    지금도 있는지 다른 게 나왔는지 모르겠지만
    고리가 7~8개쯤 되는데 세련되고 이뻐요.
    스탠재질에 색입힌 것도 있고 아닌 것도 있고.
    지금도 방문에 걸려있음.

• 12. *****
    '14.1.21 11:42 PM (124.50.xxx.71)

까사미아에서 샀어요
    가격은 좀 하지만 튼튼하고 보기좋아요
    방문닫아도 전혀 문제 없구요

• 13. ..
    '14.1.21 11:47 PM (175.209.xxx.55)

모든 문에 맞는게 아니라서
    사용해보셔야 할거에요.
    방 2개는 안되고 방1개만 문이 닫히네요.

• 14. ㅂㅅㅂ
    '14.1.21 11:47 PM (180.224.xxx.37)

옷을 방문에다 걸어두면 지저분해보이긴 하는데 편리하게 잘쓰고있어요
    이케아에서도 파는데 디자인이 깔끔해서 좋아요~~~
    심플한거 좋아하시면 만족하실듯

• 15. 비추
    '14.1.21 11:47 PM (14.34.xxx.38)

여닫는 문제도 있지만 옷의 무게로 문이 기울어요.

• 16. ..
    '14.1.21 11:50 PM (218.38.xxx.81)

많은 댓글들의 결론은 써봐야 안다는거네요..ㅎㅎ 많은 글들 감사해요^^

• 17. 스덴
    '14.1.22 12:00 AM (112.148.xxx.5)

으로 거는 브분은 납작하고 폈다 좁혔다 할 수 있는 거 사용중인데
    결론은 자리차지하는 옷걸이 훨 낫다입니다.
    문 열었을땐 벽 뒤로 안보이니 옷장에 다시 넣기엔 좀 그렇고 빨기엔 애매한 옷 걸때 편해요..
    3벌 정도만 걸고 있어요