82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스뎅미스 혼자 보내는 저녁 시간 ㅋ

골드는 아님 조회수 : 2,061
방에 전기담요 깔아 놓고 테이블 갖다 놓고
테이블 위엔 육포와 과자 조금, 맥주 한 병이 있습니당.
홀짝홀짝 마시며 팟캐스트 강의를 들으며 바느질 중이에요.
손바느질로 핸드백 만들고 있어요.
미뤄 두다가 다시 잡았는데 조금만 더 하면 완성! ㅋ
점점 다돼 가는 모습을 보니 즐겁네요.
테이블 밑에는 보송보송한 제 고양이가 그 부드러운 털을 제 다리에 대고 잠들어 있고.
한가롭고 행복하네요.

어쩌죠? 이러고 있는 게 좋으니...;;;;;;;
제 이런 취향이, 남자친구 없는 삶을 만들고 있다는 걸 저는 아주 잘 알아요ㅜ
밖엘 나가야 남자를 만날 텐데
박명수옹이 얼굴에 뭐라도 찍어바르고 일단 나가라, 그랬었는데
저는 집에서 이러고 얌전히(?) 노는 게 마냥 좋으니 ㅋㅋㅋㅋ
일단 남자고 뭐고를 만날 일이 없는 행동반경을 살고 있는 듯. 쩝;;;;;
집에서 바느질하고 음악 듣고 책 읽고 요리하고 그러고 삽니다.
재택근무 하고요;;; (쓰다 보니 큰일일세)

우습기도 하고 편안하기도 해서
그냥 한 번 올려 봅니다~~. 다들 이렇게 자기만의 편안한 밤이, 그런 시간이 있으시죠...?
나라 꼴은 어수선하고 답답하지만
매일 조금씩 소소한 낙을 찾으며 살아 보아요...(급마무리)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '14.1.21 9:45 PM (115.23.xxx.97)

스댕미스 제꺼에여~~ ♥
    ㅋㅋ
    재택이라니 부럽습니당~~

• 2. 사랑스러움
    '14.1.21 9:45 PM (110.70.xxx.8)

평화로운 풍경이네요 전 바느질을 젤 못하는데 님은
    재주가 조으신가봐요~^^ 즐거움이 있으면 됀거죵

• 3. 노소녀
    '14.1.21 9:46 PM (175.223.xxx.118)

전 찍어바르고 나가도 맨 여자들.
    제 팔자엔 처자복만 터져나요.
    근데 끼리끼리 모인다고 코드가 잘맞아 재미없는 남자만나는것보다 재미나요.
    님 생활도 여유롭고 좋은데요?
    저도 그 행복한 기분 느껴져요. 쭉 누리세요~

• 4. ...
    '14.1.21 9:49 PM (147.46.xxx.91)

우왕 저랑 너무 비슷하세요!
    저는 일인용 소파에 맞는 높고 작은 테이블도 샀어요. 침대에서 죽 놀다가 여기 앉아 책보고 술마시니까 새롭고 좋네요. 그리고 저한테도 깡패 고양이가 있지요 ㅋㅋㅋ. 말치가 아니라 바로 옆 침대에서 제 테이블 위 음식을 호시탐탐 노리는 중!

직장에선 늘 긴장상태라서 집에 와서 한 잔 하면서 책 보고 긴장을 풀기 위해 의식적으로 노력하고 있어요. 사실 저는 미용실에서 잡지 보는 것이 너무 휴식이 되고 좋아서, 집에서 비슷한 분위기를 구현해보려고 하고있어요. 핵심은 지금 이 순간 아무것도 노력하거나 할 필요가 없다, 는 생각을 무의식에까지 심어주는 거라고 봐요. 항상 너무 긴장 상태이고, 잘하려고 노력하는 게 습관인데 그게 오히려 생산성을 하락시키는 주원인인것 같아요.

• 5. 골병든미스
    '14.1.21 10:27 PM (222.120.xxx.199)

아 저는 쫌 럭셜합니다
    오늘 좀 쉬고 싶어서
    늘 1, 2만원짜리 초밥 사다 먹었다 오늘 3만원짜리 고급 스시(초밥 아님)집에서 사다가
    홈플에서 사 1만원짜리 사케 팩에
    정도전 5회 350원 주고 틀어놓고 보면서
    놋북으로 82 봅니다@@

아 진짜 초밥 1만원 더 줬더니 장난 아니네요 맛이 맛이....
    가족 외식이면 엄두도 못냈을텐데 혼자라서 가능하다는 위안 아닌 위안으로 기뻐하며...

• 6. ..
    '14.1.21 10:33 PM (180.230.xxx.83)

햐~~아주 평안해 보여요
    진정 행복이란~~문구가 떠오르게 하는~~
    저도 싱글 ..아까 맥주한캔하고 운동갔다가 짐 막 들어왔네요 오면서 아이스크림 사와 한조각 먹고 티비 보고 있네요..할일은 많으나 시간이 늘 부족하네요..
    ㅋ~~

• 7. ..
    '14.1.21 10:37 PM (218.147.xxx.250)

위의 스댕이고 골드처자고 몇살들 이슈? 설마 30대 초반인데 그런 표현을 쓰시지는 않겠지요?

• 8. 나무
    '14.3.25 6:12 PM (121.186.xxx.76)

저장합니다