82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아미쿡 통삼중 냄비들 어떤가요?

... 조회수 : 4,049
미국산 올클래드를 쓰고 있는데 세가지 정도만 더 사려고 해요.
올클래드 냄비는 해외에서 쓰다가 들고 한국온건데요.
만족도가 엄청 높거든요.
요즘 한살림에서 아미쿡주문 받던데 품질은 어떤지 궁금하네요.
실제로 본 적도 없어서요.
통삼중 아미쿡 냄비 쓰시는 분 어떤가요?
올클리드 냄비처럼 겉이 반짝거리나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.21 3:01 PM (125.133.xxx.102)

쉐프윈 추천

• 2. ...
    '14.1.21 3:59 PM (14.36.xxx.129)

한살림 통해 구입하고 싶어서요.
    아미쿡 쓰시는 분은 안계신가요?

• 3. ..
    '14.1.21 4:24 PM (39.119.xxx.36)

몇년째 잘쓰고 있어요.
    아미쿡 웍, 후라이팬, 밀크팬?쓰고 있는데 아주 만족하고 있어요. 게을러서 자주 닦아주지 않아서 항상 반짝거리진 않구요. 한번씩 맘내키면 소다로 닦아주면 반짝거려요.
    휘슬러 압력솥 쓰고 있는데 내구성, 반짝거림은 비긋하네요.
    올클래드는 안써봐서 비교는 못하겠네요.

• 4. 냄비
    '14.1.21 5:31 PM (61.81.xxx.87)

전 너무 좋아요. 집에서 막 쓰기는 진짜 좋아요.

• 5. 독수리오남매
    '14.1.21 5:42 PM (203.226.xxx.22)

아미쿡 밀크팬,웍,코펠 사용중인데요.
    댓글님들 말씀처럼 편하게 쓰고 있어요.
    손잡이 있는 코펠 큰 사이즈는 국 끓일 때 애용해요. ^^
    모두 만족하는데 후라이팬은 내공이 부족해서인지 자꾸 눌러붙더라구요.

• 6. 무난함
    '14.1.21 9:14 PM (116.121.xxx.142)

올클래드도 있고 더 비싼 바이킹 그런 것도 있고 아미쿡도 많이 있고 쉐프윈 한일 다 한개씩은 있는데 비슷비슷해요.

밀크팬이나 요리퀸은 물 잘 따라져서 쓰긴 좋은데 좀 얇고요. 물끓여서 붓고 할 때는 제일 편한데 한번 깜박하고 불에 너무 올려놨더니 옆면이 부스스 부서져서 수세미 소독용으로만 쓰고 있어요.
    질이 살짝 떨어지는 건 사실인 거 같아요.

한일이 약간 더 비싸고 좀더 두꺼운 거 같아요.

아미쿡 궁중팬은 좋아요. 이번에 한살림꺼가 가격이 좋아서 궁중팬 하나 더 주문해요.

어차피 물기 있는 거 요리하는 팬 종류는 좀 싼 것도 상관없는 거 같고요.
    후라이팬은 좀 비싼거랑 싼거랑 차이가 있는데 그것도 잘 안달라붙는 볶음같은 거 주로 할때는 불편함 못느껴요.

구이나 두부 같은 거는 확실히 비싼 후라이팬이 좋더라고요.

• 7. ...
    '14.1.22 10:05 AM (14.36.xxx.129)

감사합니다!
    궁중팬 두가지랑 파스타냄비 주문하려고 정했어요.
    댓글 달아주신 모든 분 감사드려요~~^^

• 8. 포리너
    '14.1.28 5:03 AM (175.124.xxx.13)

냄비살때 참고할게요