82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인정보유출 어떻게 대처하고계시나요?

... 조회수 : 3,724

어제 조회해봤더니 아주 탈탈 털렸더군요. 카드번호와 유효기간까지도.

그동안 금전적 피해는 없는것같긴한데, 제 신상이 저도 못가본 세계여행을 하고있을 생각을 하니

복장이 터지네요.

카드 다 취소하고 재발급 받으시나요? 어찌해야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '14.1.21 1:50 PM (125.178.xxx.133)

국민카드 홈피에서 신상털린거 확인했는데요.
    롯데카드..아 이놈들저암ㄹ..
    아예 사이트 접근도 못하게 막아놨나봐요.정말 더디한 롯데같으니라구

• 2. ....
    '14.1.21 1:51 PM (124.58.xxx.33)

아예 몽땅 다른은행으로 다 옮기려고 준비하고 있습니다.

• 3. .....
    '14.1.21 1:53 PM (59.0.xxx.132)

우리 국민들은 서로 서로 정보도 나누고...ㅡ,.ㅡ;;;;

• 4. 일단
    '14.1.21 1:57 PM (117.7.xxx.168)

카드는 정지했어요
    예금은 그냥 두고 있어요

• 5. ...
    '14.1.21 1:57 PM (49.1.xxx.32)

아이사랑카드도 국민은행이 아닌 다른 은행에서되 되나요? 쓰고있는 기존카드마저도 해지하고 다른카드로 만들까봐요 ㅠㅠ

롯데카드...하아...예전에 사용하다가 해지했는데 예전정보가 남아있는지 아주 탈탈 털렸던데 ㅠ.ㅠ

우리나 신한, 제일은행은 안전할까 모르겠네요.

• 6. ......
    '14.1.21 2:05 PM (124.58.xxx.33)

우리은행이나 신한은행으로 옮기려구요. 여기라고 안전할지 모르겠지만,일단 유출안된은행이고, 국민정보를 함부로 팔아넘긴 은행들은 고객빠져나가서 한번 심각하게 매출에 타격을 입어봐야 다른은행들도 경각심들고 조심하겠죠. 단순히 국민들이 비밀번호는 안새어나갔다니, 조용히 같은은행에서 재발급이나 받고 끝낼문제는 아닌거 같아서 옮기려고 해요. 그래야 앞으로 뭐가 달라지겠죠.

• 7. 아까보니
    '14.1.21 2:15 PM (210.107.xxx.78)

스탠다드 씨티은행 등 16개금융사 정보유출됬다던데요
    이렇게되면 다털린거 아닌가요?????

• 8. 11
    '14.1.21 2:17 PM (222.101.xxx.135)

롯데카드 털린건 어찌아셨나요?

홈피 확인하니 롯데카드는 전혀 정보 유출되지 않았고, 용역회사 직원이 소유하기만 했다고 나와있던데요

• 9. 그냥
    '14.1.21 2:56 PM (119.70.xxx.163)

가만 있어요.
    정보 털린 적이 어디 한두 번이야지 말이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.21 3:01 PM (222.112.xxx.245)

근데 개인정보라도 주민등록번호나 전화번호 정도 틀린건 그냥 하도 많아서 그려려니 무감각해졌어도
    이번거는 좀 심각해보이더라구요.
    저도 일단 지불계좌부터 변경하고 카드들 다시 검토해봐야할거 같더군요.

• 11. ...
    '14.1.21 3:01 PM (49.1.xxx.32)

아, 저도 롯데카드홈피에서 그 글 봤어요 용역회사 직원이 소유하기만 했다고.,..근데 믿음이 안가서요.
    게다가 어치피 서로서로 정보 사고판다는데 이쪽정보나 저쪽정보나 어차피 다 공유됬을거라고 생각되네요.

재발급도 이렇게 어려워서야...누가 유출했건간에 은행이 대표로 책임져야하는데 딱히 어떤 액션은 없고
    심지어 재발급도 이리 어려우니 그냥 카드정지나 시켜놓고 예금은 옮겨야되겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.21 3:05 PM (222.112.xxx.245)

롯데카드 홈피 글 보니 어이가 없더군요. 그게 유출이 아니라고요?
    유출이라는게 무슨 전세계 모든 사람이 내 개인정보에 금융정보를 가져 있어야만 유출이라고 보는 개념인가요?
    롯데카드 보니 진짜 롯데라는 기업 마인드가 저질이구나 싶더군요.

집에 도둑이 들어서 도둑이 물건 훔쳐가도 그거 장물애비한테 안넘겼으면 그게 도둑질이 아닌가요?

이미 은행이나 카드사에서 안전하게 보관해야할 정보가 외부로 나갔다는 사실만 봐도 이건 엄연한 유출입니다.
    유출을 유출이 아니라고 물타기 하는거 진짜 누구네한테서 많이 보던 수법이네요.

개인정보와 금융정보가 유출된건 사실이고 그게 그 카드사 주장에 의하면 아직 더 넓게 퍼지지 않았다는 정도입니다. 그나저나 그게 유출된지 벌써 6개월이 넘었다는데 어떻게 100% 확신할 수 있지요?

그런데도 피해 보상 운운하는건 더 웃기지요. 유출이 안되었다면 피해보상할 이유도 없습니다.
    그런데도 피해는 보상하겠다면서 유출이 안되었다고 주장하는건 그야말로 웃기는 짓거리지요.

• 13. 저는
    '14.1.21 3:07 PM (1.229.xxx.83)

일단 분실신고로 다 처리햇어요..재발급도 일단 안받으려구요..

• 14. 저는
    '14.1.21 3:08 PM (1.229.xxx.83)

아참..분실신고 ars상담시간 20분 이상 소요된다고 안내해도 들고 계세요..5분안에 연결되었어요..

• 15. 내 신상이
    '14.1.21 6:17 PM (175.125.xxx.143)

온세계 모든 곳에서 돌아다니고있겠구나야~~
    나만 모르고 남들은 다아는 캄캄한 곳에서리ㅠㅠ
    그거 벌써 6개월도 전에 일어난 일이고 회수했다고 하는 눈가리고 아웅하는 개놈의 시키들을 어떻게
    요절낸데요ㅠㅠ

• 16. 이 와중에
    '14.1.21 7:55 PM (110.15.xxx.54)

"저도 못가본 세계여행을 하고있을 생각을 하니" 에서 빵 터졌어요^^
    힘들어도 우리 이렇게 유머로 극복해 보아요~~

• 17. 재발급이고뭐고
    '14.1.22 3:10 PM (115.91.xxx.107)

연결이 되야하지요 ...띠띠띠...

• 18. 국민은행9시까지
    '14.1.22 3:11 PM (115.91.xxx.107)

비상근무한다네요 가서 하는게 더 빠를듯해요