82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실은 엉망,끔찍이여도 평온하거나 행복하신분들 계신가요?

☆☆☆ 조회수 : 2,811
이번생은 글렀다싶을 만큼 힘들고 과거 상처의 할큄에 의해 마음의 지옥을 경험중인데요
좀 편안해지고 싶어서요
있으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ☆☆☆
    '14.1.21 1:28 PM (211.33.xxx.201)

어떻게 지옥에서 빠져나오셨나요?^^

• 2.
    '14.1.21 1:33 PM (110.15.xxx.254)

바이런 케이티 책 "네가지 질문" 추천드려요. 82에서도 도움 되셨다는 분들 좀 있었던 걸로 기억해요.
    http://www.youtube.com/playlist?list=PLKUw6yoWZqRkayZ1Bp1wc-mIq7TqxQ-vJ
    여기 가시면 영상도 있으니 본인한테 맞는 주제 있으면 보시는 것도 좋을 것 같아요.
    종교가 있으신지 모르겠는데, 환생이라든가 하는 것에 특별한 거부감 없으시다면 '웰컴투 지구별'이라는 책 추천이에요.

지금은 힘드실지 모르겠지만, 항상 가장 힘든 시간 뒤에 더 성장하게 되고, 좋은 시간이 온다는 것 잊지 마시고 힘내세요.
    저도 죽을만큼 힘들 때는 정말 내가 죽어야 이게 끝나나보다 했는데, 지나고 나니 그 일이 없었으면 지금의 내가 없었겠다 싶어요.
    화이팅...

• 3. @@
    '14.1.21 1:37 PM (182.216.xxx.170)

그냥 생각을 안하는습관을 들였더니 좀 나아요~될때로되라..죽기아니면 살기..죽는것도 자연스러운 일..
    몸은 여러가지병(불치병포함)에 언제어느때 ㅜㅜ 생각하면 답없고 더불어 재정에 회복안되는 큰손실..
    그래도 실현가능성 별로없는 여행계획 짜거나 좋은호텔 숙박도하고 알바도하고..또 가끔 혼자 영화도보고 아이랑 데이트하고 그냥저냥 하루하루 보내고 나이먹는게 즐겁네요..

• 4. 그냥
    '14.1.21 1:52 PM (125.129.xxx.218)

인생은 원래 힘든 것이다..라고 생각하려 합니다.
    그리고 내가 타고난 운명은 내가 어떻게 할 수 없는 것이니
    그냥 받아들이자..고 생각하고요. 그 운명 자체도 나의 일부라고 생각해요.
    마음이 너무 힘들어도 시간이 지나면 좀 나아지더라고요.
    시간이 약이려니 합니다.

• 5. 저는 거리두기
    '14.1.21 2:20 PM (221.151.xxx.168)

문제에서 벗어나 관망하기.
    내가 할 수 있는 건 찾아서 하고 - 돈벌이와 살림. 육아 이건 꼭 해야하는 거니까요.
    나머지 문제는 내버려두고 남일처럼 생각했어요.
    어차피 내가 어쩔 수 없는 문제니까.
    스스로 내 문제에 제3자가 되니까 괜찮더군요. 물론 제 성격이 원래 현실성이 떨어지긴 했어요.
    뭔가 망상 몽상 상상에 익숙한....
    그리고 좋아하는 영화보고 소설책에 몰입하는 걸로 빈 시간을 메꿨어요.
    자꾸 생각하면 결국 늪에 빠지는 것 같더군요. 문제는 그대로인데 마음은 처지고 절망적인 상태.

• 6. 나마스떼
    '14.1.21 2:27 PM (216.58.xxx.45)

행복하진 않아도 평온하게는
    살아갈 수 있습니다,

비유로 성명하자면
    표면에는 거센 폭풍이 이는 바다이지만
    그 아래 아주 깊은 곳엔 태풍의 영향력이
    미치지 못하는 것과 비슷하겠지요.

마음 공부하면서 세상을 바라보는 자신의
    눈을 변화시키고 세상일에 반응하는 마음가짐과
    행동까지 바꾸면 태풍이 불어도
    평온하게 살아갈 힘을 얻습니다.

힘내세요.
    혼자가 아니랍니다.

^^

• 7. 저요
    '14.1.21 2:27 PM (124.149.xxx.49)

오메가 3 만빵으로 먹고 고쳤네요. 물론 항우울제도 도움 됬고요. 일단 하루 2알 정도 잡숴보시면

자꾸 과거 생각이 덜 날거예요, 맨날 옛날 생각이 나서 시무룩하고 화도 나고 그랬었어요.
    데이빗 윌콕이 만든 동영상 중에 Higher self 어쩌고 있는 데 그거 보고 훨 나아졌고요.
    거기 보면 모든 사람이 그런 감정을 가진다 했고 지금 현재에 최선 다하고, 정 도움이 필요하면,
    타로카드나 꿈등에서 위로를 찾으라 했거든요, 저는 타로랑 꿈이 둘 다 잘맞는 편이라 그거 보고 의지했네요.
    타로 (태블랫)으로 보면 늘 바닥쳤으니 올라가리라 그렇게 나왔어요.

• 8. 폴고갱
    '14.1.21 4:03 PM (119.195.xxx.70)

책 추천

미라 커센바움 저

내가 이생에서 깨달아야 할 일들의 의미에 관한 이야기예요
    작가는 우리각자가 생의 진정한 의미를 깨닫고 생을 충분히 즐기라고 하는것 같아요

• 9. 폴고갱
    '14.1.21 4:05 PM (119.195.xxx.70)

모든. 일에는. 일어나는. 이유가. 있다.
    ▶▶ 책 제목

• 10. 폴고갱
    '14.1.21 4:11 PM (119.195.xxx.70)

그리고 부처님도 예수님도 깨달음을 얻고 나서도 계속 삶의 역경과 고난을 만났데요
    다만 깨달은 다음에 그것에 대처 하는 지혜가 생겨나 좀더 의연하게 고난을 맞는것이 다른것이였다고 합니다

• 11. 독서
    '14.1.21 11:48 PM (211.214.xxx.165)

저는 독서를 통해서 마음의 힘을 얻어요