82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비지니스티켓이 있으면 pp라운지 이용가능한가요?

샤워 조회수 : 2,273

건강이 안좋아 장시간 여행을 한적이 없는데 유럽에 갈 일이 생겼어요..

직항이 없어서 암스테르담에서 경유를 오래 하게 됐는데요..

대한항공 비지니스를 끊고 가는데pp 카드는 없어요..

샤워라도 하면 도움이 되지 않을까 하는데 라운지 이용을 하려면pp카드가 필요하다고 하고

또 언제 공항에 갈지 모르는데 카드를 만들어야 하나 해서요..

혹 비지니스 항공권 있으면 이용가능한가 궁금해서요..

그리고 샤워를 하려면 수건이나 샴프같은건 다 있나요?

여행은 설레이지만 도착전부터 못 버틸까봐 걱정이네요..

라운지 이용에 대해 아시는분들 많은 조언 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.1.21 1:07 PM (59.6.xxx.188)

스키폴 공항에 대한항공 라운지 있을 거예요.
    직접 운영은 아니고 스카이팀 공유하는..
    비즈니스 티켓이면 그 라운지 이용할 수 있어요

• 2. ..
    '14.1.21 1:11 PM (39.116.xxx.177)

비지니스티켓이면 비지니스라운지 이용 가능하세요.
    만약 해당항공사 라운지가 없다면 다른 항공사라운지 계약해서 쓰게하니
    그건 걱정안하셔도 되구요.

• 3. 원글
    '14.1.21 1:22 PM (211.187.xxx.239)

너무나 모르는게 많은데 친절히 알려주셔서 감사해요..
    기종이 330-200 이던데 자리는 어디로 할까요?
    화장실을 자주 가면은 복도쪽을 해야 하는지. 비지니스는 상관이 없는지요..
    일행없이 혼자 가려니 불편하고 걱정되는게 많네요..

• 4. ..^^
    '14.1.21 1:28 PM (182.216.xxx.170)

인천공항 대한항공 프레스티지라운지 쓰질수있고요 경유지 아닌 도착지 대한항공라운지 이용가능하세요..혼자시면 창가쪽 좋으실듯한데요^^ 티켓팅하실때 풀북 아니면 옆자리 블럭지정해달라해보세요 혼자서~~330-200 이면 슬리퍼시트로 180도 완전펼쳐지는 좋은기종 이세요^^
    대한항공 모바일등에 자세히나오니 참고하시고 좋은여행되세요^^

• 5. ..^^
    '14.1.21 1:30 PM (182.216.xxx.170)

저도 이번여행에 경유지 일본 라운지 이용문의했었는데 경유지는 안된다는 상담원있었는데 전화하셔서 확인해보시길..^^

• 6. ...
    '14.1.21 1:33 PM (39.116.xxx.177)

티켓팅할때 만석이냐고 물어보시구요..그렇다하면 복도쪽이 나아요.
    비지니스여도 괜히 신경쓰이고 그렇더라구요.
    만석아니라고하면 건강이 안좋다 말씀하시고 옆자리 블럭해달라하시고 창가쪽으로 하시구요.
    좌석은 요즘 미리 지정도 가능하거든요..
    보시고 미리 지정해놓으셔도 좋아요.
    지정해놓으시고 티켓팅할때 다시 한번 물어보시구요..

• 7. ....
    '14.1.21 1:53 PM (124.50.xxx.180)

비지니스티켓이 있으면 pp라운지 이용가능한가요?....

• 8. 게으름뱅이
    '14.1.21 3:13 PM (119.149.xxx.169)

원글님이 직항이 없다고 하셨는데 이런경우는 트랜스퍼 라고 하지 않나요? 제가 몰라서 물어봅니다.

• 9. ..
    '14.1.21 3:48 PM (118.221.xxx.32)

비즈니스는 손님이 많아서 블럭 힘들테니 복도쪽 달라고 하시고요
    아무래도 맨 앞이 더 넓을거에요 큰 차이는 없지만..

• 10. eunah
    '14.1.21 3:49 PM (223.62.xxx.73)

현대카드 플래티넘 만들면 PP라운지 이용가능하던데요