82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 전문과외쌤 과외비 좀 봐주세요

수학의신 조회수 : 4,126
이제 중2올라가는 아들 수학과외를 하려합니다.
안양지역인데 대학때부터 시작해 전문과외 거의 20년되시구요
일주일에 1시30분씩 2회수업에 45만원 입니다.
경영학(경제학이라했던거 같기도하네요 ㅜㅜ) 전공인데
서울알만한 대학 졸업했다하시네요. 이부분이 좀 찜찜합니다.
전공여쭈니 이리답변하셔서 좀 당황했어요.
영어과외쌤께서 실력있다며 추천해 주셨는데 원래 50만원에서 조금
깎아주신거구요.
경기지역인데 수학과나 수교과도 아니고 대학도 어딘지 정확히
모르는상태에서 저금액이 괜찮은건지요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보보봅
    '14.1.21 11:16 AM (118.221.xxx.230)

전문과외샘이면 비싼건아니예요 그정도인데 과외샘들한테 학벌꼬치꼬치물와보기가 참그렇긴하더라구요 대학생과외도명문대생은 주2회기준으로 40이예요.그래서학원보내는게 속편하긴하죠

• 2. 공부의신
    '14.1.21 11:19 AM (112.154.xxx.2)

그러게요. 저도 학교여쭙기가 참그렇더군요.
    영어과어쌤이 무척 신뢰가는 분이셔서 부탁드렸고 추천해 주신분인데..
    믿어야지 하면서 학교를 장확히 안밝혀주시니 좀 찜찜해서요ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.1.21 11:20 AM (218.38.xxx.81)

비싼건 아닌듯 싶어요 중딩 둘이 하는데 30이고 고등 2인은 40 고등 1인하는데 60이라 들었어요. 소수 학원

• 4. ...
    '14.1.21 11:21 AM (211.195.xxx.132)

안양옆 산본
    중2작년에 30만원 수학전문 과외쌤 수학전공 대학원출신
    올해부터 35만원 올림 친구들 엄마들에게 물어봤더니 대략
    가격이 비슷함
    중2 수학과외비 비싼거 같음

• 5. ..
    '14.1.21 11:34 AM (218.38.xxx.81)

여긴 목동 뒷단지입니다

• 6. 군포
    '14.1.21 11:43 AM (58.231.xxx.33)

작년초에 그만둔 샘인대요. 명문대 이과나온 젋은샘입니다.
    중1,2는 20만원 중3은 30십만원 고등은 더받구요.
    지금은 올랐을수도 있겠네요.

• 7. ..
    '14.1.21 12:24 PM (211.214.xxx.238)

알만한 대학이 뭔가요;;
    금액 자체는 평범한 전문과외 금액인데 굳이 학교 물어본 학부모에게 저런 대답을 해야 하나 이상 하네요..

• 8. 수학의신
    '14.1.21 12:43 PM (112.154.xxx.2)

점둘님 저도 부분이 좀 언짢았어요.
    무슨이유에서 저리 말씀하신건지..
    금액은 괜찮다는 말씀이죠?

• 9. ..
    '14.1.21 12:46 PM (211.214.xxx.238)

전문과외쌤은 대부분 저정도 받아요.. 막 유난스러운 금액은 아니에요..
    쌤의 저런 태도가 문제지요.. 엄마 입장에서는 신원을 확인해보는 정도로 물어보신거 같은데 저렇게 대답하면 기분 상하죠..

• 10. 내비
    '14.1.21 12:54 PM (122.36.xxx.32)

너무 비싸네요. 중2인데 고등 선행을 해 준다면 모를까, 중2 수학 내용이 그리 어려운 것도 아닌데요.

• 11. ㅋㅋ
    '14.1.21 1:37 PM (1.224.xxx.24)

경력 20년이면...학교 안중요해요..게다가 전문과외샘..중등이면 기본 50부터입니다...

• 12. ..
    '14.1.21 3:05 PM (1.234.xxx.2)

저 위에 댓글은 20만원은 진짜 싸네요..대학생과외도 요즘은 30만원이던데...

• 13. 하리미09
    '14.2.28 2:02 AM (219.250.xxx.17)

학교 여쭙는건 당연한거에요! 저렇게 대답하셨다니 이해가 안되네요..