82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 레드밀 뮤즐리 맛있게 먹는법좀 알려주세요 ㅠㅠ

나라냥 조회수 : 3,413
밥스 레드밀.. 올드컨츄리 뮤즐리 구입했는데요...
이건 뭐 소 여물 씹는 기분........ㅠㅠ
왠만한건 잘 먹는 남편도;; 이건 아니라며.....ㅠㅠ

이거, 어떻게 먹어야 그럭저럭 먹을만 한가요??
맛이야 담백하다 쳐도 식감이 정말...................................ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '14.1.21 9:07 AM (116.122.xxx.45)

쿠키 만들어 보세요. 원글님 사신 제품은 아니지만 뮤슬리나 오트밀 먹다 먹다 지쳐서(살 때는 늘 다욧에 대한 의지로 넘쳐서 사지만;;;) 쿠키 만들 때 넣었는데
    씹는 질감도 좋고 고소하고 괜찮더라구요.

• 2. aa
    '14.1.21 10:36 AM (123.214.xxx.108)

요거트에 과일하고 섞어서 드시면 어떨까요?
    저도 요새 오트밀하고 무가당 요거트 사과 꿀 약간해서 아침으로 먹는데
    촉촉하니 식감이 괜챦아요.

• 3. ㅠㅠ
    '14.1.21 1:08 PM (119.70.xxx.163)

저도 82쿡의 어느 분의 글을 보니
    그거 좋다고 추천해 주셔서
    이번에 구입했는데 난감..ㅠㅠ
    그분 입맛이 참..ㅠㅠ

• 4. 저도...
    '14.1.21 3:19 PM (211.173.xxx.177)

전 그 말보고 두봉지나 샀다가...ㅠㅠ
    한국싸이트였음 관계자였나 의심했을거여요..

• 5.
    '14.1.22 4:03 AM (14.40.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 추천 한 적이 있어요
    그거 과자처럼 집어 먹는거 아니에요..
    추천글에서도 썼지만 그냥은 딱딱해서 못 먹구요
    우유나 요거트에 말아 먹는 거죠
    우유나 요거트에 넣고 일분 정도 기다렸다 드시면 맛있어요

• 6. 윗님
    '14.1.22 8:43 PM (119.70.xxx.163)

당연히 과자처럼 집어먹는 거 아닌 거 알죠
    뮤즐리를 모를리가..-.-

단, 드럽게 맛없다는 겁니다.
    괜찮은 뮤즐리가 얼마나 많은데요..쩝~!!

• 7. 나라냥
    '14.2.11 2:37 PM (125.136.xxx.200)

뒤늦은 후기이지만.. 그래도 검색해서 오신분도 계실거라 믿고 잘먹는법 올려봐요.
    처음엔 봉지 뜯어서 그대로 우유에 말아서 먹었어요. 보통 씨리얼처럼요.
    이렇게되면? 소여물 먹는 기분이구요.. ㅎㅎ
    제가먹는법..
    일단 건포도 큰건 건져내요. 길쭉한 소쿠리가 있어서 넣고 흔드니 간단히 분리되구요..
    건포도 제외한 나머지를 팬에 볶아요. 참깨 볶듯이요..
    적당히 (5~10분) 볶아지고 고소한내가 진동할때쯤 참깨를 다량 넣어요.
    그리고 여열로 볶아주면 뮤즐리가 고소해집니다.. +ㅅ+
    한김 식은 후에 건포도랑 섞고 밀폐용기에 담으면 끝!

이걸!! 우유에 먹음 안되고 ㅋㅋ 요플레에 말아먹는게 팁이었네요.
    전 집에서 만든거라 안달아서..꿀이나 잼 조금 넣고 뮤즐리 한주먹넣고 먹어요.
    불리지 않아도 고소하고 바삭해서 잘 넘어가네요. 오히려 불리면 좀 거북해져요.. (마분지..ㅠㅠ)
    이거먹고 만성 고질병 울트라 특급 변비가 없어졌어요 ㅠㅠ
    저 화장실에서 "낳는" 여자였거든요. 근데 이젠 "눠"요. 기쁨의 눈물이........ㅠㅠ

버리지말고 꼭 이렇게 해서 드셔보세요! 화이팅~~