82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 여행 가보려고 하는데요

핑크자몽 조회수 : 1,721

이번에 친구들이랑 대구 여행가기로 정하긴 했는데,
대구 안에서도 어디를 둘러봐야 할지 정해야 해요.
근데 다들 대구 근처에도 가본적이 없어서 (물론 그래서 새롭게 대구를 여행지로 골랐지만요ㅋㅋ)
아는게 없다보니까. 정하는게 쉽지가 않네요.

일단 인터넷이랑, 주변에 얘기 들어보고 가보고 싶은 곳들을 추렸어요.
문제는 동선을 잘 모르겠네요. 블로그들 둘러보고 짠거라…..
여행 동선이랑 추천할만한데 아시는 분들은 조언 좀 해주세요^^

팔공산,
대구 여행갈까 고민한다니까 팔공산 케이블카를 꼭 타라 그러네요.
등산을 꺼리는 편인데, 겨울 산 풍경이 이쁘다니까 가보려구요.
뜨거운 캔커피 하나 들고 올라가보려구요.

벽화골목들
대구에 벽화가 그려져 있는 곳들이 많던데, 옹기종기 행복마을이랑.
마비장 벽화마을이 있다고 하는데, 가급적이면, 대중교통으로 갈 수 있는 데면 좋겠어요.

약령시장
정보 보니까 한약재 경매나 좋은 것들 싸게 판다고 하길래
들려서 선물로 줄 것 들이랑 부모님 드릴 것도 좀 사놓게요.
한방 비누랑 차가 좋다는데, 올라오기 전에 찬찬히 둘러보면서
장을 보고 올라갈까 해요. (사실 심부름이죠 모..ㅋ)
경옥고 같은 것도 있다는데, 일단 먼저 가서 둘러 보려구요.

한의학 박물관
박물관 보는걸 좋아하는데, 약령시장 근처에 바로 있다고 해서 들려 보려구요.
생각보다 시설물이나 체험코스가 괜찮다는 이야기가 있어서,
한방 초 같은 것도 만들어 보면서 시간 보내도 좋을 것 같네요.
약령시장이랑 같이 둘러보면서 기력 회복 좀 하고 오는게 목표에요ㅎㅎ

대구 시민안전테마파크
소방과 관련된 체험 시설물들이 굉장히 많다고 하길래 가보려구요.
안전에 대해서 경각심을 주는 것들이 많다고 하는데,
체험 코스 좋아하니까 돌아보려고 합니다.

동성로 일대랑 맛집 들.
대구에 맛잇는게 많다는데, 현지 사람이 아니어서 아는게 없네요.ㅠㅠ;;
연관 검색어로는 벌꿀 아이스크림 있던데, 그건 먹어보고 싶네요.

대구 여행은 처음이지만, 그래도 한번 꼭 갔다 와 보려구요.
다녀오신 분들은 어떤지 좀 알려주세요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.1.21 12:44 AM (116.126.xxx.142)

거의 30년 가까이 살다 왔는데 글 보니 모르는 곳 투성이네요.

• 2. 음음
    '14.1.21 1:07 AM (125.137.xxx.16)

팔공산하루코스잡으시고 노보텔같은곳에서숙박
    시내에 있으므로
    계산성당 드라마찍은곳 약령시장ㅡ박물관 다한곳에집중되어있고 김광석거리추천
    방천시장택시이용
    안전테마파크는 지하철참사때문에생긴곳같은데 정확하게 위치늘 모르겠네요
    시내에서거리있을것같음
    먹을거리
    시내갈비찜골목
    북성로
    안지랑곱창
    납작만두
    서문시장구경
    기타등등
    예능프로에서 대구에한번왔는데기억이가물가물

• 3. 음음
    '14.1.21 1:13 AM (125.137.xxx.16)

앗,
    테마파크팔공산 동화사근처에있다고합니다
    동성로에나가서 대구백화점주위로다시내니까
    활기차고 관광마니옵니다
    좋은여행되세욧!

• 4. 마비정 근처
    '14.1.21 7:50 AM (218.150.xxx.165)

동네 살아요...거기 엠티비 라이딩 자주갑니다
    시내를 중심으로 팔공산과 마비정은 거의 지하철1호선 이쪽과 저쪽끝입니다
    동대구역내리시면 바로 팔공산가는 버스타셔도되고 아니면 1호선타고 아양교역에서 팔공산 가는버스타셔도됩니다
    방짜유기박물관도 팔공산에 있으니 둘러보시고 나머지는 시내 중앙로에내리시면 거의다보실수있습니다
    팔공산에서 지하촐1호선타고 반대편 종점까지 오시면 마비정까지 들어가는 버스있습니다
    마비정가는길에는 문씨세거지와 수목원이 있습니다 교통은 버스가 지하철과 연계되어있으니 걱정안하셔도딥니다

• 5. 마비정근처 동네살아요
    '14.1.21 7:58 AM (218.150.xxx.165)

마비정가는 버스 몇번인지 오늘 자전거타고 사전답사다녀와서 올릴께요

• 6.
    '14.1.21 9:18 AM (203.226.xxx.48)

고기 좋아하심 대구는 서울보다 지방이라
    한우가 싸요.
    남구 봉덕동 안동갈비 골목도 괜찮아요
    본가안동갈비....
    그리고 겨울이니 스파밸리도 좋아요.
    온천목욕도 있고 거기서 잘 수도 있어요.
    스파하시고 거기서 주무세요
    교통은 저도 잘 모르니 인터넷검색해 보셔요
    시내는 아니고 서쪽 외곽이었던 듯해요