82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 쓰시는 분들 어떠세요?

구매고민 조회수 : 2,299
82를 무척 사랑하는 언니뻘되는 회원예요.
매일 안방에세 끼고 지내던 오래된 노트북이 사망직전
상태에요. 남편이나 아이들이 엄마에겐 아이패드가
괜찮겠다고 하네요.
전업이니 문서작성 같은건 아주 가끔씩 일있음 하구요.
왭써핑.기타 등등 활용은 많이 해요.
아이패드 살까요? 말까요.
애들방에 데스크탑 있구요.노트북은 개인용으로
다 하나씩 있네요.
뭘 사면 좋을까요?
침실에 큰 데스크탑 자리 차지하고 있는건 별로같은데...
아이패드 쓰시는 분들 만족하시나요?
저도 갖고 싶긴 해요.저렴하잖아요.그래서...
미리 감사 드려요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '14.1.21 12:10 AM (61.102.xxx.19)

저는 강추 합니다.
    심지어 이번에 나온건 너무 가벼워져서 뉴아이패드 쓰고 있는 저도 또 탐이 나더군요.
    제껀 좀 무겁거든요. 그래도 외출할때도 꼭 데리고 다닙니다.

노트북 보다는 아이패드가 편해요. 판매 하는 샵에 가셔서 한번 만져 보고 고려해보시면 될거 같아요.
    다들 노트북도 있다면 아이패드 쓰기 편하실거에요.

• 2. 카틀레아
    '14.1.21 12:15 AM (121.166.xxx.157)

왭써핑 용도라면 아이패드 무거우세요. 미니 아이패드. 아이패드 에어 사셔요.

• 3. ...
    '14.1.21 12:15 AM (203.226.xxx.60)

윈도우즈 기반의 피씨가 하나 더 있다면 아이패드 아주 좋아요.
    화면 크고 사용 편하고....암튼 좋습니다.

• 4. ㅎㅎ
    '14.1.21 12:17 AM (124.51.xxx.155)

82 하기에 넘 좋아요. 저도 지금 아이패드로 82 하고 있어요~ 빨리 사세용^^

• 5. 엄지손가락
    '14.1.21 12:17 AM (182.222.xxx.189)

되게 가벼워서 쓸만해요.
    필요한것도 쉽게 다운로드 할수있구요.
    제가 노트북도 써보고 아이패드도 써봤거든요.
    비교를 해보니 아이패드가 훨씬더 낫더라구요.

• 6. ,.
    '14.1.21 12:28 AM (14.136.xxx.54)

저희 아들애도 오늘 여기 홍콩에서 아이패드에어 샀어요.
    좋네요. 가격도 한국보다 싸요.
    딸 아이는 이미 레티나 미니인데 노트북대용이면
    에어가 좋겠어요.

• 7. ㅇㅁㄴㄹ
    '14.1.21 5:48 AM (222.103.xxx.137)

요새 아이패드 키보드 십만원 초반짜리 여러개 있어서(케이스 겸용) 너무 좋아보이더라구요 ㅠ_ ㅠ

잘 쓰지도 않는 노트북 괜히 산듯 ㅠ ㅠ

• 8. ,,,,
    '14.1.21 6:43 AM (121.136.xxx.227)

그래도 인터넷 뱅킹이나 인터넷 쇼핑은 안돠잖아요?
    저는 노트북 아이패드 갤럭시 10.1 3개 골고루 사용합니다
    다 장단점이 있네요