82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 돈은 못 빼가겠죠?

사랑스러움 조회수 : 9,151
잍에 글보고 불안한맘에 글 남겨요
해지도 안되고 잠도안오고 맘만불안해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번건으로
    '14.1.20 10:37 PM (180.65.xxx.29)

빼가면 은행측 잘못 아닌가요

• 2. 빼가면
    '14.1.20 10:38 PM (110.47.xxx.109)

책임지겠다고 오전에 은행장이 말하지않았나요?

• 3. oops
    '14.1.20 10:40 PM (121.175.xxx.80)

총장계좌번호만으론 괜찮아요.

문제는 카드입니다.
    카드의 경우 대부분 카드번호와 유효일자가 털렸던데 그런 경우 해외쇼핑몰같은 데서는 그만으로도 결제가능하거든요.

정말 나라 구석구석이 어디 한군데 온전한 데 없이
    엉망진창으로 파국을 향해 치닫고 있는 것 같다는...ㅠㅠ

• 4. oops
    '14.1.20 10:45 PM (121.175.xxx.80)

저는 개인적으로 국민은행 계좌에 농협카드,롯데카드...그랜드슬램을 달성했습니다....ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '14.1.20 10:47 PM (39.7.xxx.73)

이 와중에 웃었어요 불안한맘이 컸는데 넘 웃겼음 죄송ㅠㅠ ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.1.20 10:59 PM (220.116.xxx.11)

oops님...웃을 사항아닌데 그랜드 슬램에 빵!! ㅠㅠ 죄송요. 근데 웃음이 나요.

• 7. 레알 웁스~
    '14.1.20 11:03 PM (119.195.xxx.240) - 삭제된댓글

전 안타깝게도 그랜드 슬램은 못했는데요 ㅎㅎ
    용도 다른 국민카드가 두장이라 일타 쌍피했습니다
    카드번호는 유출되지 않았다지만 그래두 두개를 다 바꿔야 겠지요?

• 8. 오프라
    '14.1.20 11:25 PM (1.177.xxx.134)

웁스님 넘 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 걱정
    '14.1.21 12:23 AM (39.7.xxx.7)

돈 다 빼야할지 ㅠㅠ답답해요

• 10. 옮겼어요
    '14.1.21 7:04 AM (175.125.xxx.143)

다른데라고 안전할까 싶지만 그래도 싶어서
    일단 옮겼네요
    카드는 일단 중지 시켰는데 해지해야할까요
    국민 농협 아웃입니다
    안전한데가 어디일까요

• 11. ....
    '14.1.21 12:37 PM (1.236.xxx.170)

아침 일찍 국민은행 갔더니 난리통이던데요.
    2시간 기다려 신용카드 해지했습니다. 전국적인 난리 덕분에 신용카드 없앴어요.
    안전한 은행은 없는 것 같아서 체크카드는 재발급받았고요.
    계좌에 늘 돈이 많지 않은 게 다행이다 싶을 때가 있네요. ^^;;

• 12. 웃프네요
    '14.1.21 7:34 PM (121.147.xxx.125)

그랜드 슬램에

일타 쌍피~~

이런 일이 한 두 번이 아니란게 문제

• 13. ..
    '14.1.21 7:34 PM (220.78.xxx.36)

국민은행에 적금 4울 만기되는거 몇천만원 있는데..저거 어쩌죠 걱정되네..

• 14. ..
    '14.1.21 8:10 PM (58.122.xxx.54)

체크카드 발급받으시는 분들이 많으신데 결제 계좌에 돈 많이 넣어 놓으시면 안되요.
    이건 분실 사용시 바로 돈이 빠져 나가니까 상한액도 꼭 정해 놓으시구요.
    소소하게 여러번 사용할 수도 있으니까 잔액을 많이 해 놓지 않는게 (나중에 보상받는다 해도..) 좋습니다.

그랜드슬램앞에 무릎꿇고...웁스님때문에 웃고갑니다.
    그나마 위로드립니다. 삼관왕 하셨다 해도 한군데서 털린 정보와 양은 똑같을테니 ....

• 15. ....
    '14.1.21 9:25 PM (183.98.xxx.29)

어머어머.....반가와요.

저도 트리플 삼관왕이예요.
    이렇게 모든걸 이뤄보긴(응?) 처음이예요.

• 16. ㅋㅋ
    '14.1.21 10:16 PM (114.200.xxx.150)

그랜드 슬램에 빵 터졌습니다.

• 17. 청구
    '14.1.21 10:56 PM (175.117.xxx.22)

국민카드도 싹 바꿔야 할까요?번호랑 유효기간 노출 안됐다 하는데 믿어선 안될 것 같기도 하고요....