82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 처자에요

노처자 조회수 : 4,277

선본 남자가 이러더군요

천진난만하고 같이있으면 재밌고 편하다.

대충 자기랑 잘맞을것 같다.

-_-, 어감이 묘하죠?

대충이라니....-_-

이걸 어떻게 받아들여야 하나요!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충 보다는
    '14.1.20 10:24 PM (222.101.xxx.140)

잘 맞을 것 같다에 무게를 두세요.

• 2. 노츠자
    '14.1.20 10:27 PM (58.143.xxx.25)

30대 후반인제게 천진난만하다라는게 어색..하네요

이렇게 천진난만한데 어떻게 사회생활을 십년넘게 하냐며

갸우뚱하데요..

그래도 회사생활하는게 신기하담서 -_-

저 사회부적응자아니에요 나름 고과좋은 직딩인데

제가 어떻게 보였길래 저런말을 하는건가요!!!

• 3. 그 분은
    '14.1.20 10:30 PM (58.127.xxx.160)

그게 장점으로 보여서 말씀하셨을텐데, 거기에 다른 생각 덧붙이실 필요는 없을 거 같아요. 좀 더 알아가는 시간 가져보는 게 좋을 것 같네요.

• 4. ,,,,
    '14.1.20 10:36 PM (121.172.xxx.163)

그 남자분에 대해 관심이 있으신가보죠?
    관심이 없으시다면 뭐라고 말하던 신경도 안 쓸 테니까요.
    대충이라는 단어 하나에 너무 신경 쓰지 마시고 한 번 만나 보세요.
    사람은 말실수도 잘 하고 표현이 항상 정확한 것도 아니잖아요.
    그 작은 일로 판단하기에는 좀 성급한 것 같습니다.

• 5. ...
    '14.1.20 10:43 PM (121.181.xxx.223)

확실하게 라고 못 박을 수 없으니 대충 그런것 같다는거죠..뭘 말 한마디 한마디에 의미를 찾으려고 하세요..호감있다는 표현인데

• 6. !!!!!
    '14.1.20 10:57 PM (175.125.xxx.158)

남자는 그렇게 단어선택에 민감하지않아요
    선을 봤다니 님에 대해서 잘 모를테고 인상이 좋고 잘맞을듯하니
    대충 맞을거같다고 좀 설레발쳤네요
    재밌고 편하다
    이게 포인트에요!!!

• 7. ..
    '14.1.20 11:03 PM (112.150.xxx.32)

그냥 단어하나하나에 의미를 두지 마시고,
    그사람의 품성과 느낌으로 판단하세요.
    윈님도 말씀하셨지만 남자들은 단어선택 민감하지 못할뿐더러, 신경도 안써요.
    잘되시길 바랍니다.

• 8. 하하
    '14.1.20 11:13 PM (125.137.xxx.16)

제가 딱 20살때 소개팅했을때 남자가 저에게는 뭐랬는줄 아세요?
    만만해보인다는거였습니다.
    저는 그말이 내가 만만하고 시시하다는 뜻인줄알고 원글님 말처럼 내가 어떻게 보였으면 만만해보인다고하냐면서 속으로 엄청 욕했거든요. 근데 나중에 알고 보니 남자가 그러말한거는 자기여자한테 그런말하는거래요. 만만한여자는 그당시 그남자한테 엄청난 표현이였던거죠. 내가 좋다 뭐 그런말을 돌려서 한말정도.
    만만한 여자 만나고싶어하지 자기보다 잘난여자 기센여자 남자들이 부담스러워하는거알죠?
    저같은 실수하지말고 그남자가 원글님 좋다고말하는거니 올해는 국수먹여주세요. 주변분들한테.
    30대후반이면 아직 2세도 고소영처럼 한방에 가질수잇어요.ㅋ

• 9. 선보고 하루만에
    '14.1.20 11:14 PM (194.166.xxx.232)

어떻게 속속들이 다 아나요? 그러니까 대충보니까 맞을거 같다라고 한거죠. 립서비스 일 수도 있는데 원글님이 그 남자에 확 반한거 같아요. 그래서 반응이 성에 안차고...

• 10. 하하
    '14.1.20 11:19 PM (125.137.xxx.16)

저도 윗분말에 동감.
    저도 당시 그 남자한테 엄청 호감이였고. 확반한거 같습니다.
    그래서 더 달콤한 말을 원했던건지도. 그러면서 조금씩 조금씩 거리가 벌어졌는데 그남자 10년좋아한거보면
    좋아한다고 할때 팅기지말고 확잡았어야....

• 11. ..
    '14.1.20 11:22 PM (182.249.xxx.155)

남자들 단어 선택 너무 신경쓰지 마시고
    맘 가면 몇번 만나주세요

• 12. ..
    '14.1.21 1:20 AM (218.236.xxx.152)

저기서 대충은 많은 부분이 또는 아마도의 뜻으로 쓰인 것 같은데요

• 13. 폴고갱
    '14.1.21 1:49 AM (119.198.xxx.130)

그런말 일일이 신경쓸거 있나요?
    선보러 나가서는 내가 어떻게 보이느냐보다
    그남자가 어떤 사람인지 관찰하는게 먼저예요 아가씨^^ 아니 언니^^;

• 14. ....
    '14.1.21 12:40 PM (1.236.xxx.170)

원글님, 선남은 대~충 어떻던가요?
    선남은 오케이했으니, 원글님 마음이 중요한 거 아니겠음?
    괜찮으면 몇 번 더 만나보고 아님 딜리트!