82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑해서 남주나 드라마보세요..?

엠빙신 조회수 : 1,435

허황되지 우리 않고 주변의 일을 잔잔히 풀어가는 엠빙신에서 하는

사랑해서 남주나.. 드라마요...

차화연 며느리 말이에요.

아유..그런 며느리 들어올가 겁난다고 드라마 보면서

남편이랑 말했네요.

어찌나 이기적인지 돈이 될만한 일엔 무조건 나서고

뒷머리 굴리고 남편 조종 하고

기본도 없고..정말 가정교육은 받았나 싶은게..

하지만 그게 타고난 성품일지도 모른단 생각이 들어요.

어제 남편이랑 대화중에 남편은 그런 사람을 겪었다더군요.

자신의 이익앞에서 물불 안가리는 사람을 봤다고.

제주변엔 아짐 하나가 좀 그런 경향이 있지만 그래도 최소한의 눈치는 보고 샆거든요.

그런데 드라마속 며느리는 ..

정말 집안에 그런 며느래 들어올까 겁나요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마에
    '14.1.20 6:56 PM (110.47.xxx.109)

착한사람만 나올수있나요?
    꼭 그런 화상덩어리가 나와야 이야기거리가 되지요

• 2. 그런 며느리 안맞으려면
    '14.1.20 7:05 PM (211.202.xxx.240)

아들도 잘 키워야 할 것 같아요.
    그 드라마 아들도 개차반이라 서로 끼리끼리 만났다 싶던데...

• 3. 경험자
    '14.1.20 7:10 PM (58.78.xxx.62)

그래도 드라마에선 며느리의 그런
    모습이 보여지니 겉으로 뭐라 할 수라도
    있죠
    저희집 며느리는 앞에선 안그런척 하면서
    뒤로 일 벌이고요
    앞에선 시어머니 생각하는척 하면서 뒤로
    시어머니 쌈짓돈까지 어떻게 해보려고하고
    실제로도 다른 형제들이고 남편 몰래
    시어머니한테 돈 빌려달라고 해서 나중에
    알려졌는데 되려 기분 나쁘다고 난리치고
    그래놓고도 다 갚지도 않고 그런 비슷한
    짓을 다른 형제한테 하기도 했고요
    정말 기막힌 일 많은데 그래도 자기는
    떳떳하다고 나오고 아예 자기한테 불리한
    얘기는 안나오도록 피해가고...
    누굴 탓하겠어요. 아내가 그러는데도
    바로잡지 못한 남편이 문제고
    시댁에 어려운사람 없으니 시어머니도
    만만하게보고..아들네 잘 살으라고 참고
    산 어머니도 문제.
    실제로 드라마보다 더한 상황 겪어봤는데
    저도 여자지만 집에 사람하나 잘 못
    들어오면 집 안 난리나는거 순간이구나
    싶어요

• 4. ....
    '14.1.20 7:47 PM (59.15.xxx.151)

그런 인간 군상도 드라마에서라도 접해봐야 이런 사람도 있겠구나 싶어요.사람이 천박스럽죠.

• 5. 저두
    '14.1.20 9:09 PM (121.162.xxx.151)

드라마가 재미없는듯 하면서도 잔잔한 이야기 풀이식 드라마라 자꾸 보게되요.