82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 통신사중 문자 무한대로 쓸 수 있는 요금제가 있을까요

. 조회수 : 856

에버그린이란 별정통신으로 아이 2g 핸드폰 쓰고 있는데요.

기본료가 없어서 처음엔 4.5천원 나오더니

이번달엔  24000원돈이 나온거예요.

명세서 보니 대부분 문자보낸 비용요.

스마트폰 스스로 안쓴다고 해서 2g로 해준거라  문자 조금만 보내라고 하기도 뭐하고

이럴때 가입가능한 skt나 엘지. kt 중  문자 무한대로 쓸 수 있는  요금제 있나요

그럼  기본료 자체가 엄청 비싸려나요?

이럴때 어떻게 하면 좋을까요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.20 6:35 PM (122.40.xxx.41)

34000원에 문자 6만개가 가능하다는 말씀인거죠?
    에효~ 문자 실컷 쓰라고 전화통화도 별로 없는데 34000원 내긴 아깝고.
    우짤까요.

• 2. 원글
    '14.1.20 6:38 PM (122.40.xxx.41)

지난달 문자 쓴 갯수를 보니 900개정도 되거든요.

• 3. 별정 통신은
    '14.1.20 6:56 PM (122.34.xxx.34)

자기네 자체 약정 프로그램이 따로 있는 경우가 많아요
    거기는 통신망을 임대해서 운영하는 별개의 통신사니까요
    그래서 기본은 싼데 그 이상 올라가면 요금이 확 올라가요
    일단은 그 별정 통신사에 요금제를 알아봐야 할거예요
    아무리 sk kt에 적합한게 있어도 별정통신 자체 약정을 써줘야 하니까 ..
    근데 요즘엔 뭘로 해도 요금이 대체로 비싸요
    약정이 없으면 더 헤택도 없고 그렇더라구요

• 4. 원글
    '14.1.20 7:03 PM (122.40.xxx.41)

요금제가 기본료 없고 무료통화나 문자 없고
    음성 초당 1.8원 / 문자 건당 20원 / 영상 초당 3원으로 책정돼서
    쓴 만큼 나오는 거거든요.

그럼 요금이 확 올라가는건 없지 않나요.

명세서에 보면 지난 한달 통화시간과 문자 건수가 나오고요.

지난달까진 보니 200개 조금 넘었는데
    이번달엔 900개 가까이 보냈다고 나오더라고요.

• 5. ..
    '14.1.20 7:10 PM (203.228.xxx.61)

저는 sk텔레콤에 3G 티끼리 무한35요금제 쓰는데요
    sk 고객끼리는 음성 무제한공짜
    데이터 500메가
    그리고 문자는 모든 통신사 공짜 무제한
    35보다 더 싼것도 있어요.

• 6. ..
    '14.1.20 7:14 PM (203.228.xxx.61)

sk 무료 문자 28 요금제
    28,000원
    (11.9.16부터 기본료1천원인하/29,000원→28,000원)

- 음성통화 100분 기본제공

- 문자 350건(메시징 7,000원*) 상당 기본제공
    * 문자/컬러메일(MMS)/모바일메신저 포함

. SMS 50건 기본제공 (11.9.16부터 시행)

음성통화 1초당 1.8원