82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 vs 수지 이사고민

초등예비생맘 조회수 : 3,641

남편 직장은 강남역 근처고요.

초등입학 예정 아이가 있습니다.

남편 출퇴근이야 서울이 좋겠지만 너무 비싸고...ㅜㅜ

죽전(보정동근처)과 수지를 검색하는 중이에요.

두 지역 출퇴근 시간은 비슷할 것 같고요.

학군이 어디가 더 좋은지 그리고 살기에도 어디가 더 나은지 의견을 주시면 감사하겠습니다.

검색을 많이 했는데...ㅜㅜ

추가)30평대 아파트를 찾아요.

도와주세요..!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jdjcbr
    '14.1.20 2:18 PM (1.238.xxx.34)

둘다학군좋아요
    교통도둘다비슷한편인데 수지가좀더밀리는느낌은들어요(큰 차이는없구요)
    집값은 요즘어떤지모르지만
    전세값은 수직상승중이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '14.1.20 2:24 PM (115.139.xxx.138)

답변 주셔서 감사합니다.

• 3. rj
    '14.1.20 3:03 PM (39.115.xxx.65)

수지구 죽전동 아닌가요?
    수지하고 죽전하고 달라요?

• 4. 죽전과 수지모두
    '14.1.20 3:47 PM (180.71.xxx.132)

살아봤어요..지금은 수지살아요. 죽전이 젊은 엄마들 살기 좋아요. 수지보다 번화하고 복잡하지만. 어린아이키우기엔 좋구요, 학군도 죽전이 나은듯해요. 어른들살기엔 수지가 좋구요.. 수지는 잘사는곳과 못사는곳이 모두 공존하구요, 학교물가 학원 유치원물가는 둘다 모두 비싸요, 서울, 분당보다도 어떤건 후덜덜입니다. 죽전이 신세계 이마트 트레이더스 모두 가깝고, 모든게 앞에서 해결되어 좋아요. 특히 보정동. 걸어서 학원, 병원 다닐수 있고. 아르피아.있구요, 초등 독정 보내고 싶어하는 엄마들 많아요., 신촌중을 가기위해선 초저학년에 이사와야한다네여. 저학년 아이손많이 갈떄는 같이 어울릴수 있는 동네가 좋아요. 지금있는 동네는 강남은 가까운데 너무 수지 안쪽이라 학원도 멀고 어디든 차타고 가야해서 힘드네여. 지하철다니고 대로변, 일단 편리한게 최곱니다.

• 5. ...
    '14.1.20 4:15 PM (210.222.xxx.1)

저는 수지만 살아봐서 비교가 불가하지만
    서울에서 이사 올 때
    독정초와 풍천초를 생각하고 집을 골랐어요.
    절대적으로 비교할 수는 없겠지만 죽전이 수지보다 집값은 비싸구요

전 결국 수지를 선택했지만 만족합니다.
    저도 직장이 강남이예요~ 다니기 편해요.(진산마을)

• 6. 원글
    '14.1.20 5:00 PM (115.139.xxx.138)

답변 주신 분들 모두 감사드립니다.

• 7. ....
    '14.1.20 6:54 PM (220.120.xxx.247)

출퇴근 생각하면 수지쪽이고 편의교육환경은 죽전 보정쪽 같네요.
    가격은 수지나 죽전이나 싼데비싼데 고루 존재하구요...
    년식 안된 단지 찍어놓고 죽전 두군데, 수지 두군데 정도 다녀보심 답 나올듯해요.
    죽전은 편의성, 수지는 자연친화적? 이라고해야하나... 면학분위기는 다 좋아요