82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수에게 가운데 손가락을 들어올린 네덜란 선수 메달 박탈

안현수 화이팅 조회수 : 3,207
유럽선수권 4관왕에 오른 '빅토르 안' 안현수(29, 러시아)에게 가운데 손가락을 들어올렸던 네덜란드 선수가 메달을 박탈당했다.

싱키 크네흐트(Sjinkie Knegt)는 20일(한국시간) 독일 드레스덴에서 열린 '2014 유럽 쇼트트랙 선수권대회' 5000m 남자 계주에서 안현수에 이어 2위로 피니시 라인을 통과했다. 

크네흐트는 피니시 라인을 통과하는 순간 기쁨을 표현하던 안현수를 향해 뒤에서 양손 가운데 손가락을 들어올렸고 오른발로 차는 듯한 시늉을 하며 불만을 드러냈다.

국제빙상연맹(ISU)은 국제 대회에서 적절하지 못한 행동을 한 크네흐트에게 실격 판정을 내렸다.

그 결과 크네흐트는 3위에 해당했던 개인종합 순위 기록을 모두 삭제 당했고 시상대에 오르지도 못했다. 

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=156276
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.20 1:37 PM (203.249.xxx.21)

훈훈한 소식이네요.

네덜란드도 찌질이들이 있네요;;;;;;;;; ㅎㅎ

• 2. ..
    '14.1.20 1:39 PM (61.73.xxx.177)

동양인이 유럽선수권 나와서 메달 쓸어가니까 기분나빴나봐요.

어쨌든 안현수 실력이 걔네들한테는 넘사벽이었을텐데.

• 3. ,,
    '14.1.20 1:40 PM (203.128.xxx.88)

모든 선수들에게 교훈을 주고 장렬히 전사. ^^

• 4. ......
    '14.1.20 1:40 PM (59.14.xxx.110)

이런 찌질한!!!!
    안현수 선수 파이팅입니다~

• 5. 그 선수
    '14.1.20 1:41 PM (175.113.xxx.52)

밤 길 조심해야긋네....

대러시아 푸틴님의 선수를 욕 보이다니..ㅉㅉㅉ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.1.20 2:00 PM (182.216.xxx.165)

,,님 ㅋㅋ
    맞네요 모두에게 교훈을 주고 장렬히 전사22222

아까 그 동영상 봤는데.. 계주라 멀리서 보면 안선수 차례가 언젠지 모르겠더라구요 근데 무조건 러시아를 응원하고 있는 나를 보며 웃음이 나더라는^^;;
    안선수 계속 흥하길~~

• 7. ...
    '14.1.20 2:02 PM (61.102.xxx.226)

안선수 타국에서도 열심히 하는 모습
    박수쳐 주고 싶습니다

• 8. 그게요
    '14.1.20 2:51 PM (121.134.xxx.30)

계주에서 네덜란드가 일등으로 , 러시아가 2등으로 타고있었는데, 러시아 젤 마지막 주자가 역전시켰어요
    그 마지막 주자가 안현수였어요 음하하하

• 9. 어머
    '14.1.20 4:57 PM (112.217.xxx.67)

네델란드 선수 일생일대 무지 큰 실수했네요.
    완전 비매너의 정말 어이 없는 장면입니다.
    이번 유럽선수권 대회 때 받은 개인전 매달 다 뺏겼다고 하는데 앞으로 마음 수련 좀 해야겠네요...
    유럽에서는 이런 부분 확실하게 짚고 넘어 갈 것 같더니
    제대로 징계 먹은 셈이네요.

• 10. 우리나라 같으면
    '14.1.21 12:23 AM (194.166.xxx.232)

이호로석 같은 잡놈들이 안선수 왕따시키고 빙신엿맹은 돈이나 쳐받고 앉아있겠죠.

• 11. 하니
    '14.1.21 1:21 AM (211.54.xxx.153)

푸틴은 무서운 사람인데