82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보관 이사 해보신 분~

하마콧구멍 조회수 : 785

현재 부산에서 근무하느라 잠시 살고 있는데, 전세집이 2년 만기 되어 집을 옮겨요..

기존에 살던곳에서 멀지 않은곳... 주상복합으로 가는데, 방하나를 줄여 2개인 집으로 가게 됐어요..

1년만 살고 서울 올라가는지라 그때까지 보관 이사를 하려고 합니다.

1년 정도 되겠죠?

이것 저것 빌트인 되어 있어 기존 냉장고와 장농 1개, 에어컨, 책들에 가능하다면 책상도 보관하고 싶은데

이용 후기가 어떠신지 궁금합니다.

a 이사업체에 까사 스토리*와 연계되어 있어 이쪽에 하고자 하는데, 가격을 실제 와서 얘기하겠다고 해서

미리 대략적으로라도 알면 좋겠어요..

짐이 왜 이리 많은지..쓰지도 않는 것들.. 팔자니 너무 많아 엄청난 일이 될듯 하고, 골이 지끈지끈 하네요..

혹시 정보 아시는분들.. 조언 주시면 정말 감사하겠습니다^^ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.20 1:18 PM (61.73.xxx.177)

오래 보관할 경우 짐이 상하는 경우도 좀 있다고 들어서요.

그냥 차라리 방 하나 더 있는 곳으로 이사하셔서 방하나에 짐 몰아서 넣어두는 것이 낫지 않을까요.
    또 쓰실거니까 큰 천 사다 먼지 안쌓이게 덮어두시고요.

• 2. 하마콧구멍
    '14.1.20 1:20 PM (203.228.xxx.14)

..님..조언 감사해요..
    전세가 너무 귀해서 일단 계약을 한 상태랍니다..
    다른 곳에서 이런저런 정보를 찾아보니 냉장고 6년차인데..버려야할것 같네요..ㅠㅠ
    장농이 틀어지거나 그러진 않을지..까사미*에서 하는거면 괜찮지 않을까요??

• 3. 가전이 상해요
    '14.1.20 1:23 PM (1.235.xxx.120)

그 보관창고가 대개 시외 변두리 국도변 같은 곳에 있거든요. 땅값 싼 곳. 그러니 여름엔 푹푹 찌고 겨울엔 영하로 떨어지길 며칠 이어지면 가전제품의 기능에 이상이 와서 고장이 나요. 저는 겨울에 딱 하루 보관하고 다음 날 이사했는데 멀쩡했던 밥솥이 고장나서 수리 불렀어요. 1년이나 창고에 보관하는 건 좀 그래요.

• 4. ..
    '14.1.20 1:31 PM (61.73.xxx.177)

혼자 사시는 거면 버릴 것은 좀 버리고 나눠주고.
    괜찮고 값나가는 짐들은 베란다나 방 한구석에 모아두심이...--"
    잘쌓으면 공간을 효율적으로 쓸 수 있지 않을까요.
    일년만 사실 거니까요.

• 5. 하마콧구멍
    '14.1.20 1:40 PM (203.228.xxx.14)

에어컨도 빌트인이긴 한데, 제 에어컨 그냥 집에 놔둬야겠네요..
    가구와 책만 보내는 걸로...
    82님들께 여쭤보길 잘한거 같아요..
    아.. 냉장고 6년전에 160만원 정도 줬는데 만5년 썼음 그냥 쓸만큼 쓴걸까요? ㅎㅎ
    아깝지만.. 빠이빠이 냉장고야..