82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드정보 유출 집단소송에 참여할 분을 모집한답니다.

우리는 조회수 : 3,195
이상호 기자가 있는 Go발 뉴스의 고문변호사도 개인정보가 유출당했는데, 이분이 집단 소송을 준비한다네요.
집단소송에 참여할 분을 모집한다니까 관심있는 분들 참여해보세요.
@GObalnews 사상 최악 개인정보유출에 ‘분통’.. 집단소송 시동: ‘go발뉴스’ 김성훈 고문변호사, 소비자 피해소송 시작 http://is.gd/nq19kg #고발뉴스

@leesanghoC 카드사 개인정보유출 사태.. '탈퇴고객' 정보까지 유출됐군요. 고발뉴스 김성훈 변호사가 집단소송 착수했습니다. 함께 하실분들.. http://is.gd/nq19kg
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.1.20 12:02 PM (124.54.xxx.66)

http://is.gd/nq19kg

• 2. 어차피
    '14.1.20 12:04 PM (119.70.xxx.163)

해봤자 손해배상액도 못 받을 거
    그냥 변호사들 배 채워주는 것에 불과할 뿐..-.-

• 3. 우리는
    '14.1.20 12:07 PM (124.54.xxx.66)

참가비용 1만원인데,
    몇년전에 개인정보유출 집단 소송에 참여 했던 분들에 의하면 26만원씩 보상 받았다고 합니다.
    물론 시간은 많이 걸렸지만.....4~5년만에 받았다네요.

윗분 비아양 댓글이 있어서 아는대로 달아봅니다.

• 4.  
    '14.1.20 12:08 PM (115.21.xxx.178)

집단소송........... 변호사 비용으로 다 나가고......... ㅋㅋㅋ...
    에휴...

• 5. 원글님
    '14.1.20 12:10 PM (119.70.xxx.163)

그건 이례적인 경우입니다
    비아냥거리는 게 아니라
    변호사들 지들 잇속 차리는 것에 불과해요

• 6. 흑.
    '14.1.20 12:12 PM (141.70.xxx.7)

26만원 보상. 혹했는데 말입니다 ㅠㅠ

• 7. 전에
    '14.1.20 12:13 PM (14.52.xxx.59)

옥션에서 최초로 소송들어갔을때 만원씩 내고 졌어요
    다 당연히 이길거라 생각했는데 말이죠

• 8. 법원에서
    '14.1.20 12:16 PM (119.70.xxx.163)

이런 집단소송의 경우 직접적인 피해를 입지 않은 이상
    정신적인 보상이니 뭐니..그런 거 인정 안 한다고 합니다.

그리고 집단소송 들어가면 자기 정보 그대로 다
    변호사에서 줘야 한다는 거

• 9. 과거 소송때
    '14.1.20 12:16 PM (61.35.xxx.105)

소송비 만원씩 받아놓고 중간에 먹튀한 사건이 있었다고 하네요(금액이 꽤 컸음). 그땐 제가 정보유출되지 않았어서 참여안했었지만요. 먼저 소송하고 비용은 나중에 정산하겠다는 곳 아니면 조심할 필요가 있습니다.

• 10. 우리는
    '14.1.20 12:17 PM (124.54.xxx.66)

[펌글] http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001949773

옥션 사건 당시 법원은 '법령이 요구하는 기술적 보안 수준과 해킹 당시의 조치내용, 가입자의 피해 정도를 종합적으로 고려할 때 옥션측의 손해배상 의무는 없다'고 했다.

그러나 이번 카드사 사태는 해킹에 의한 것이 아니라 카드사 거래처인 개인신용정보회사 직원에 의해 고의로 정보가 수집, 유출되었다는 점에서 다르다고 법무법인은 설명했다.

• 11. 할래요
    '14.1.20 12:23 PM (182.210.xxx.57)

집단이 나서야 카드사도 정신차리죠.
    어휴 정말 쥐닥이 설치니 나라가 완전 꼬이네 ㅠㅠ

• 12. 그럼
    '14.1.20 12:29 PM (223.62.xxx.45)

직접적인 피해 없어도
    소송 가능한거죠?

• 13. 맞아요
    '14.1.20 12:29 PM (59.9.xxx.38)

저도 배상받는 것 자체가 목적이 아니라 (물론 받으면 더 좋습니다만)
    당하고 제대로 된 사과도 받지 못한 채 가만히 있지 않겠다는 다수의 의지를 보일 필요가 있다는고 생각해서 참여하려구요

• 14. 집단소송 경험자
    '14.1.20 12:37 PM (223.62.xxx.8)

변호사 배불리기에 한표 추가!

• 15.
    '14.1.20 12:44 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

변호사들 돈벌이

• 16. ..
    '14.1.20 12:45 PM (125.177.xxx.151)

변호사만 떼돈벌이2222

• 17. 저는
    '14.1.20 12:57 PM (115.136.xxx.7)

저는 할거에요.
    2007년인가 8년인가 하나로텔레콤 정보유출사건으로 소송했어요. 뭐 특별한 직접적인 피해는 없었고 그냥 만원 내고 단체로 했는데 작년에 받았어요.
    비슷한 시기에 시작한 옥션은 저는 안했는데 그건 금방 판결났고 결과는 패소했고, 하나로는 한참 걸려서 20만원넘게 받았네요.
    암튼 만원 내고 할랍니다. 가만있기엔 너무 열받아요.

• 18. ..
    '14.1.20 1:10 PM (222.110.xxx.1)

저도 할거에요
    실제로 보상을 받건 안받건 그걸 떠나서 너무 괘씸하고 짜증나서 제 의견표명한다는 생각으로 참여하려고요.
    민감한 개인정보를 가져갔으면 관리를 잘 했어야죠...

• 19.
    '14.1.20 1:20 PM (58.143.xxx.49)

변호사 써야 하나요?
    서류정리해서 초안잡고 전자소송으로 넣음 되죠.