82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울왕국 보신분이요..아이랑 보고싶은데 질문드려요

무로사랑 조회수 : 2,521

아들이랑 보고싶은데요.

제마음같아선 자막보고싶은데 아이가 5살이어서 자막은 이해못할것 같은데

화면이랑 영상만으로도 충분히 재미있을까요?

이왕이면 더빙보단 자막으로 보여주고싶은데 내용을 이해못하면 또 지루해하지 않을까 싶어서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.20 11:46 AM (203.226.xxx.84)

더빙보시구요 자막으로 봤는데 외국인가수가 딱히 엄청 잘하거나 하지 않더라구요 더빙 잘나왔대고

글고 아들이면 타잔이 낫지 않을지...딸들이 좋아할 내용

• 2. 개나리1
    '14.1.20 11:49 AM (14.39.xxx.102)

당연히 더빙을 보셔야 할 듯해요.
    영상만 보고 이해하긴 힘들어요.

• 3. 자막좋아
    '14.1.20 11:50 AM (211.177.xxx.16)

OST 구할수있으심 몇번 들려주고 가서보세요
    뮤지컬 형식이라서 노래를 알고들으면 훨씬더 좋아요
    그럼 지루해하지 않은거같애요
    더빙도 뮤지컬가수들이 녹음했다하던데 아무래도 자막이 더 좋겠죠

• 4.
    '14.1.20 11:52 AM (223.33.xxx.55)

아들도 좋아할까요?

• 5. 아들들이
    '14.1.20 11:53 AM (218.51.xxx.168)

보고나서 재미있대요

• 6. 무로사랑
    '14.1.20 12:00 PM (125.176.xxx.40)

3d로 볼예정이어서 비용이 2d보단 들다보니 자꾸 욕심이 나서요^^
    아들생각하면 당연 더빙이어야하는데 제가 이쪽을 워낙좋아하다보니 아쉽네요ㅠㅠ
    남자아이는 별로 안좋아할까요?
    에고 머리아파라..타잔은 제가 별로여서 전 꼭 겨울왕국을 보고싶거든요.
    엄마의 마음보단 제 욕심이 더 큰 영화랍니다.
    혹시 3d와 2d로 둘다 보신분 이영화는 꼭 3d로 봐야할까요?

• 7. . .
    '14.1.20 12:02 PM (1.241.xxx.157)

올해 다섯살된 40개월 아들이랑 보고왔어요
    자동차 또봇 좋아하는아인데
    정말 재미있게 집중해서 보더라구요
    주인공보다 눈사람을 더좋아했어요^^

더빙추천하고갑니다~

• 8. 마나님
    '14.1.20 12:07 PM (116.126.xxx.48)

초4도 아빠랑 더빙 봤어요
    너무 재밌데요

• 9. ...
    '14.1.20 12:11 PM (211.243.xxx.247)

더빙도 괜찮아요. 노래 잘하던데요.

• 10. 무로사랑
    '14.1.20 12:12 PM (125.176.xxx.40)

감사합니다.
    역시나 해결사십니다^^
    더빙으로 결정했어요..
    보고와서 후기도 올리겠습니다.
    도움주신분들 올해 행운 만땅 받으실거예요
    저 예매하러 갑니다^^

• 11. 어여쁜이
    '14.1.20 12:53 PM (211.57.xxx.98) - 삭제된댓글

토요일날 더빙으로 봤어요. 7세 5세 남아구요. 또봇 엄청 좋아해요. 근데 겨울왕국 완전 재미있어했어요. 정말 더빙으로 한 노래도 너무 잘하더라구요. 저희는 2D로 봤구요. 정말 눈사람을 더 좋아하긴 해요^^ EBS광고에 나올 때 마다 " 엄마 우리가 본 겨울왕국!!이닷!!" 하면서 좋아해요.