82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 10일 결석할때 어떻해야하나요?

결석 조회수 : 2,093

아이가 좀 다쳤어요,

학교를 통학 못할정도는 아닌데 얼굴쪽이다보니 학교가기 창피한가봐요.

설지나면 개학인데 1딱 10일 다니더라구요.

저희애가 현장체험학습은 일주일 이미 다 써버렸고, 가끔 감기로 결석도하고 지각도했네요.

결석을해도 다음학년 올라가는데 문제는 없을것같은데

10일을 결석하면 담임선생님께 잘 말해도 무단결석으로 가겠죠?

혹시 병가로 결석을하면 병원에서 진단서 같은거 받아서 학교에 제출해야 하는거죠?

병원에서 진단서 받을만한 병은 아니거든요,

무단결석이면 생활기록부에 남을텐데 참 이러지도 못하겠고 저러지도 못하겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중학생?
    '14.1.20 9:39 AM (222.108.xxx.245)

이상인지요?
    학교마다 약간씩 다를 수 있지만
    이삼일 이상의 결석은 진단서. 같은 병원서류가 필요할 꺼예요

• 2. 아녜요
    '14.1.20 9:40 AM (221.162.xxx.72)

초등학생이예요.
    사춘기가와서 아이들이 놀린다며 절대 2월엔 학교안가겠다고 버텨서요.
    저도 궂이 보내고싶진않은데 생활기록부가 걸리네요.

• 3. 얼굴쪽이면
    '14.1.20 9:40 AM (180.65.xxx.29)

보낼것 같아요. 이리 저리 빠지는걸 너무 당연시 하는건 아닌것 같아요

• 4. **
    '14.1.20 9:42 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

초등학생인데 뭘 고민하세요? 그냥 안보내면 되지,,초등학교 생활기록부가 영향력이 엄청 큰것도 아니고,,

• 5. 원글
    '14.1.20 9:46 AM (221.162.xxx.72)

아니요. 제가보기엔 아이 입장에서는 결석할만합니다.
    좀 흉칙하게됐거든요. 아무래도 예민힌 시기이다보니 아이들의 시선같은게 신경쓰일것같아요.
    뭘로 가릴수있는 상활도 아니구 여자아이다보니 더 그렇구요.
    학교쉬면서 2월한달 치료하고 새학기에 가는게 괜찮을것같아서 그래요.

• 6. 초딩생활기록부
    '14.1.20 9:53 AM (175.200.xxx.70)

안 중요해요.
    그리고 현대 사회에서는 능력을 보지 개근상은 아무짝에도 쓸모가 없으니 아이 맘 편하게 해주세요.
    교사들은 학부모가 그런다하면 암말 안해요.

• 7. 저라도
    '14.1.20 9:55 AM (175.200.xxx.70)

안보내요..
    친구들이 호기심으로 왜 다쳤냐 물어볼테고 놀다가 상처가 부딪혀서 상처가 심해질수도 있고..
    모르는 아이들까지 자꾸 쳐다보게 되서 스트레스 엄청 받을건데
    당분간 집에서 치료에 전념할 것 같아요.

• 8. 선생님께
    '14.1.20 10:36 AM (211.178.xxx.40)

말씀드리고 결석하세요.
    결석처리 되겠지만 초등 생활기록부 별 영향 없으니 걱정 마시구요.

아마 연예인이나 되면 모를까 다시 볼일 없을거 같은데요?