82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른분껜 죄송한데220.118.xxx.14님

ㅇㄷ 조회수 : 1,320

의료법인 병원장은 의사가 아니라도 얼마든지 할수 있습니다.

무슨 제가 뻥을 쳤다고 그런 말씀을 하시는지?

댓글에 쓰긴 했지만 너무 기가 차서 한마디 꼭 하고 싶어서 글쓰고 갑니다.

본인이 모른다고 남을 거짓말쟁이로 몰지 마세요. 참내........ 뭐 인터넷에 새빨간 거짓말만 한다고요?

제가 뭐 미쳤다고 그런 거짓말을 하겠나요? 자려다 보니 기분 무지 나쁘네..

다른분들께는 죄송합니다.

나름 성의껏 댓글 달은건데 의료법인장이 의사가 아니라고 했더니 새빨간 거짓말이라고

인터넷에서 거짓말만 하는 사람으로 몰아서 너무 기분나빠 글쓰게 됐네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.18 11:38 PM (211.212.xxx.144)

저 아는 분도 병원장 했어요.
    지금은 제 상사지만...
    돈 있으면 병원 지어서 하는거죠.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.1.18 11:40 PM (119.202.xxx.205)

서울 못간 사람이 이기는 거죠 ㅎㅎㅎ
    병원주인이 의사일 수도 있고, 아닐수도 있고요

• 3.
    '14.1.18 11:45 PM (211.212.xxx.144)

시골사는 사람이 서울 사는 사람보고
    남대문에 계단이 있다 없다 그런다는
    우스개 소리도 있더군요. ㅎㅎ

• 4. 00
    '14.1.18 11:47 PM (112.171.xxx.151)

저 아는분도 한의원 하시는데(고졸) 페이 닥터 두분 두시고해요(원장,부원장)
    진짜 서울 안간놈이 이김~ㅎㅎ

• 5. 법인 대표야 뭐
    '14.1.18 11:53 PM (211.202.xxx.240)

꼭 이 분야가 아니라 어디든
    그 직종 자격증과 상관이 없는걸로 알고 있음.

• 6. //
    '14.1.19 12:09 AM (175.209.xxx.55)

의료법 조항
    제2절 의료법인
    제41조 (설립허가등) ①제30조제2항의 규정에 의한 의료법인을 설립하고자 하는 자는 대통령령이 정하는 바에 의하여 정관 기타 서류를 갖추어 당해법인의 주된 사무소의 소재지를 관할하는 시ㆍ도지사의 허가를 받아야 한다.
    ②의료법인은 그가 개설하는 의료기관에 필요한 시설 또는 이에 소요되는 자금을 보유하여야 한다.
    ③의료법인은 그 재산을 처분하거나 정관을 변경하고자 할 때에는 시ㆍ도지사의 허가를 받아야 한다.
    ④이 법에 의한 의료법인이 아니면 의료법인 또는 이와 유사한 명칭을 사용할 수 없다.
    제42조 (부대사업) 의료법인은 그가 개설하는 의료기관에서 의료업무를 행하는 외에 다음의 부대사업을 할 수 있다.
    1. 의료인 및 의료관계자의 양성 또는 보수교육의 실시
    2. 의료 또는 의학에 관한 조사 연구

의료법인은 의료행위를 할수있는 합법적인 의료기관을 말한다.
    의료인이 아니어도 의료법인은 설립가능하다...

• 7. ...
    '14.1.19 11:18 AM (182.222.xxx.141)

의사가 경영하던 의료법인을 인수할 경우에는 의사만이 가능하다네요.