82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드 정보유출의 경우 지금 할 수 있는 일은 무엇인가요?

이런! 조회수 : 6,740

하루종일 외출했다 돌아와보니 인터넷이 난리네요.

난 체크카드밖에 없는데... 괜챦겠지.. 하고 조회해보니 롯데 국민체크카드 정보가 알뜰하게(-.-) 털렸네요.

체크카드라 안심했는데...ㅜ

재발급신청은 월욜에나 가능할거 같구 (이것도 월욜 난리나겠네요)

해외이용정지를 신청하신다고 검색해 보니 나오던데요.

체크카드는 해외이용못하는걸로 알고 있는데.. 맞나요?

체크카드라  해당신용카드사이트는 가입도 안되어있어서 뭔가를 변경하려면 가입을 해야한다네요.

(가입하는것도 의심스러움 -.-)

체크카드인경우... 지금 할 수 있는 일이 워가 있을까요?

검색 많이 해봤는데도 잘 모르겠어요.

도와주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '14.1.18 10:13 PM (183.100.xxx.92)

옮긴다고 달라질것도 없을거 같아서 그냥 지켜보고 있습니다..
    옥션.네이트.국민.다 털렸구
    농협은 아예 확인도 안했네요...
    날 더 많이 아는듯...

• 2. ..
    '14.1.18 10:15 PM (39.118.xxx.94)

체크카드도 해외이용 가능하답니다

• 3.
    '14.1.18 10:22 PM (59.15.xxx.181)

허...
    저도 그것이 알고 싶습니다
    엄청 큰일인데 큰일이 맞는데
    관련업체측에서는 피해를 입었다면 절차를 밟아라 라고만 공지를 하고 있으니..

소먼저 잃어라 외양간은 그때 고쳐주마..인건지

답답합니다...

• 4. 그냥
    '14.1.18 10:34 PM (116.121.xxx.53)

이건 다 짤르던지, 책임질려면 카드영업 정지시키는게 답 아닌가요? 이건 대대적으로 데모해서 국민은행 계속 사고나고 대책을 세워야죠, 사과만 하면 되는게 아니예요

• 5. 인타라망
    '14.1.18 10:39 PM (124.49.xxx.30)

잘몰라서 그러는데...
    개인정보유출 확인은 어떻게 하나요?

• 6. 원글
    '14.1.18 10:49 PM (221.153.xxx.74)

인타라망님.. 카드사 홈페이지 들어가면 개인정보유출 확인하는 팝업이 떠요.
    체크카드가 해외이용 가능하다니ㅠ 결제통장에 잔액을 없애놔야겠네요ㅠ

• 7. 인타라망
    '14.1.18 10:51 PM (124.49.xxx.30)

답변 감사합니다~^^

• 8. 혹시
    '14.1.18 10:52 PM (122.128.xxx.79)

지금 농협유출조회 되시는분?
    계속 안되네요.

• 9. .....
    '14.1.18 10:56 PM (1.251.xxx.92)

농협 조회 안돼요.
    휴대폰 인증은 아예 오지도 않고, 카드 인증은 계속 오류,,

이것도 하나 제대로 못하는지....ㅠㅠ

• 10. 정말
    '14.1.18 11:26 PM (122.128.xxx.79)

진상 농협이네요.

• 11. ......
    '14.1.19 7:12 AM (41.130.xxx.237)

농협 http://www.cheumsketch.co.kr/front/pop/usrInfoCheck00.jsp. 여기로 들어가서 조회 하시면 됩니다.