82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 배낭여행 쉬울까요?

질문 조회수 : 3,538

40후반 주부입니다

제가 배낭여행을 스페인으로 가려고 합니다

급히 가게된거라 준비는 많이 못했는데

스페인이 배낭여행하기 쉬운가요?

말레이지아 자유여행 경험있는데

유럽쪽은 처음이라 걱정이 됩니다

어떤가요? 대중교통 이나 길찾기 어려운가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할만합나다
    '14.1.18 10:29 AM (211.234.xxx.189)

스페인 배낭여행 할만해요 ᆢ마드리드로 들어가서 안달루시인지방
    으로해서 바르세로나 ᆢ했는데 가는 지방마다 특색이 있어서 넘좋았어요 루트나 볼거리 먹거리는 네이버 유랑카페에 들어가서 참고해서갔어요 기차표는 렌페 미리 예약해서 할인받았고ᆢ호텔도 얼리북킹해서 할인받아서 고급호텔도 묵고ᆢ특히 론다 파라도르 좋았어요ᆞ유랑에 제가 일정에 대한 후기도 올려놓았어요ᆢ

• 2. 할만합니다
    '14.1.18 10:31 AM (211.234.xxx.189)

핸폰이라 오타가 ᆢ 안달루시아 ᆢ입니다

• 3. 40대후반
    '14.1.18 10:41 AM (112.168.xxx.169)

작년에 바르셀로나만 일주일 다녀왔어요 길찾기도 쉽고 교통도 아주 잘되있어요 유랑카페 꼭 보시구요

• 4. 와 대단들하세요!
    '14.1.18 11:45 AM (61.43.xxx.253)

님들 멋지세요 용기와 열정이 참 부러워요

• 5. 뉴플리머스
    '14.1.18 12:43 PM (115.139.xxx.193)

네. 충분히하실수 있습니다. 사람들 너무 친절해요. 뭐 물어보면 스페인어로 얼마나 친절하게 알려주는지 ,,말은 못 알아듣지만 손짓으로대강 다 알아들을수 있고요, 정말 기억에 남으실 꺼에요. 전언니랑 둘이서 2주 자유여행 다녀왔는데 많은 곳 다녀왔지만 가장 기억에 남는 곳이 스페인이고, 그 중에서도 마드리드랍니다~

• 6. :::((
    '14.1.18 1:50 PM (182.219.xxx.96)

강도 조심하세요....유경험자입니다...진짜...첫날부터 지갑털리고 배낭까지.... 거기에 며칠후 베드버그까지....베드버그....사람환장하게 만듭니다.... 경찰서에가서 신고했는데....저만 당한게 아니라....뭐...하지만 스페인 여행하기 괜찮ㅇ요... 조심 또 조심....현지인들이 가방 조심하라고 눈으로 몸으로 싸인보내더라구요....웃었습니다. 이미 잃고 난후 새로 현지에서 모두 했는데...그걸 아는지 모르는지... 조심하라는분 세분만났네요....현지인....조심히 잘다녀오세요....혹 베드버그 약 챙겨가실수 있으면...챙겨가시구요....약국에서 파는가보던데....한국.....저는 몰랐어요....베드버그라는것 자체를 몰랐는데....그래도 이주동안 돌아다녔네요...여자혼자....하지만 위험해요...여자혼자는...

• 7. 치즈쿠키
    '14.1.18 1:54 PM (113.192.xxx.69)

대단하시네요!! 혼자 가시나요? 전 40 중반인데 지금부터 차근차근 준비해서 10년 안에 유럽 배낭여행하고 싶어요 잘 다녀오세요~~^^