82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유태우 박사 저서"두달에 10kg"

통통해서 슬픈녀 조회수 : 6,756
의지박약으로 살 빼자는 다짐만하고 있는 167에 61키로 아짐이에요. 53정도 살다 40되고나서 야금야금 살이 찌더니 이제 급기야 임신전 최고 몸무게 찍었네요. ㅠㅠ

몇번 다이어트도 해봤는데 살이 한달이 되어도 안빠지니 힘이 빠져 포기하게 되더라구요. 그러던차에 유태우박사가 쓴 두달에 10키로 뺀다는 책에 대해 들었는데 내용좀 알씀해주실 분 안계신가요? 반식법은 6개월에 10키로 뺀다더니 저건 뭘 다르게 하길래 두달에 뺀다는 건가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.1.18 1:09 AM (175.194.xxx.227)

그냥 자기가 먹는 양의 메뉴나 열량에 관계없이 딱 반만큼 덜어내고 먹는다는 거예요. 그 책 샀다가 팔았어요. ㅎㅎ

• 2. ccc
    '14.1.18 1:12 AM (68.49.xxx.129)

두달에 십키로 뺀다는 다이어트는 절대 따라하지 마셔야죠. 의학적으로 제일 이상적인 체중감량은 한달에 최대 2키로 까지라고 합니다.

• 3. 윗님
    '14.1.18 1:13 AM (223.62.xxx.6)

이 시간에 댓글 달아주시다니 복 받으실 거에요 ㅋㅋ

반 덜어내고 먹는단 건 첫번째책 "누구나 10킬로 뺄수 있다" 아닌가요? 두 책이 뭐가 다른건지???

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.1.18 1:15 AM (112.168.xxx.57) - 삭제된댓글

맞아요. 윗분이 말씀해주신것처럼 한달에 2키로가 제일 이상적이예요. 두달에 십키로면 음... 갑자기 정준하 팔자주름 생각나네요. 정준하야 한달만에 뺐다니 그리 되진 않겠지만요.

• 5. 그 책
    '14.1.18 1:47 AM (121.137.xxx.87)

유태우 다이어트 두 달에 10킬로 빼는게 아니라 6개월 정도 잡고 빼는거에요.
    그리고 원글님은 비만이 아니시니 2개월에 한 3-4킬로 정도 작정으로 빼시는게 맞을듯요.
    유태우 다이어트 책 제목은 누구나 10킬로 뺄 수 있다에요 두 달에 10킬로 빼기 아니고요
    두달에 10키로 빼는 사람들은 많이 비만인 분들만 해당.100에서 90이라든지.

• 6. ....
    '14.1.18 7:19 AM (175.253.xxx.199)

두달에 10킬로 새로 나온 책이예요.지금 읽고 있는데 좀 그렇더라구요.씹고 뱉으라는데 이건 폭식하고 토하는 사람들 전단계라고 들었는데 이게 과연 건강하게 살빼는방법인지..

• 7.
    '14.1.18 8:19 AM (180.224.xxx.87)

윗님말씀대로 두달에 10키로는 새로나온책이에요. 저도 씹다가 뱉어라 뭐 이런말 나오길래 너무 거부감 들어서 읽다 말았네요. 첫번째 책이 훨 나은거같아요.

• 8. ...
    '14.1.18 1:21 PM (119.148.xxx.181)

평생 할 수 있는 다이어트 아니면, 다이어트 끝나는 순간 요요 옵니다.
    운동과 소식으로 빼도 생활습관 돌아오면 요요 오더라구요.

• 9. 그 책
    '14.1.18 1:38 PM (121.137.xxx.87)

그랬군요 새로 나온 책 얘기였군요.. 죄송해요. 전 첫번째 책밖에 못봐서 그 책인줄 알았네요
    첫번째 책은 합리적이고 효과도 괜찮았어요.
    실천하기도 그다지 어렵지 않고요..
    차라리 누구나 10킬로 뺄수 있다를 추천합니다