82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저요..너무 얄팍한거 같아요.

개와 고양이

너무 키우고 싶어서 82에 고양이 사진 강아지 글 올라오면 엄청 행복해 하면서 읽어요.

그런데 안키워요.

특히 고양이..

귀여운 냥이 하나키우고 싶은데 나중에 아파서 병ㅇ둰에 갈때 돈이 많이 들까봐

그래서 안키워요.

이런 제가 너무 싫네요.

아주 못사는 것도 아니면서 왜이럴까요..?

네이버 고다에서 사진들 보고 동영상도 보고..

그러면서 한마리 키워야지 하지만

안키워요..아니 못키우네요.

오죽하면 길냥이가 나 좀 따라와줬으면..그러면 냉큼 들고 집으로 갈텐데..하고 생각까지 해요.

저 ..왜이리..구린가요..?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반려동물은
    '14.1.17 8:36 PM (203.229.xxx.37)

그래서 경제적 여유도 그렇고 마음의 여유가 있으신 분들이 키우는거 같아요
    막상 냥이나멍멍이 키우다 보면 돈 들어가는것에 고통이 없다고 하긴 하던데 ..
    저도 요즘 냥이 키우고 싶어 이런저런 생각 드네요

• 2. ㄹㄴㅇ
    '14.1.17 8:37 PM (211.228.xxx.251)

책임감 있으시고 깊이 있으신거에요..

병원비 생각 안 하고 데려왔다가 다른 사람 주고 그 사람은 길에 버리고 이런 사람들이 얄팍한거에요..

• 3. ㅇㄹ
    '14.1.17 8:38 PM (115.126.xxx.122)

저는 떄를 기다리고 있어여..
    한번도 길러본 적이 없기에...
    마음의 준비...

저도 강아지보다는 냥이를..입양해볼까 하고..
    정말 사진으로 반해버렸다는...
    까칠한 성격도 마음에 들고...

• 4. 저도
    '14.1.17 8:41 PM (58.78.xxx.62)

그래서 직접 분양 받거나 사진 않아요
    잘 못살아서 말이죠
    그러다 불쌍한 길냥이한테 간택되어서
    어쩔 수 없이 키워요
    그냥 내가 해줄 수 있는 상황에서
    최선을 다 하려고요
    길에서 죽는 것 보단 나을거 같아서요

• 5. 돈들지요
    '14.1.17 8:43 PM (183.98.xxx.95)

병원비 십몇년 전엔 일년 삼십이었고요 고양이는 모래가 비싸요. . 좋은 건 쌀값이라 ㅜㅡㅜ 고양이는 잘 키우면 15년은 너끈히 살거든요 책임감 필요해요

• 6. ㄹㄴㅇ 님
    '14.1.17 8:43 PM (125.178.xxx.133)

사실 그거에요.
    한번 들이면 끝까지 데리고 갈거거든요.
    그래도 그렇지 다짐하는 시간이 너무 길어요.

• 7. ㅇㄶ
    '14.1.17 9:19 PM (211.228.xxx.251)

한마리는 외로움타니..
    2마리 길러야하는데.. 그럼 접종은 안해도 중성화비도 요새 30 전후니까.. 60이구..
    나중에 여유로울때 기르세요..

• 8. 그래서여
    '14.1.17 9:24 PM (115.126.xxx.122)

그 전에 사료들고..
    동네 길고양이들 ..
    먹이주는 것부터 어떨까요...

이것부터 해보려고요...

• 9.
    '14.1.17 10:11 PM (59.0.xxx.189)

전 냥이는 아니고 토끼를 키우는데요. 생각보다 돈이 많이 드네요. 먹는것도 그렇지만, 병원비가 후덜덜해서...

책임감이 있어야 반려동물과 함께 할것 같아요. 예쁘기도 하지만 버거워서 포기할 마음이 들 때도 있어서요.