82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩생활을 알수있은 블로그나 싸이트가 있을까요?

bebe 조회수 : 2,495
남편회사에서 오늘 갑작스럽게 포지션 이동얘기가 나왔나봐요. 남편이 원하면 삼월부터 홍콩이동이라는데 거기 생활이 어떨지 전혀 정보가 없어서요. 너무 갑작스럽기도 하고..

혹시 홍콩생활을 엿볼수 있는 블로그나 싸이트 아시면 좀 가르쳐주시겠어요? 뭐든지 다 알고 계시는 82여러분만 믿습니다!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.17 5:46 PM (58.225.xxx.25)

네이버에 포에버홍콩이었나? 그런 카페가 있는데 규모도 크고 정보가 많다고 들었습니다. 저는 여행 전에 부랴사랴 가입은 했었는데 아직 게시판 전체를 둘러볼 수 있는 등급의 회원이 아니라서...한번 가보세요. 홍콩 여행객에겐 유명한 카페였어요.

• 2. blessed
    '14.1.17 5:48 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

네이버에 슈퍼울트라파워 특별한 그녀인가 암튼 검색하면 나올거에요 홍콩에서 직장다니는 워킹맘이구요 맛집은 아나운서 강수정블로그에 많아요

• 3. ..
    '14.1.17 5:53 PM (58.225.xxx.25)

예전 KBS 아나운서였던 강수정씨가 결혼해서 지금 홍콩에 살면서 맛집 블로그를 운영하더라구요. 네이버에서 강수정 검색하시면 그 블로그가 연동돼있던가 그럴거예요. 대신 그 블로그엔 생활정보보다는 홍콩 맛집이 많이 있어요. 맛집의 가격대는 대체로 비싼 편..

• 4. 우리는
    '14.1.17 6:11 PM (116.38.xxx.82)

http://sayhk.tistory.com/

• 5.
    '14.1.17 7:04 PM (1.232.xxx.40)

회사에서 지원 정도가 어찌되냐에 따라 생활이 많이 다를 수 있어요.
    강ㅅㅈ씨 같이 생활하는 분들은 얼마 안될텐데 그 분 생활을 참고하고 가시면
    가셔서 후회하시거나 속았다는 생각이 드실 수가 있어요. 그 분은 연예인이고
    남편되는 분도 돈을 많이 버니까요. 포시즌호텔에서 아무나 결혼하나요...--;
    일반적인 경우에는 하우징은 해주지만 그리 좋은 아파트는 아니에요. 그리 크
    지도 않고요. 보통 서울에서 살던 아파트보다 작은 아파트로 간다고 생각하셔
    야 해요. 살림 줄여 가는 게 일반적이에요. 프로모션 크게 받아가시는 게 아니
    면요. 연봉 더 받아도 물가가 높아서 아주 아껴쓰고 집에서만 먹지 않는 이상
    돈도 많이 모아오지 못해요. 한국이랑 가까워서 친인척들 많이 오고요. 살아
    보니 그래요. 깔끔한 동네도 별로 없고 시내의 좋은 동네는 렌트비가 아주 비
    싸요. 정말 좋다 하는 집은 월세 천만원 우스워요.

• 6. 딤섬
    '14.1.17 8:37 PM (219.79.xxx.2)

홍콩수요저널,
    위클리 홍콩 사이트 한번 보세요.
    그리고 아이있으시면 국제학교 웨이팅 다 엄청
    길어요. 학교부터 알아보세요.
    /홍콩주민