82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 변기물.. 앉아서 내리시나요? 뚜껑 닫고 내리시나요? (큰거볼때)

나라냥 조회수 : 4,969
오늘 똥얘기만 두번째 쓰네요 헐헐...

예전 위기탈출넘버원.....에서 나왔었죠.
앉아서 변기물 내리다가 균이 엉덩이에 튀어서 죽었다나 어쨌다나........
변기 뚜껑 닫지않고 물을 내리면 최대 6미터까지 튄대요.
고로 앉아서 물내리면 엉덩이에 튄다는거죠.

하지만, 벗뜨-
큰일을 보고, 뒷처리 다 하고 일어나서 옷입고 뚜껑 닫고 그 후에 물을 내리기엔...
쑴풍! 하고 낳는거 아니면 시간이 길~~~~~~~~~~잖아요?
냄새도 날것이며, 변기도 지저분해질것이며..(변기 안쪽에 튄다면!? ㅠㅠ 그게 말라 굳어....;;;;)

그래서..
언늬들의 의견을 듣고 싶어요.

1. 내꺼니 나한테 튀어도 상관없다, 볼일보고 바로 내려서 냄새와 흔적 차단. 
2. 내 궁뎅이는 소중하니까요. 뒷처리까지 끝내고 한번에 내림
3. 기타(누고, 닫고, 물내리고, 다시앉아 뒷처리?? 기타등등)

* 남편과 합의점을 절대 찾지 못한 쟁점입니다.
전 1번인데, 남편은 2번...ㅠㅠ
전 남편의 "냄새와 흔적"을 참지 못해요............
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.17 1:35 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

앉아서 내린다니요..그것만은 아닌거 같아요!!

• 2. 솔직히
    '14.1.17 1:40 PM (218.236.xxx.33)

1번이요.. 중간중간 물내려요 ㅠㅠㅠ
    어쩌나요.. 스멜두 있구요. 튄다는 건 알지만 매일 잘씻으니까 그걸로 안될까요.ㅠ

• 3. 나라냥
    '14.1.17 1:43 PM (125.136.xxx.200)

1번이 그렇게 이상한가요?
    물티슈 사용하고, 아침저녁으로 씻고 속옷 갈아입는데.......... ㅠㅠ
    남편은 2번이지만 이틀에한번 씻고 속옷 갈아입고.. 휴지로만 뒷처리.........

• 4. 님 신랑이 불쌍하네요
    '14.1.17 1:45 PM (119.69.xxx.42)

당연히 2번 아닌가요?
    뒷처리까지 시간이 얼마나 걸린다고...
    2번처럼 해도 흔적 남은 적 없고 왠만해선 냄새도 심하게 안 나더만...
    님한테 어떤 강박증 같은 게 있는 것 같네요.

• 5. ..
    '14.1.17 1:51 PM (119.69.xxx.42)

물티슈 사용하고, 아침저녁으로 씻고 속옷 갈아입는데
    이틀에한번 씻고 속옷 갈아입고.. 휴지로만 뒷처리

그래도 1번보단 2번이 더 깨끗하고 위생적입니다.
    대장균 때문에 요도염이나 방광염 걸려봐야 정신을 차리실 듯...

• 6. 나라냥
    '14.1.17 1:54 PM (125.136.xxx.200)

제 신랑 불쌍하다시는분......?
    냄새/흔적 케바케 아닌가요? 울집 안와보셨죠?
    어떤상태인지 보지도 않고, 본인의 기준에서 불쌍하니 강박증이니 거론하는건 아니라고 봅니다.

• 7. ..
    '14.1.17 2:19 PM (211.224.xxx.57)

똥누고 똥꼬 닦고 뚜껑 닫고 물내려야죠.

• 8. 아침글도
    '14.1.17 2:22 PM (121.148.xxx.44)

지금글도,

좀 짜증난다,,

• 9. 박찌니
    '14.1.17 2:33 PM (114.129.xxx.14)

화장실 이용할때 물 내리면서 튀는 세균이 정말 어마어마하다고 해요.
    그래서 화장실에서 뚜껑 열고 물 내리면 세균들이 화장실 이쪽저쪽에 튀고.칫솔.비누.발에 또 묻어서 방으로 옮기고...
    화장실 청소 열심히 하는 사람들보다..변기 뚜껑 내리는게 훨씬 위생적이라고 하쟎아요.
    볼일 보는 중간에 피부에 닿고..균이 몸에 닿는건데..그 세균들이 안좋아서 화장실 청소하는건데 그걸 일부러 몸에 닿게 할 필요는 없지 않을까요?
    볼일 보고 뚜껑 닫고 내리심이...

• 10. ...
    '14.1.17 4:20 PM (220.120.xxx.247)

조용하게 내려가는 변기도 눈에 보이지않게 세균이 많이 튀는건가요?

• 11. ㅡㅡ
    '14.1.17 9:26 PM (211.213.xxx.5)

시간이 걸리면 얼마나 걸린다고 그러십니까? 그리고 x싸는 순간 화장실에 냄새나요
    님 남편병원에 데려가보세요 장이 안좋아서 냄새가 심한거 아닌가요?

• 12. ,,,
    '14.1.17 9:35 PM (203.229.xxx.62)

2번으로 하고 환풍기 냄새 빠질때까지 틀어요.