82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 통영가요^^

내일 조회수 : 2,328

맛있는 집은 큰기대 안하구요. 꼭보고왔음하는 볼거리 추천바래요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.1.17 12:44 PM (222.238.xxx.45)

맛집이야 뭐
    충무김밥 하고 꿀떡만 사드시면 되구요 ㅋ

케이블카 타보세요..오후 4시전까지 가야 탈수 있어요.
    제일긴 케이블카라는데...좀 무서웠어요.전.

거기서 내려서 바다보면
    이순신 장군이 싸웠던 바다 보이구요(전 그거보러 갔었네요)

또 거북선 볼수있는 항구 ?같은곳이 있어요. 여기도 관람료 내야하고..
    전 배 꼼꼼히 살펴봤는데, 궁금점이 있는데 물을수있는데가 없어서..

하여간, 특히 이순신 장군에 대해 관심 많으면..의미가 훨씬 더 크겠죠^^

• 2. 내일
    '14.1.17 12:46 PM (115.20.xxx.127)

감사합니다^^ 예약을 할수있나요?

• 3. 다녀온이
    '14.1.17 12:51 PM (119.69.xxx.57)

이번주에 다녀왔어요.
    제가 다녀본곳중 강추하고 싶은곳은 오후 5시~5시 반쯤 E.S 리조트에 올라가셔서 낙조 보고 오세요 정말 이쁘답니다.
    어린아이들 있으면 리조트랑 붙어있는 해양수산과학관 잠깐 들러도 좋을듯해요
    그리고 날씨 좋으면 한려수도 케이블카 타고 올라가서 통영시내 조망 하시구요.
    케이블카 내리면 미륵산 정상까지도 금방 이니까 다녀오셔도 좋을것 같구요.
    유명한 동피랑 마을이랑(저는 별로였음) 동피랑 마을 내려와서 중앙시장 둘러보는 재미도 좋을것 같아요.
    저희는 전혁림 미술관이랑 충렬서 세병관 대충 그렇게 돌았어요..
    날씨도 좋고 통영 참 예쁘더라구요.. 또 가고싶어요..

• 4.
    '14.1.17 12:58 PM (222.235.xxx.186)

전 올해초에 다녀왔어요
    윗분들에 추가로 이순신장군 공원도 추가합니다

• 5. 다녀온이
    '14.1.17 1:02 PM (119.69.xxx.57)

아, 추가로 미래사 편백나무 숲이 있는데요 여기도 꼭 들렀다 오세요~

• 6. 음..
    '14.1.17 1:03 PM (222.238.xxx.45)

예약은 안될거예요...케이블카를 예약하는곳은 없을거구요
    시간 맞춰서 가면 돼요.
    통영 쪼매난 곳이더라구요. 깔끔하고 깨끗한 곳이구요.

가시기전에 이순신장군에 대한 책을 읽고 가면 훨씬 더 감흥이 클텐데요 ㅋ

• 7. 산사랑
    '14.1.17 1:03 PM (221.160.xxx.85)

박경리문학관도 들러보고 왔네요.

• 8. 맛집추천
    '14.1.17 1:36 PM (118.221.xxx.107)

-무전동 장어생각- 바다장어구이, 밑반찬깔끔,탕도 맛있음
    -무전동 명실식당- 생선구이.뚝배기 식당. 집반찬. 손님 바글바글.
    -항남동 서울삼겹살-수십년된 대패삼겹살집, 맛있음.
    -항남동 항남우짜- 야식으로 먹기좋음.
    더 있을텐데 생각이 안나네요 ㅠ
    친정이 통영이라 한번씩 가면 꼭 들리는 식당이예요.
    관광객들 사이에 유명한 곳인지는 모르겠지만 통영사람들 사이에서는 최고의 맛집^^ (엄마가 티비나오는 식당들 듣도보도 못한집이 대부분이라네요;;)
    실패하진 않으실거예요. 즐거운 여행 되세요^^

• 9. 날개
    '14.1.17 2:16 PM (180.71.xxx.100)

통영 참 좋았어요.바다가 그렇게 예쁘더라구요. 저희는 오미사꿀빵도 맛있게 먹었고 충무김밥 진짜 맛있었어요. 그리고 통영항근처에 생선구이집..이름이 생각안나는데 맛있었어요.즐겁게 다녀오셔요.

• 10. 저도
    '14.1.17 2:19 PM (202.30.xxx.226)

통영케이블카, 미륵산 추천합니다.

많이 추울 것 같아요. 단디 입고 가세요. ^^

• 11. 통영
    '14.1.17 2:23 PM (211.253.xxx.65)

저도 통영, 거제도 여행 계획중인데 좋은 정보 감사합니다 ^^
    전 해산물을 먹지않는편이라서 끼니가 신경쓰이네요..

• 12. ..
    '14.1.17 2:58 PM (221.138.xxx.197)

앗 우리동네 오시네요 ^^
    위에 맛집추천하신 식당 다 괜찮고 주민들 많이 가구요 그중 명실식당 갈치구이에 통영식반찬 좋아요
    근데 사람이 너무 많아서 식사시간보다는 좀 이르게
    가시면 되구요
    전 항남동 서울낙지 추천 추가합니다
    낙지볶음인데 부재료 많이없이 낙지와 양념 파 정도인데 맛있어요
    서울사람인 저희 새언니도 아주 좋아해요

• 13.
    '14.1.17 2:59 PM (115.137.xxx.76)

꼭 가보고싶은곳이라 저장해요,원글님께도 감사^^

• 14. ..
    '14.1.17 2:59 PM (221.138.xxx.197)

위에 생선구이집은 명촌입니다
    갈치구이는 명실식당이구요^^

• 15. 내일
    '14.1.20 5:17 PM (115.20.xxx.127)

82친구들 감사해요^^ 잘다녀왔어요~~
    다시 봄에 친구들이랑 가봐야겠어요.

• 16. 통영여행
    '14.2.20 12:40 AM (122.36.xxx.159)

추천 감사드려요. 저도 곧 갈려구요^^