82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安측 새정추 참여 선언하는 전 제주지사 신구범

탱자 조회수 : 1,150
6·4 지방선거 출마를 선언한 신구범 전 제주지사가 17일 무소속 안철수 의원 측 신당 창당 준비기구인 '새정치추진위원회'(새정추)에 참여하겠다고 밝혔다.

신 전 지사는 이날 제주도의회 도민의 방에서 기자회견을 열고 "1998년 지방선거를 앞두고 경선에 불복하는 등의 과오를 반성하고 사죄드리며 우리나라와 제주도의 새정치 실현을 위해 새정추에 참여, 낡은 정치의 틀을 깨고 제주 변화와 희망의 싹을 틔우는데 기여하겠다"고 밝혔다.

신 전 지사는 철저히 '새 정치' 방식으로 제주도가 새정치 바람의 진원지가 되도록 헌신할 것이며 '전략공천'으로 대변되는 중앙당의 중앙집권적 정당 운영을 혁파해 사실상 지역당의 역할을 할 수 있는 '정당의 지방화 시대'를 열기 위해 노력하겠다고 강조했다.

그는 '새정추 신당의 지방선거 후보를 염두에 뒀느냐'는 질문에 "중요한 것은 새 정치를 구현하는 것이다. 지사가 되고 안되고 보다 더 중요하다"며 "지난해 지방선거 출마를 선언했기 때문에 신당이 만들어진다면 그 선언이 유효하며 경선 등 당의 룰에 따를 것"이라고 말했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '14.1.17 12:18 PM (118.43.xxx.197)

사람들이 계속 들어오고 있습니다.

잘되는 집안은 항상 들어오는 사람들이 나가는 사람들보다 많죠.

• 2. ㅋㅋ
    '14.1.17 12:25 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

탱자 이사람 절대 안철수 지지자 아님이 여기서도 적나라하게 드러나네요

안의원 지지자면 신구범 입당은 쉬쉬할터 ㅋㅋ

• 3. 탱자 의도는
    '14.1.17 12:27 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

안철수 민주당 어서 싸워라 판깔았으니 콤온!!
    이거네

• 4. 탱자
    '14.1.17 12:37 PM (118.43.xxx.197)

117.111.xxx.200//

민주당하고 왜 싸워요?

이미 민주당 지지자들의 반이 안철수 지지자들로 돌아서서, 민주당의 반은 안철수 영향권 아래에 있는 것이죠. 그래서 민주당 의원들의 반의 보스는 안철수가 되는 것이죠.
    새누리당 지지자들의 10%가 역시 안철수를 지지하니 새우리의원의 10%는 안철수가 보스가 되는 것이죠.

정치인은 유권자들이 만드는 것이고, 유권자들이 마음을 바꾸어 안철수를 지지하니, 당연히 의원들도 역시 지지자들을 따라야 도덕적으로 올바른 것이죠. 이것이 민주주의 "대의제"의 의미입니다.

반박해보세요, 콤온!!

• 5. //
    '14.1.17 12:42 PM (116.120.xxx.134)

새정치라고 말하지만 떨거지의 모임으로 보인다.

• 6. 탱자
    '14.1.17 12:48 PM (118.43.xxx.197)

보스가 새정치 새시대를 여니, 보스의 기를 나머지 꼬봉들에게 전염시키고 교육시키면 되죠.

• 7. ......
    '14.1.17 2:36 PM (58.233.xxx.66)

보스...... 꼬봉.......

뭐 어차피 탱자는 안철수 새정치 신당에 그다지 관심 없으니 뭔말을 못할까요 ㅋ

• 8. yawol
    '14.1.17 2:58 PM (175.211.xxx.70)

국가일베원 애들은 찰스가 무조건 나와서 야당 갈라먹기해야하는데,
    찰스 비판하면 무조건 국정충으로 몰아부치지요.
    국정충 어쩌고 하는자들은 자기네가 국정충이라고 실토하는겁니다.
    탱자도 유력합니다.

• 9. 탱자님!!
    '14.1.17 6:35 PM (39.7.xxx.97)

이기사는 못보셨어요?
    신기남 전제주지사 뇌물공여 징역2년6월 확정
    2008년도 cbs뉴스입니다 참조하세요.
    안철수 새정치의 정체성..^^
    네~~ 이런 사람들만 자꾸 모입니다.ㅋㅋ
    http://linkis.com/me2.do/9Rh6

• 10. 새누리당 좋아 하네요
    '14.1.17 9:46 PM (175.212.xxx.39)

http://www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=139468

쓰레기 처리해줘서....