82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설연휴를 앞두고 남자친구네 인사드리러 가는데 선물로 뭘 사갈까요?

금요일이다~ 조회수 : 2,829
다음 주 설연휴를 앞두고 남자친구네 인사드리러 가게되었습니다.
둘 다 나이가 있고, 혼기를 꽉 차고도 넘긴 나이인지라
뭐 아직 구체적인 결혼 얘기가 오간 사이는 아니지만 결혼 전제로 사귀고 있구요.
남자친구 부모님은 일전에 한번 찾아뵙고 식사도 함께 했었습니다.

다음 주 토요일 남자친구 집에 놀러가서 식사도 하고 함께 윷놀이도 하기로 했는데요
선물로 뭘 사가는 것이 좋을까요? 
역시나 한우 선물세트가 나으려나, 아니면 과일을 사가나 고민이 됩니당^^;
회사 동료는 양키 캔들이나 우드윅 캔들도 좋지 않을까 조언을 해주기는 했는데
우리 엄마 성향을 생각해보니 어른들이 썩 좋아하는 선물은 아닌듯 하고;;
센스 넘치는 여친이고 싶은데 여러분 조언을 부탁드립니다~~
미리 감사드려요 꾸벅 (- -)(_ _)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.17 12:17 PM (119.197.xxx.132)

언제나 고기가 진리더이다.
    고기랑 윷놀이 하시면서 드시게 먹을 간식거리 사가세요.
    그건 남친이랑 같이 가면서 사면되겠네요.

• 2. @@
    '14.1.17 12:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

한우가 실용적이긴 합니다, 냉동해놓고 먹을수 잇어서.. 과일은 아무래도 오래두고 먹기가 부담스럽죠.
    상할수 잇으니까요..

• 3. 어이쿠
    '14.1.17 12:21 PM (175.197.xxx.119)

어이쿠 양키캔들이든 소이캔들이든 2-30대에도 취향타는 선물을 무슨 어른한테 인사하러가면서 사가요.
    ㅠㅠ
    어머니들은 고기 진짜 좋아하세요.

• 4. 밀크티
    '14.1.17 12:26 PM (221.148.xxx.168)

갈비찜 용 한우나, 천혜향이나 한라봉 같은 고급스런 과일 좋아하시던데요.

• 5. 고기가 진리 맞아요
    '14.1.17 12:30 PM (180.65.xxx.29)

발암물질 나온다는 양키캔들은 친구들에게도 선물 못하겠네요. 인사에 양초 사가라는 사람은 에효...

• 6. 남친
    '14.1.17 12:58 PM (124.149.xxx.49)

남친과 먼저 상의하세요, 저희는 어머님이 워낙에 잘 사셔서 초대 하셔도 카드에 선물 가져오지 말것 딱 써 보내셨더라구요. 회갑? 잔치 가는 데 그냥 맨몸으로 가기로 되있네요.

• 7. 저도 고기.
    '14.1.17 12:59 PM (211.201.xxx.173)

아니면 두고 먹을 수 있는 과일이요. 좀 크고 예쁜걸루요.
    캔들은 양키든 소이든 우드윅이든 진짜 아니에요.
    젊은 사람들조차 캔들 안좋아하는 사람들이 많은데
    연세드신 분들은 돈지*이라고 생각하실 거에요.

• 8. 그레이스
    '14.1.17 1:17 PM (115.41.xxx.239)

한우 선물이 최고예요.
    제일 좋은 등급으로.. 포장까지 해주고요
    거기에 약간의 센스를 보이고싶으시면
    요즘 떡 쿠키 전병 케이크 이런거 맛있고 포장이쁘고
    한입크기로 막 달지않은거 많으니까
    한우와 함께 사가세요.

• 9. 캔들 사갔다가는
    '14.1.17 1:27 PM (211.178.xxx.40)

욕만 드실듯...

먹는 걸루 해요. 근데 결혼도 안한 츠자가 고기는 별루 아닌가요? 저라면 과일요.

전 결혼전 시댁갈때 과일 잘 사갔어요.

• 10. 금요일이다~
    '14.1.17 2:11 PM (14.32.xxx.24)

역시 한우가 대세군요~캔들은 저도 무리라고 생각했어요...
    근데 동료가 강력 추천하길래 제가 이상한건가 싶었다는ㅜㅡ
    한우 구이/갈비 세트 봐둔게 있는데 그걸로 해야겠습니다ㅎㅎ
    제가 베이킹을 좀 해서 윷놀이 때 먹을 간식으로 타르트 만들어 갈게요.
    다들 조언 감사드려요~~^^

• 11. ..
    '14.1.17 2:51 PM (116.39.xxx.32)

고기나 과일이요(포장 잘해서)

• 12. 크림치즈
    '14.1.17 3:18 PM (112.186.xxx.24)

처음 인사가실때는 뭐해 가셨나요? 한우세트나 과일바구니는 결혼 결정하거나 상견례 전 처음 인사드리러 갈때 가져가는 건데...처음뵙는것도 아니면, 저는 곶감세트나 백화점 멜론 두개 정도 가져가면 좋을것 같아요. 10만원 선에서요. 베이킹도 해가실거면, 한우세트는 너무 과하지 않을까 싶은데요

• 13. 금요일이다~
    '14.1.17 3:46 PM (14.32.xxx.24)

처음 만나 뵈러 갈 때는 밖에서 저녁 식사하고 집에서 차 마신거라...
    회랑 같이 마실 화이트 와인, 디저트용 와인 사갔구요.
    같이 먹을 초콜릿 케이크 구워갔습니다.
    딱히 거나한 선물을 해간 것은 아니라서요.
    남자친구 의향도 물어봐야겠어요~^^
    본인이 고기킬러라 아무래도 한우?하면서 좋아할지도;;

• 14. ....
    '14.1.17 4:38 PM (220.120.xxx.252)

저 명절선물로 곶감 받았는데 몇 개가 곰팡이 폈더군요
    선물 보낸사람하테 말도 못하고 곶감 선물은 하지 말아야겠다 생각했어요
    그것도 비싼 백화점것이었는데~~
    선물의 진리는 언제나 사랑받는 한우