82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름에 귀국하는데요.

초록마을 조회수 : 755
현재 미국에 거주중 이고, 올 여름에 귀국 예정이예요.
아이들이 미국에서 처음 학교를 다녔어요.
한국에 가면 첫아이가 초등 3학년, 작은 아이가 7살 입니다.
예전에 조카 초등 입학때 보니 예방접종 수첩을 낸다고 하던데, 지금도 그런가요? 미국에 와서도 계속 예방접종 이어서 했지만 여기서는 특별히 저희에게 체크 리스트를 주지 않아서 나중에 한국 학교에서 필요로 한다면 문제가 될 수 있을 듯 해서요. 한국에서 접종한 수첩은 보관하고 있어요. 미국 병원에서도 접종 기록이 남아 있을텐데, 무슨 서류를 요청해야 할까요? 귀국 자녀를 두셨던 분이 계시다면 도움 좀 부탁드려요.

감사합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.17 10:29 AM (165.194.xxx.91)

미국학교에서도 내지 않았어요? 전 항상 냈는데. 프리스쿨을 보내도 냈었어요.
    한국 가려고 하니까 검진결과 달라고 하세요.
    immunization record도 필요하다고 2부 달라고 하세요. 한국오면 또 어쩔지 모르니까요.

• 2. 초록마을
    '14.1.17 10:50 AM (99.127.xxx.238)

지금 생각해 보니 학교 배정 받을때 병원가서 체크받아 오라고 하면서 서류 줬었어요. 학교에 서류 냈구요. 그 서류 명칭이군요. 뭐가 뭔지 모르고 지나쳤었네요. 감사합니다.~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607338 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 10:54:10 42
1607337 각국 남성,'음경 길이' 통계 나와,한국은 몇위? 2 통계 10:52:46 126
1607336 아 갈라치기 글 한국남자 또 시작 1 Smsks 10:51:41 37
1607335 생리중 변비요 ^^ 10:49:42 37
1607334 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? ... 10:49:25 35
1607333 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 10:49:21 131
1607332 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 13 .. 10:46:40 166
1607331 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 2 ㅇㅇ 10:46:33 248
1607330 엄마가 저를 신고한다는데요 15 ㅇㅁ 10:38:09 1,360
1607329 Sbs 뉴스토리 정의당 2 정의당 10:34:46 191
1607328 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 150
1607327 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 43 10:25:35 1,394
1607326 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 2 궁금 10:23:08 324
1607325 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 497
1607324 보일러 켜놓고 나갔다왔더니 뽀송뽀송 3 ㆍㆍ 10:15:47 737
1607323 미니제습기 써보신분... 8 .... 10:06:38 445
1607322 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 8 공사 10:04:43 652
1607321 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 19 나이는못속여.. 10:01:19 2,807
1607320 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 13 심기경호 09:59:41 687
1607319 운동도 예술에 포함되나요? 7 09:56:13 278
1607318 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 10 0011 09:54:59 895
1607317 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 501
1607316 지금 새 지저귀는 소리 궁금 2 지베 09:52:10 313
1607315 교행직 공무원 면직에 대한 고민 6 ㅇㅇ 09:48:12 939
1607314 세상 참 모를일이다 싶어요 9 09:40:40 1,980