82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 넘 가려워요 두피 진정 제품있나요?

살려주세요~ 조회수 : 2,359
그저께 헤나 염색하고 가럽기 시작하더니
본격적으로 가려워서 못 견디겠어요
이렇게 가려운건 처음이에요 살려주세요
근데 2달 전 헤나했을 때 안 가려워서 헤나가 범인이라고 단정지을 수도 없고
의심가는건 댕기머리 오래된 1회용 비닐에 들은 걸로
헤나 한 후 샴푸했거든요
너무 오래되
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글이 잘렸어요
    '14.1.17 9:00 AM (61.43.xxx.57)

되서 비닐이 터져서 샴푸가 새었더라구요
    피부과 가야하나요? 아님 두피 진정 제품있나요?

• 2. ....
    '14.1.17 9:29 AM (184.148.xxx.244)

저는 2주전에 오일을 머리에 바랐는데 머리에 뾰로지 처럼 뭐가 올라오고 가렵고 ㅠㅠㅠ
    하도 가려워서 머리를 감고 식초물로 헹구었더니 가려움증이 사라지더라구요
    한번 시도해 보세요

• 3. 어머 감사해요
    '14.1.17 9:47 AM (61.43.xxx.57)

당장 해볼게요 넘 감사해요!

• 4. 마테차
    '14.1.17 9:50 AM (121.128.xxx.63)

집에 녹차가루있으신가요?아니면 잎녹차라도 있으신가요?
    녹차가루를 물에다 개어 두피에 바르세요.잎녹차가있으시면 최대한 진하게 우리셔서 두피전체에 바른후 양30분정도 있다가 머리헹구어내세요.
    감쪽같이 머리가려움 사라질거예요.
    그리고 기존에 사용하시는 샴푸에도 녹차가루를 골고루 섞어서 사용해보세요.기능성 샴푸못지않은 훌륭한 샴푸가 됩니다.
    녹차는 머리가려움뿐만아니라 몸이가려울때도 진하게 타거나 우려서 목욕하시면 거의80~90프로는 해결됩니다.
    그리고 아이들이나 어른들 항문가려울때도 녹차가루 발라주면 그어떤 시중의연고나 약보다도 효과가 탁월합니다.부작용도 없구요.
    지금당장 실천해보세요.
    녹차는 예전에는 식품이아니라 약으로 취급될정도로 가정 상비약으로 사용되었다고합니다.

• 5. 아 윗님 감사해요
    '14.1.17 10:04 AM (61.43.xxx.57)

녹차가루가 없어요ㅠ어디서 파나요?여드름 피부에 녹차가루 탄 물로 헹구면 좋을까요 울 강쥐도 약한 피부병있는데 헹굴까요

• 6. 샴푸 바꿔보세요
    '14.2.13 5:09 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deeper-Moisture-Conditioner-8-5-f...

제품 설명
    에코 칙 기술
    손상된 모발용
    건조하거나 손상된 모발, 제어 곱슬 곱슬, 달래 식물성 단백질은 빛을 추가 포함
    에코 칙 헤어 케어
    요소에서 미 (美)는 거리에 세련된
    * 에코 세련된 기술과 실크 깊은 수분 컨디셔너 원활
    관리 부드러움에 깊은 수분을 불어
    분할 종료에 대한 보호 Detangles 동안
    곱슬 곱슬를 완화하기 위해 제어하기 어려운 머리를 진정시키고
    건조하거나 손상된 머리카락을 부드럽게하면서 증가 빛나는
    지오바니 삼푸는 5900원 정도해요. 거의 레전드 격이라 볼수 있어서
    처음 아이허브 접해 보시는 분이시면, 이 샴푸부터 시작해 보시면 좋아요.

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.