82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기걸린 강아지 병간호하는데 섭섭해요

00 조회수 : 2,087
저희집 노견이(신랑이 키우던 개를 며칠 전에 본가에서 데려왔어요) 감기에 걸려서 오늘 병원에 데려갔어요. 호흡기 치료하는데 시간이 걸려서 근처에서 밥사먹고 얘가 너무 무거워서 택시타고 집에 와서 가습기 틀어주고 종일 담요 덮어주고 토닥여주면서 붙어있었어요.
남편이 약은 자기가 주겠다해서 기다렸는데 술먹고 늦게 들어와서는 약봉지를 뜯어 보더니 약이 너무 많아서 못먹이겠다. 그러더군요. 제가보기엔 알약 두개정도 가루낸 양이라 그냥 먹이라고 했어요. 근데도 에이 안되겠다 그럼서 싱크대에 휙 버리는 겁니다. 순간 전 화가나서 버럭- 약을 왜버리냐 소릴질렀는데 글쎄 그거에 삐져서 말도 안하고 자네요.
종일 아픈애 간호하고 기침하는 거 안됐어서 약먹고 빨리 낫자~~했는데 짜증나고 섭섭해요.
요녀석도 느끼는지 원래는 남편이 최고인줄 아는데 침실에 안따라 들어가고 소파에 앉아있는 제 옆에서 자네요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.17 1:24 AM (39.116.xxx.177)

원글님께 죄송하지만 남편분 진짜 나쁘네요..
    아픈 개 약을 그리 버리고싶데요??
    그리고..강아지 간호한 부인한테 그러고싶데요??
    가루약이요..물에 개서 주사기로 먹이면 훨 쉬워요..주사기로 약먹이고 입바로 막으면 그냥 먹거든요.
    원글님..복받으실꺼예요.
    아픈 강아지 잘 돌봐주시고..저도 매일밤 강아지 이불 차고 잘까봐 수시로 깨서 강아지 이불덮어주고
    그리 살아요^^

• 2. 00
    '14.1.17 1:48 AM (118.176.xxx.49)

흉보려고 여기 쓴걸요 ㅎㅎ 약은 주사기로 먹이고 있어요.
    실은 남편이 아끼는 녀석이라 약이 많아서 이 쓴걸 어찌 먹이냐고 안주겠다고 실랑이 벌이다 그리된거죠. 약먹이고 잤음 마음 편했을텐데 옆에서 기침하며 자는 거 보니 짠하네요

• 3. ....
    '14.1.17 2:00 AM (39.116.xxx.177)

저..노견이라하시니 괜히 걱정되어서요..
    혹시 기침이 심하다면 심장병일 수도 있거든요..
    노견들도 건강검진 한번씩 하면 좋으니 여유되심 심장검사 한번 받아보셔요..
    울 강아지가 심장병이라 괜시리 맘이 쓰여서요.

• 4. 제가 다 섭섭하네요
    '14.1.17 2:02 AM (115.93.xxx.59)

개는 주인이 하느님인줄 아는데
    그깟 약 먹이기 귀찮다고 아픈개를 두고 약을 버리다니 !

근데 원글님이 잘 챙기는거 믿고 또 약먹일줄 알고 믿는구석이 있어서 그런거겠죠?
    동물은 아프다는 말을 못하고 조용히 앓으니까 아프면 너무 안스럽고 맘아프더라구요
    빨리 나았으면 좋겠네요

• 5. 간단한 방법
    '14.1.17 3:41 AM (14.52.xxx.208)

잼이나 꿀에 되직하게 저어서,
    손가락으로 입천장에 붙여주면 됩니다.
    약이 많으면 몇번에 걸처 하면되구요,
    남편분....말 안할게요.
    님이 더 신경써주세요.
    강쥐가 가엽네요 ㅜㅜ
    노견은 이제부터 죽음까지 보살피고 돈들이고 할일이 대부분이랍니다,
    끝까지 좋은 분 품에서 보살핌 잘 받고 지내다 갔으면 좋겠어요
    복받으셔요, 님...

• 6. 이어서...
    '14.1.17 3:44 AM (14.52.xxx.208)

기침은 심장병의 전조일수 있어요.
    노견이면 특히요.,

• 7. ..
    '14.1.17 3:08 PM (125.131.xxx.56)

개도 지혜있음요..