82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 선물 세트로 생필품은 별로인가요?

선물 조회수 : 1,584
저는 미혼이구요

명절에 친척들께 드릴 선물세트 사야하는데

마땅한게 없네요. 참치캔이나 스팸은 또 안먹는 사람들도 있고

가장 만만한게 샴푸,치약,비누 들어있는 세트인데

저렴하기도 하구요

저는 생필품 선물로 들어오면 좋더라구요. 어짜피 샴푸 비누 다 사야되는 것들인데..

이런거 받으시면 싫으실까요?

사는김에 우리 밑에 집에 사는 세입자 것도 하나 사고, 우리집 수리 해줬던 철물점 아저씨한테도 하나 드릴까 하는데
괜히 받아서 별로이면 안드리는게 나을 것 같아서요.
사실 이분들은 안드려도 상관은 없는데 고마운 마음에 챙기고 싶고
돈을 많이 쓰기엔 주머니 사정이 부담스러워서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 좋아요..
    '14.1.16 11:50 PM (116.39.xxx.32)

치약 비누 샴푸.. 이런 세트는 좋더라구요.
    근데 스팸이나 참치.. 이런 먹는류는 별로;; 둘다 안좋아해서요

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.17 12:07 AM (218.38.xxx.235)

치약 비누 샴푸도 취향은 있지만............스팸 참치는 더 심해요.

• 3.
    '14.1.17 12:20 AM (116.122.xxx.45)

이상하게 82는 스팸 참치 세트 싫어하시는 분 많은 듯 해요 ^^;
    제 주위에는 스팸 세트 아주 좋아라 해요. 저도...... ㅇ므... 자주 먹지 않으려고 노력하지만 스팸세트는 좋아하거든요. 참치는 별루.
    샴푸 비누 세트는 너무 많이 들어오는 편이고 소비하는데 시간도 오래 걸려서 별로 안 좋아해요. 물론 취향도 있구요. 먹어서 없애는 게 제일 좋던데.
    아님 우체국쇼핑 같은데 가시면 술이나... 저는 얼마 전에 현미유 세트 작은 거 제가 쓰려고 샀거든요. 기름도 괜찮은 거 같아요.

• 4. ....
    '14.1.17 12:29 AM (112.144.xxx.231)

그럼 카놀라유 선물세트는 어떨까요? 두개 들어있는거요~

저는 일단 선물 들어온거 다 좋아해요. 스팸 없어서 못먹고, 샴푸 치약 떨어지면 다 돈주고 사야하는데 들어오면 좋구요..
    근데 다 마음이 다르니까요~

• 5. 카놀라유
    '14.1.17 12:47 AM (211.36.xxx.88)

비추예요 유전자조작식품의 대표거든요 꺼리는분들 많으세요

• 6. 서민들은
    '14.1.17 12:58 AM (175.200.xxx.70)

뭐를 주던 다 좋아하지 않나요?
    참고로 제가 서민이라..^^
    전 세제셑트 좋던데 그런데 인스턴트 식품은 저두 아무리 서민이라도 별루인데
    어차피 내 손으론 사 먹지 않으니깐 어쩌다 선물로 들어오면 그때서야 맛은 보니깐
    그냥 마음을 보는거지 실제로는 선물 내용을 깊히 생각지는 않게되더라구요.
    뭘 주던 그저 감사할따름..ㅎㅎ

• 7. 먹는거는 왠만하면 피하세요
    '14.1.17 1:30 AM (116.39.xxx.32)

스팸이랑 참치 안먹는분들 많아요.
    먹는건데 받고나서 버릴수도없고 참 난감함.
    기름도 기호 있거든요.

• 8. 근데
    '14.1.17 1:45 AM (114.205.xxx.114)

이것저것 다 따지면 선물 할 만한 게 없어요.
    현금이나 상품권류가 아닌 이상은...
    여기서도 때마다 올라오는 선물 질문에 호불호가 갈리지 않는 걸 본 적이 없어요.
    그냥 가장 무난하다 생각되는 걸로 정성 담아 드리고
    쓰시든지 아님 누굴 주시든지 그건 받는 분들이 알아서 하시길 바라는 게 가장 맘 편해요.
    참고로 저는 무슨 선물이든 가리지 않고 다 좋아해요^^
    두면 다 쓰게 되더라고요.

• 9. 선물
    '14.1.17 8:09 AM (121.147.xxx.125)

요즘은 특히 샴푸 린스 특별한 샴푸 쓰는 분들 많아요.

김도 기름 바른 거 싫어하는 사람도 많구요.

기름 바른 김 안좋아하는 사람들은 차라리 맨김 선물 받는 걸 좋아해요.

그냥 과일이 제일 무난한 듯하네요.

• 10. ....
    '14.1.17 11:33 AM (112.144.xxx.231)

답글 써주셔서 감사합니다~

한꺼번에 통일해서 사야하고 금액은 제한되어있어 고르기가 힘드네요

그래서 부침가루+ 튀김가루+ 콩기름+ 치킨타월 이렇게 들어있는 세트 하기로 했어요

그나마 부피있고 저렴하고...카놀라유보단 콩기름이 나을 것 같고...

이정도면 무난 하겠죠?^^