82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 삼류대...

ㅇㄱ 조회수 : 2,773

제목이 자극적이라 죄송합니다.

그런데 기사 보자마자 그런 생각밖에 들지 않네요.

경북대라면 나름 '지거국'(지역거점국립대)이고,

가끔 82에서도 예전에 얼마나 대단했는지(!) 논란이 되곤 하는 학교인데...

입학 성적이 얼마인지가 중요한 게 아니라

이런 후진 문화가 판치는 대학이라면...진짜 삼류대 맞네요.

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=19020&fb_action_ids=102...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗글님
    '14.1.16 10:00 PM (218.209.xxx.32) - 삭제된댓글

동문으로서 감사드립니다.

이 기사가 어찌 학교를 판단하는 기준이 되는지 모르겠군요.
    모든 학교가 아직도 군사문화의 잔재를 내포한 신입생 ot를 하는 것은
    공공연한 사실인데 이걸 당연시하며 문제 삼지 않는 곳이 더 많죠.
    오히려 이 대학의 학생기자는 이 부분을 고발한 거군요.

원글님은 지금 성급한 일반화의 오류를 저지르고 계십니다.

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.16 10:31 PM (116.39.xxx.36)

그나마 신문사 기자가 잠입취재(?)한 덕에 면피는 되었으나...
    저게 자랑이라고요?
    자정기능이라고요?
    독해력까지 떨어지는 걸 보니...동문들도 다를 게 없군요. 쩝.

• 3. 원글님은
    '14.1.16 10:37 PM (218.209.xxx.32) - 삭제된댓글

경북대에 대해 편견을 갖고 계신가봐요.
    원글님 사고가 제대로 된 균형감각을 갖고 계신가
    되돌아 보시길 바래요. 정말 대화하기 힘든 사람 같아요.
    저는 더 이상 댓글 달지 않겠습니다.

• 4. 110.70님은
    '14.1.16 11:24 PM (175.116.xxx.127)

고대에 웬 악감정이신지...보기 흉하군요.
    110.70님 자제분이 고대 낙방한 모양이죠? ㅋㅋㅋ
    원글님도 편협한 시각을 가진 건 마찬가지이고요.
    그렇다면 흑인들은 다 게으르고 무식하고 전라도 사람들은 배신 잘하고 서울 사람들은 인정머리 없는 거 다 맞는 말이겠네요.댁들의 그 엄청난 논리대로라면요.

• 5. 175,116님께
    '14.1.16 11:41 PM (218.209.xxx.32) - 삭제된댓글

첫 댓글을 쓴 사람은 아니지만
    저도 댓글을 달았던 사람으로서 반성이 되는군요.
    저는 제가 졸업한 학교 이야기에만 관심을 가졌어요.
    첫댓글은 고대 출신들이 보면 충분히 기분 나쁠만한 글이라고 생각합니다.
    비록 얼굴이 보이지 않는 인터넷 상에 쓰는 글이지만
    예의를 갖추고 글을 썼으면 합니다.