82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색조화장품을 샀는데 기분이 넘 좋아지네요.

냐아옹 조회수 : 2,150

색조는 립글로즈랑 볼터치정도만 하고, 기초화장도 오일, 수분크림, 선크림 정도라

화장품 쇼핑하고는 담 쌓고 살았는데, 람콤 뭐 이런데서 얼마 이상 사면 파우치 같은거 주잖아요.

그런 2구 아이섀도나 립스틱 몇개 엄마가 주시고, 선물받은 여행용 메이크업키트 요렇게 가지고 있었거든요.

블러셔랑 립글로즈는 하나 사면 1년 넘게 쓰는거고..

항상 색조를 좀 해야지.. 하면서도 재주가 없어.. 이렇게 생각만 하고 있었는데

최근에 82뷰티관련 글을 검색해 읽다가 모 님이 강력히 추천하신 섀도우 제품을 검색하니

마침 설 세일을 하는거에요! 그래서 막 검색해서 제일 잘나간다는 색으로 4종으로 주문했는데

어제 받았는데 뭐랄까.. 화장대 열때마다 넘 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ 웃기죠?

아까 샤넬 18만원 미스트 글 보고 생각한건데요, 자신에게 주는 이런 선물은 꼭 필요한것 같아요.

새로산 섀도가 펄이 잔잔한게 넘 이뻐서 기분이 좋아요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랑짱
    '14.1.16 3:43 PM (223.62.xxx.2)

더 이뻐지세요^^

• 2. 냐아옹
    '14.1.16 3:45 PM (180.228.xxx.111)

감사합니다^^

근데 20살 아가씨도 아니고, 서른넘어서 이러는게 좀 웃기기도 하네요 ㅎㅎ

• 3. 아니..겨우 서른...
    '14.1.16 3:57 PM (125.182.xxx.63)

당연히 이쁘게 꾸밀 나이아닌지요...

근데 뭐 사셨어요? 궁금 궁금....

• 4. 냐아옹
    '14.1.16 4:04 PM (180.228.xxx.111)

서른 중반 다되가고 결혼도 했거든요 ^^; 여튼,
    제가 본 글은 이거구요 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1567080&page=1&searchType=sear...

아르데코 4구 팔레트 (색깔 고를수 있는거) 무료배송 세일중이라서 부담없이 샀구요,
    색상은 인터넷 후기 보고 많이 추천하는걸로 했어요.
    걍 쓱쓱 바르니 이쁘게 되더라구요. 뿌듯 ㅎㅎㅎ

전에 샤넬 스파이스 4구 추천하시길래 그거 살까 생각중이었는데,
    훨씬 저렴해서 뿌듯해요 ^-^

• 5. 질문
    '14.1.16 4:32 PM (112.171.xxx.151)

저는 샤넬은 발색이 잘 안되서(좋게 말해 은은하게) 디올만 썼는데
    요즘은 어떤가요?

• 6. 에고..
    '14.1.16 5:04 PM (180.228.xxx.111)

샤넬은 안써봐서 모르겠고, 디올은 색조키트에 4색이 있었는데 별 감흥은 없었어요.
    이번에 산건 발색은 잘되요.

• 7. 샤넬 4구
    '14.1.16 6:56 PM (219.248.xxx.31)

섀도 선물받아 여러개 가지고 있는데
    펄은 뭔가 은은하게 고습스러운 느낌은 들지만
    발색이 전반적으로 약한 느낌이에요..
    써도 써도 닳지고 않고 4구섀도 3갠가 가지고 있는데
    평생도 쓰겠어요 ㅡㅡ;;

• 8. 주누
    '14.1.16 8:37 PM (59.29.xxx.168)

어디서 구입했는지 물어봐도 될까요? ~ 색상도 궁금해요

• 9. 구입은
    '14.1.16 9:10 PM (180.228.xxx.111)

위에 언급한 브랜드 홈피에서 했구요.
    4구 팔레트 포함 51%세일이라 373 383 298 380 으로 했어요.

앞 두개는 베이지 펄이고, 세전째는 피치펄, 마지막은 쿠퍼칼라라는데
    기본색상인것 같구요. 참고로 저는 누런(웜톤)피부에 맞는 컬러로 검색해서 샀네요.