82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

......

... 조회수 : 3,747
..........
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.15 10:20 PM (39.7.xxx.165)

이름 밝혀도 고소안당해요
    고소당했다가 명예훼손은 아니잖아요~

벌금형 전과는 안알려질거예요
    너무 걱정 마세요
    한.. 백만원 나올테지만.. 합의할수도 있잖아요

• 2. 솔직히
    '14.1.15 10:22 PM (222.119.xxx.225)

놀라긴 할것 같아요 합의보세요ㅜㅜ

• 3. 변호사
    '14.1.15 10:25 PM (61.43.xxx.57)

선임할 정도 아니구요 직접 사무실 찾아가서 비서관에게 얘기하고 사과드린다고 잘 말씀하시면 될거에요
    그럼 거기서 다시 계시판에 정정 글을 올리라든지 요구를 할거에요
    진심으로 내키지 않더라도 잘 마무리해서 고소 취하하도록 아첨하세요
    직접 찾아가세요

• 4. ...
    '14.1.15 10:26 PM (1.246.xxx.6)

사실 쓰는 것도 명예훼손인가요?
    원글님만 알고 있던건가요?

• 5. 달려라호호
    '14.1.15 10:27 PM (112.144.xxx.193)

사실인데도 명예훼손인가요?

• 6. 어쩔수없죠
    '14.1.15 10:28 PM (112.226.xxx.41)

아마 벌금형 나올거에요. 조사 받으러 가는 것도 고역이죠.
    맘 단단히 먹으시고 잘이겨내세요.

• 7. ,,
    '14.1.15 10:29 PM (220.78.xxx.36)

그거 혹시 신문 기사나 그런데 나온 건 가요?
    아니 원글님이 어디서 주워 들은 건가요
    첫번째라면 님 잘못 없는거 아닌가요

• 8. 사실은
    '14.1.15 10:30 PM (175.200.xxx.70)

명예훼손 아니라고 하던대요.
    근거없는 소리를 하면 말 그대로 명예훼손이 되겠지만..

• 9. ...
    '14.1.15 10:32 PM (175.125.xxx.158)

사실적시도 명예훼손 맞아요
    신문기사에서나 포털에서 확정되고 밝혀진거아니면
    명예훼손됨

• 10. ......
    '14.1.15 10:32 PM (58.233.xxx.66)

나를 고소한 사람을 알리는 게 명예훼손인가요?

누군지 살짝 말해보세요

도움 줄 분들이 계실지도 모르잖아요?

• 11. ........
    '14.1.15 10:33 PM (175.182.xxx.78) - 삭제된댓글

명예훼손은 사실이냐 아니냐와는 상관 없어요.
    사실이더라도 명예훼손죄는 성립해요.
    다만 공공의 이익을 위해서 알렸다는게 인정되면 명예훼손죄는 되지 않아요.

• 12. 우제승제가온
    '14.1.15 10:34 PM (1.226.xxx.4)

민변에 전화해서 알아 보시고요

• 13. 우제승제가온
    '14.1.15 10:36 PM (1.226.xxx.4)

요즘 그쪽 인간들 고소가 유행 입니다

• 14.
    '14.1.15 10:43 PM (175.223.xxx.168)

민변
    이런 공공적 피해 도와주는 일
    원래 하는 곳입니다
    내일 아침 민변에 전화하세요
    공공의 이익을 위해서
    했다하면
    위법성조각사유로
    명.. 안될 듯

힘내세요
    민변 무료로 도와줍니다

• 15.
    '14.1.15 10:44 PM (175.223.xxx.168)

정치인에게 명예훼손이 적용되려나
    근데그건들은 사실이죠?

• 16. 미친 법 폐지
    '14.1.15 10:49 PM (112.144.xxx.65) - 삭제된댓글

사실을 말했다고 고소라니~
    사실적시 이 법을 폐지해야 합니다.