82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 전역하는데 데리러 가야 좋을까요?

겨울 조회수 : 3,109

여긴 경남이고 아들은 경기도 연천인데,,

무엇보다 날씨도 춥고,,,가는게 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.15 10:15 PM (210.92.xxx.22)

데리러 가봤자 바로 놀러 나갈건데 뭘 데리러 가나요?

자유를 누리게 냅두세요.

• 2. 카틀레아
    '14.1.15 10:16 PM (121.166.xxx.157)

아들 망치시는 중이시네.. 전역하는 예비군을 머하러 데리러가요? 오냐오냐 키운 티 나네요

• 3. 맞아요.
    '14.1.15 10:18 PM (171.100.xxx.41)

애들이 싫어해요.못오게 할거여요.

• 4. 애마다 다름
    '14.1.15 10:29 PM (222.119.xxx.225)

물어보기라도 하세요
    괜찮다 하면 안가면 되지요
    까틀레아님 덧글 진짜 오버시네요 뭘 망쳐요

• 5. 성향
    '14.1.15 10:32 PM (123.214.xxx.236)

날씨도추운데 부모마음은 데려오고싶지만 아이가 좋아할지 물어보는게 좋겠어요

• 6. 곧입대자엄마
    '14.1.15 10:35 PM (122.32.xxx.27)

저라면 데릴러 갈거예요.
    저희 아들도 올 8월 입대인데
    논산까지 데려다 줄거구요.

크고 굵직굵직한 행사때는 꼭 챙겼어요.ㅣ
    평생 기억에 남으니까요.
    절대 오냐오냐 키운 적 없지만
    부모에게 사랑받고 있다는 느낌을 받더라구요.

물론 못가시는 사정이 있으신분들도
    다른 방법으로 충분한 사랑을 주시는 거지만
    간다고해서 아이 망치는 거라고는 생각 안합니다.

• 7. ...
    '14.1.15 10:37 PM (125.132.xxx.173)

실제 경험하신 분들은 어떠신지 저는 그게 궁금하네요..

• 8. 곧입대자엄마
    '14.1.15 10:38 PM (122.32.xxx.27)

참고로
    저희 아이는 완전 무뚝뚝 남자아이고
    저는 무뚝뚝 엄마인데
    은근히 그런 사소한 일들로
    부모의 사랑을 받고 있다고 생각하더라구요.
    저희 애 경우는 그렇더라구요.

• 9. ...!
    '14.1.15 10:56 PM (211.245.xxx.150)

입대.수료식이야 거의 다 가겠지만 전역은 안가도 될것 같아요
    저희는 28일 논산에 수료식에 갑니다
    훈련소에서 초대장도 왔어요

• 10. .....
    '14.1.15 11:03 PM (175.195.xxx.125)

우리아들은 입대할 때 가족이 다 같이가고 면회는 두번가고 전역했어요.
    휴가는 자주 나왔어요.
    전역때는 안와도 된다고 해서 안 갔어요.
    전화 연결되면 전역할때 간다고 해보세요.
    그럼 진짜 안와도 된다하면 가지말고 오라하면 가세요.

• 11. 데리러
    '14.1.15 11:04 PM (175.115.xxx.181)

갈수도 있는거지 그게 왜 애를 망친다고 사는지 원...그리 막말하는거 아닙니다...

• 12. 데리러
    '14.1.15 11:05 PM (175.115.xxx.181)

사는지_하는지 정정요

• 13. ....
    '14.1.15 11:10 PM (180.228.xxx.117)

전역 때 가시는 분 거의 없어요.
    왜냐면...
    군대 막 들어가 자대 배치 받은 신병은 인생으로 치면 유아나 소년기이고
    군대 생활 중간쯤 지나면 인생의 한창인 40대쯤 되고
    제대할 때면 인생의 노년기에 해당돼요. 제대하면 도로 어린 짓 할지는 모르지만
    제대 임박한 말년 군인들은 마치 노인들처럼 행동해요.
    행동도 느릿 느릿,말투로 무게 잡고..
    그런데 부모가 제대하는 아들 부대로 찾아가면?
    아마 밑에 부대원들에게 쪽 팔린다라고 생각할지도 몰라요.

• 14. 한번
    '14.1.15 11:12 PM (115.139.xxx.40)

한번 물어보세요
    아마 괜찮다고 하겠지만 그래도 물어는 보세요
    섭하잖아요
    집에 오면 터미널에 마중나가면 되요

• 15. 안갔어요
    '14.1.16 12:08 AM (183.103.xxx.236)

전역은 알아서 기분좋게 옵니다
    아이가 꼭 원하면 모를까.ᆢ그럴 아들도 별로없겠지만
    제대할땐 안가는게 더 낫죠!
    저흰 안갔어요

• 16. 울형님
    '14.1.16 12:34 AM (1.229.xxx.97)

아들이 터미널(동서울)에 오지 말라했는데 나갔습니다.
    집에서 기다리느니 얼른 아들 보고 싶으셔서
    근데 아들이 별로 반기지 않아요
    같이 전역한 동기들과 밥 또는 차라도 먹고 헤어지려했는데
    엄마가 가서 기다리는 바람에 판이 깨진거죠.
    엄마맘이랑 아들맘이랑 이렇게 다릅니다.
    물어보고 가시든지 그냥 집에서 기다리시든지요.

• 17. ////
    '14.1.16 1:06 AM (121.136.xxx.27)

입대할 때야 데려다 주지만 전역할 때 데리러 가는 사람 못 봤어요.
    혼자 잘 옵니다.

• 18. ##
    '14.1.16 8:34 AM (39.7.xxx.235)

전역하는 아들 데리러오는 부모님 한 번도 못봤어요