82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집아줌마 발뒤꿈치가 토르망치같아요.

층간소음 조회수 : 2,461
윗집 이사온지 세 달정도 된거 같아요.
아랫집도 애들이고 엄마고 매일 싸우고 시끄러웠는데,
발뒤꿈치에 토르 망치를 장착한거 같은 윗집 아줌마,
윗집은 애들끼리도 싸우고 엄마도 싸우고 
싸우는거 들어보면 다들 정상이 아니에요.
아들이 괴성을 지르면 딸은 바로 이어서 비명을 지르고,
그러다가 웃는 소리도 들리고...
어쩌다 한번이면 모르는데, 
아줌마가 너무 부지런한지 집안일을 열심히 하는건지 뭔지
아침부터 밤늦게까지 하루종일 쿵쿵거리며 집안을 횡단합니다.
경비실, 관리실에 얘기하다, 올라가서 층간소음 심하다 얘기했더니,
자기네는 아니라 그러다가 저보고 너무 예민하다 그러네요. 
정말 저 너무 예민해서 미쳐버릴거 같네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만봐도
    '14.1.15 1:20 PM (39.115.xxx.6)

스트레스 상승...정말 그걸음소리 못 들어온 사람은 상상도 못하는 소음이죠, 울려서 뭔짓을해도 느껴져요
    그렇게 발뒤꿈치 찍고 다니다간 근육 아작난다고 얘기해주세요, 대체 어떻게 걷길래 그런소리가 나는지

• 2. 저흰
    '14.1.15 1:28 PM (220.127.xxx.227)

토르망치 할아버지 사시네요
    근데 웃긴건 저희 애하고 엘리베이터에서 만나선 손자가 쿵쿵댔는데 이제 이사나가서 조용할거라고 했대요
    원참 새벽 6시반부터 안방에서 쿵쿵대는데
    그집 손자가 밤마다 텔레포트라도 해서 안방서 깨기라도 하는건지.
    뚱뚱하시지도 않고 키도 작달막한 분이 걷는건 100키로 거한소리가 나서 죽겠네요

• 3. ...
    '14.1.15 1:35 PM (211.244.xxx.179)

몸무게랑 상관없이 걷는 습관이 그런 사람이 있더라구요.ㅠㅠ 그거 못 고칩디다. 식구대로 슬리퍼 사가지고 가서 빌어도 보고 덧신도 사다주고 문 앞에 편지도 써 보고 별 짓 다하다가 포기하고 이사나왔어요. 전 애들 뛰어 다니는 것보다 40키로도 안나갈 것 같은 아줌마가 쿵쿵거리는 소리가 더 힘들었어요. 골이 찌근찌근해서 항상 두통을 달고 살았어요.

• 4. ..
    '14.1.15 1:56 PM (118.221.xxx.32)

바지런하게 움직이는 분들도 민폐네요
    어르신들 사시면 새벽부터 그래요
    게으른 우리집은 워낙 안 움직이니... 오랜만에 아랫층 아주머니 만났더니 반색하며 애 데리고 유학간줄 알았다고 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '14.1.15 2:29 PM (123.142.xxx.188)

심각한 상황인데
    토르 망치 보고 웃음 터졌어요.

• 6. ..님
    '14.1.15 2:30 PM (220.127.xxx.227)

제 아랫집도 그럴거 같아요
    가끔 이사갔냔 소리도 들었네요
    지난번 집은 진짜 초딩 손녀 놀러올 때마다 천정 무너지게 뛰더니 윗집 복이 없는지.