82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파쪽에 수영장 여기 어떤가요?

수영 조회수 : 8,604

어렸을때 수영다니다가 물에 대한 공포만 잔뜩 생겨서 그만두고

(잘 못따라오면 게임이랍시고 깊은 곳에 애들 던지던 수영강사...ㅠ)

20년이 지나서 제대로 배워보고싶은 맘이 생겼어요.

그때 이후로 물이 가슴까지만 차도 심장이 터질것 같고

물에 빠질까봐 몸에 힘이 들어가서 뜨지도 못하는 상태예요 .

할 수 있다면 개인 강습도 받고 싶은데

영... 정보가 없네요 .;

여기 글 검색해 보니까 개인강습은 어느정도 할 수 있게 되었을 때

자세 교정할 겸 하는 것이 좋다고 하는 분도 계시고...

제가 알아본 곳은 두 곳인데요.

1. 문정교육문화관 수영장

주3회 강습

초급 중급 상급으로 되어있고

25명 정원이라고 해요.

가격은 65000원

따로 개인강습에 대한 사항은 없음

2. 시그마스포츠 클럽

주4회 강습 2회는 자유수영.

초급 중급 상급으로 되어있고

정원은 따로 적혀있지 않아요.

가격은 120000원

개인 강습 페이지가 별도로 있음

어디가 좋을까요?

이제는 정말 수영 배우고 싶어요

잠실 시그마 수영장

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '14.1.15 10:52 AM (180.64.xxx.211)

올림픽공원 수영장이 제일 좋은데요. 개인지도도 있을거에요.

• 2. 수영
    '14.1.15 10:56 AM (210.91.xxx.144)

시설은 그곳도 좋은데...
    제가 어렸을때 거기서 빠져서 죽다 살아난 경험이 있어요 ㅠ

• 3. mis
    '14.1.15 10:58 AM (121.167.xxx.82)

저도 올림픽 수영장추천하려고 했는데...
    안좋은 기억이 있으시다니...

거기 보다 수심에 얕은데가 좋으시겠네요.

• 4.
    '14.1.15 11:32 AM (211.246.xxx.149)

오금동 곰두리쎈터ᆢ거여동 체육문화쎈터
    주5회ᆢ토욜 자유수영ᆢ회비~68000원
    여성에겐 5~10%DC

• 5. 몰라
    '14.1.15 12:34 PM (175.196.xxx.185)

저는 다른 지역에 살아서 수영장 정보는 모르겠구요.
    금전적인 여유가 있으시면 개인레슨 권하고 싶어요.
    저도 물에 대해 두려움이 너무 많은 편이어서 단체강습하다 하루하고 그만 둔 적 있거든요.
    개인레슨은 선생님만 성실하신 분 만나시면 훨씬 두려움 극복하는데 도움되구요.
    자신의 몸상태에 따라서 수업양 조절도 되구요.
    단체는 무조건 앞사람따라 돌아야 해서 ㅠㅠ
    저는 어릴 때 한달 배워 자유형 하다 만 수준에서 시작해서(물에는 떴긴 해요)
    개인레슨 4개월째 인데, 접영 발차기 들어간 수준이에요.
    겁도 많고 운동신경도 최악이고 유연성도 떨어지는 악조건인데도
    하면 되긴 하더라구요.

• 6. ..
    '14.1.15 1:12 PM (211.36.xxx.75)

송파는 올림픽공원에 제일 좋고 그 담은 송파체육문화회관입니다~~
    윗분 말씀대로 금전적으로 여유가 있다면 개인레슨 서너달 하시고 단체반 들어가시면 좋을 듯 싶어요

• 7. 클로버23
    '16.7.22 11:52 AM (223.62.xxx.224)

감사합니다