82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

”盧 前대통령 정신나간 인물” 게이츠 회고록 논란

세우실 조회수 : 2,103

”盧 前대통령 정신나간 인물” 게이츠 회고록 논란
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/01/15/0200000000AKR2014011500140007...

게이츠 전 美 국방, ”노 前 대통령은 정신 나간 사람”, ”연평도 포격 때 한국 대대적인 보복 준비”.
http://www.segye.com/content/html/2014/01/15/20140115000407.html?OutUrl=naver

뭔 소리인가 했더니 그냥 네오콘의 전형적인 회고록 같은 느낌인데요? -_-a

"미국 입장"에서 이명박은 말 잘 들어서 좋고 노무현은 말 안 들어서 싫고... 뭐 이런 건데,

어차피 무슨 말만 하면 반미 주의자로 몰아가는 논리와 크게 다르지 않잖아요.

어정쩡하게 중립인 척 하면서 평가 내린 거면 논란이 더 컸겠지만

오바마도 저렇게 까는 걸 보면 정치 성향은 확실하군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”인생을 사는 방법은 두 가지다.
하나는 아무 기적도 없는 것처럼 사는 것이요.
다른 하나는 모든 일이 기적인 것처럼 사는 것이다.”

- 알버트 아인슈타인 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '14.1.15 9:46 AM (115.140.xxx.66)

미국이 깐다는 건 노대통령이 친미인물이 아니라는 뜻이구
    제대로 된 한국 대통령이란 의미겠죠 ^^

• 2. ............
    '14.1.15 9:52 AM (203.249.xxx.21)

자랑스러운 대통령이예요.

국민들이 마음을 모아 지지하고 팍팍 밀어드렸더라면, 힘을 실어드렸더라면..
    미국도 우리를 함부로 보지 못했을거라는 생각이 드네요.

• 3. ............
    '14.1.15 9:53 AM (203.249.xxx.21)

정말 깨어있는 시민이어야하는데................ㅜㅡ

• 4. 한마디로
    '14.1.15 10:04 AM (175.212.xxx.39)

만만치 않은 대통령이었네요.
    쫄랑쫄랑 무조건 미국말에 다 따르는 이명박근혜와는 다른거죠.
    부시 카트운전에 다 퍼주고 다 내주고 그런걸 좋아라 하겠죠. 미국 입장에서는.....

• 5. 겨울이다
    '14.1.15 10:07 AM (122.36.xxx.73)

정신나간건 그글을 쓴넘이네요.게이츠하니까 빌게이츠인줄알고 깜짝놀랬잖아요.

• 6. ㅋㅋ 알겠다
    '14.1.15 11:04 AM (121.143.xxx.17)

너희한텐 우호적 아니었다니 그게 우리한텐 진정한 대통령!

• 7. 진홍주
    '14.1.15 12:05 PM (218.148.xxx.121)

이메가는 뼛속깊이 친미라고 하더만
    ...저 사람이 대놓고 인정 해주네요

자주국방을 외친 그분이 그립습니다

• 8. ㅎㅎ
    '14.1.15 12:52 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

지맘에 안들었겠지..녜녜~해야하는데!!

• 9. CCKK
    '16.1.18 12:05 AM (125.142.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. CCKK
    '16.1.18 11:43 AM (222.120.xxx.143) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. CCKK
    '16.1.18 11:44 AM (121.164.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ