82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희뉴스 보셨어요?

... 조회수 : 4,854
교학사 회장 나와서 역사 가르치는 교사들은 대부분 좌파ㅋㅋ
다들 보셨나요 ㅋㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.14 9:34 PM (203.226.xxx.41)

전교조 놈들 어쩌구 했다고 뜨네요.. ㅋㅋ
    손석희 당황했대요

• 2.
    '14.1.14 9:34 PM (121.50.xxx.30)

그랬군요 틀어놓고 말쌈하느라 놓쳤음

• 3. ....
    '14.1.14 9:37 PM (175.123.xxx.53)

저도 뒷부분 잠깐 봤는데,
    우리나라 역사교사들이 대부분 교원노조(이렇게 표현함) 좌파라서
    교학사 교과서를 채택하지 않았다.
    교장은 싸우기 번거로우니까 교사들의 선택을 그냥 수용했다
    이런 식으로 발언하는데,
    손석희가 난처한 표정을 짓더군요.

회장이라는 자
    무식이 줄줄 흐르더군요.

• 4. ..
    '14.1.14 9:37 PM (119.148.xxx.181)

저번에 공주대 교수도 교학사만 우파고 나머지 8개인가는 전부 좌파라고 했어요.

• 5. __
    '14.1.14 9:37 PM (121.50.xxx.30)

Bad news/ Earl Klugh - 스펠링 제대로 봤는지몰겠다 암튼 오늘의 엔딩곡 왠지 의미심장

• 6. 아휴
    '14.1.14 9:44 PM (122.40.xxx.41)

정말 교학사도 아무리 회장이 나간다고 해도 그렇지
    병자가 나온 느낌. 인상이 너무 안좋더군요.
    아주 고집이 철철~~
    말하는것도 무식이 철철~

• 7. 뮤즈82
    '14.1.14 9:46 PM (218.146.xxx.154)

Earl Klugh / Bad news...엔딩곡 맞아요..^^*

• 8. aa
    '14.1.14 9:47 PM (223.62.xxx.5)

89세라고나오네요

• 9. 교학사
    '14.1.14 9:49 PM (221.147.xxx.186)

연세가 너무많으시네요
    이제 그만하시지

• 10. __
    '14.1.14 9:50 PM (121.50.xxx.30)

글쿤요 감사해요 뮤즈님*^^*

• 11. ...
    '14.1.14 9:52 PM (110.70.xxx.77)

앞으로 교학사의 모든 책은 사절입니다

• 12.
    '14.1.14 9:57 PM (211.36.xxx.214)

회장놈 말 하는 걸 보니 교학사 모든 책 불매해야겠던데요. 완전 어이 상실입니다!

• 13. 교학사.
    '14.1.14 10:14 PM (211.200.xxx.68)

대박..앞으로 사절입니다. 이런분이.. 회장이시구나..

• 14. 어머~
    '14.1.14 10:17 PM (121.145.xxx.107)

역사를 공부하면 좌파가 된다는 건가요?
    그럼 우파는 역사 공부 안한 사람들이군요.

좌파는 역사를 아는 사람이구나.

• 15. 보는데
    '14.1.14 10:49 PM (118.46.xxx.161)

속터지는줄 알았어요
    손석희 질문에 대한 답은 안하고
    논란이된 이유가 매스컴에서 자꾸
    흠집내기 보도를 해서 그렇다는 냥...
    나머지 7개교과서는 좌파며
    교학사것이 제일 잘 만들어졌다나 머라나

• 16. 기독교인
    '14.1.14 11:03 PM (124.146.xxx.241)

교학사 회장이 커밍아웃 잘 했네요...
    회장이 이런 멘탈이면
    교학사 완전 불매..평생해야죠...

• 17. 교학
    '14.1.14 11:13 PM (221.147.xxx.186)

그회사도 세대교체가안됐나봐요?
    자식들도없나?
    자식들ㅇ나이도사오십됐겠구만
    주변에보면 죽을때까지 자식들부려먹기만하고 전권을안넘겨준다드만
    그집자식들도안됐네

• 18. ㅇㅇㅇ
    '14.1.14 11:48 PM (118.139.xxx.70)

89세 할아버지셨구요.....손석희님 순간 멘붕오는 얼굴이었어요.ㅋㅋ

• 19. ..
    '14.1.15 1:21 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

할배..그 시간에 잠이나 주무실 일이지..