82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권말고 살만한곳 추천해주세요

그린프레이크 조회수 : 3,037

전라도, 경북 제외한 나머지 국내지역 살만한곳 추천해주세요

저 두곳 빼곤 다 고려대상인데 저 두곳을 제외한 이유는 해당지역분들에게는 죄송한데, 안그래도 먹고살기힘들고 신경쓸게 한두가지가 아닌데 정치적으로 너무 극성향 지역들은 제생활하는데 여러모로 영향을 끼칠거 같아서예요 먼가 동요하지않으면 집단적으로 왕따 당할꺼 같고 왕따당하지않기 위해 가식적으로 살아가게될거 같아서예요

문화생활도 어느정도 할수있으면서 미래 결혼후 노후까지 살만한곳이였으면 하네요,

모아놓은 돈은 1억조금넘게있고 차도 있고요 금방 취직되는 직업이라 취업걱정은 없어요.

저같이 수도권살다가 타지역으로 가셔서 생활하시는분들의 많은 경험 조언 미리 감사드립니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린프레이크
    '14.1.14 8:38 PM (219.249.xxx.221)

감사합니다 춘천이 괜찮나보네요
    춘천에 문화생활이나 부대시설같은게 좀 어느정도 되어있는지 찾아봐야겠어요
    수도권 살다보니 문화생활부분은 포기할수가 없네요

• 2. 진주도
    '14.1.14 8:38 PM (112.150.xxx.243)

여행갈때 보니 아담하고 좋더군요

• 3. ...
    '14.1.14 8:43 PM (115.139.xxx.27)

전 나중에 부안이나 김제 이쪽에서 살고 싶어요
    걍 소박하고 잔잔한 느낌이 나더라구요 너무 때타지 않고

• 4. 아직
    '14.1.14 8:46 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

허허벌판이지만 올햐지나면 괜찮아질 세종시 추천

• 5. 그린프레이크
    '14.1.14 8:49 PM (219.249.xxx.221)

감사합니다 진주도 괜찮네요
    옛부터 교육의 도시중 한곳이였네요
    진주에도 문화생활이나 부대시설같은거 좀 알아봐야겟어요

• 6. 그린프레이크
    '14.1.14 8:53 PM (219.249.xxx.221)

부안이나 김제는 죄송하지만 약간 생활하는데 정치적인것들이 제생활에 영향을 끼칠거 같아서 죄송요

세종시도 괜찮겠네요 행정수도고 앞으로 발전가능성이 높아서요
    집값이나 물가가 지방치곤 좀 높을거 같긴하네요

• 7. ^^
    '14.1.14 8:58 PM (218.148.xxx.205)

대전

어떠신가용

• 8. 아.. 광주사는데요
    '14.1.14 9:01 PM (121.147.xxx.224)

정치적으로 몰리거나 따지거나 뭐 그런거 없어요.
    우리가 일본 생각하면 나쁜놈들이다 하다가도 정작 일본인과 개인적인 친분 가져보면 그게 또 다르듯이요.
    지레 그렇게 생각하고 두 지역은 차치하셨다니 뭐 그럼 어쩔 수 없고.. 그런 이유들로 찾아보면 대전이나 천안쯤 좋겠네요

• 9. ...
    '14.1.14 9:04 PM (117.111.xxx.110)

전 평생을 서울권에 살았는데
    저쪽. 아래 여행하다 오면서
    이런 생각을 해봤어요
    먹고 살 생활권만된다면
    대전에서 사는건 어떨까.....
    위로도 아래로도 대전살면
    참 가까운곳이더라구요

• 10.
    '14.1.14 9:15 PM (14.45.xxx.30)

그냥 서울사세요
    지방은 문화시설없습니다

• 11. 저는
    '14.1.14 9:18 PM (110.70.xxx.50)

수도권에서 살다가 어쩌다 제수씨 겁탈하는 넘도 구캐의원으로 뽑아주는 꼹통 도시에서 살고 있지만 정치적으로 달라서 왕따당할일없이 잘 살고 있어요.
    내 정치적 성향과 지역정서가 다른게 뭐 일상생활에 영향을 줄까요.

• 12. 그린프레이크
    '14.1.14 9:18 PM (219.249.xxx.221)

대전 저도 약간 고려하던곳인데 두분이나 추천해주셨네요
    감사합니다. 대전이 어딜가든 가깝게 만드는곳인거 같고 왠만한거 다있고 좋은듯해요
    대전이 제 사촌이 살고있어서 가장 유력한 후보군인데 댓글 달아주셔서 감사합니다

광주분께는 죄송합니다
    저는 박근혜든 새누리든 민주든 욕해도 생활하는데 지장없는곳에 가고싶네요
    왠지 광주에서는 술집을 가더라도 가는곳마다 박근혜나 새누리를 욕하고있을꺼 같은 광경이 떠오르네요
    정치 관심없는사람도 너무 한쪽으로만 몰린 집단에 가게되면 괜히 거부감이 들게될거같아서요

• 13. ...
    '14.1.14 9:23 PM (218.236.xxx.183)

서울분이 지방가시면 어딜가도 심심하실겁니다..
    저도 대전 10년은 살다왔는데 심심해요.. 산과들은 지척인데
    그것뿐이라....

• 14. 근데
    '14.1.14 9:28 PM (42.82.xxx.32)

어떤 문화생활을 그렇게 누리시는지..
    태클은 아니고 정말 궁금해요
    서울 다음으로 문화생활 누리려면 부산 아닌가요
    아니면 그냥 수도권 사셔야지요

• 15. 그린프레이크
    '14.1.14 9:34 PM (219.249.xxx.221)

문화생활 그렇게 많이 하는편은 아니지만
    가끔 연극이나 전시회, 연주회 정도 보러다녔네요

부산도 좋네요 쇼핑이나 여러가지 기본부대시설도 훌륭하고
    결혼적령기라 결혼해서 노후까지 생활도 괜찮겠네요
    감사합니다

• 16. 문화생활은
    '14.1.14 9:37 PM (112.150.xxx.243)

서울이 갑이에요. 지방 내려갈거면 문화 생활은
    어느 정도 포기할 마음의 준비가 되어야지
    안그러면 후회합니다.

• 17. 참내
    '14.1.14 9:47 PM (14.45.xxx.30)

그냥 서울사세요
    어떻게 이런 지역 편견이 있을까요
    광주가면 다 그네욕하고
    경상도가면 다 그네 칭찬합니까
    에궁 그런마음이라면 그냥 거기서 사세요

그리고 님이 말하는 문화시설 부산도 많이 없습니다

• 18. 강냉
    '14.1.14 9:49 PM (1.254.xxx.147)

경남 창원요~ 부산 옆이라 문화나 쇼핑에서 크게 열악하지도 않고, 계획도시, 환경도시라 도시가 진짜 깨끗하고 녹지 많고 정돈된 느낌이예요ㅎㅎ

• 19. 제주도
    '14.1.14 9:54 PM (95.166.xxx.81)

어떠세요?

• 20. ..
    '14.1.14 9:54 PM (1.233.xxx.201)

전 경상도 토박인데요..
    정치성향때문에 전라도가서 살고싶어요 ㅎㅎ
    주변인들 저랑 비슷한 사람들도 있지만
    기본적인 성향이 좀 막혀있고 정치적으론 무식한사람이 많아요.
    적어도 전라도는 그래도 민주주의 의식음 더 깨어있을것같네요

• 21. ..
    '14.1.14 10:00 PM (1.233.xxx.201)

박근혜는 지금 상황에서 욕이 나오는게 정상입니다.
    그리따지면 원글님은 여기 82도떠나셔야될듯

• 22. ...
    '14.1.14 10:06 PM (115.139.xxx.27)

이건 다르게 어느 지역을 디스하기 위해 올린 글이 아닌가 싶네요
    경북은 걍 곁다리로 껴놓고
    그리고 부안 김제는 전남이 아니고 전북이예요
    원글에 전북도 싫다고 써주세요

• 23. ..
    '14.1.14 10:10 PM (1.233.xxx.201)

경북이랑 전라도를 비교하면 안되요
    정치적으론 근본이 다른곳입니다.

• 24. 정말
    '14.1.14 10:44 PM (175.112.xxx.39)

82는 왜 오시나요? 영 정치성향 거부감들텐데..

• 25. 이미 편향되어있다
    '14.1.14 11:13 PM (211.51.xxx.20)

상식적 판단으로 의사결정 하는 사람들과
    판단력 마비되어 자기네들이 부당하고 허접한 대접을 받아도 좋다고 집단 종교활동처럼 우우~쏠린 사람들을 구분할 줄 모르네.

• 26. 정치적?
    '14.1.15 12:07 AM (114.203.xxx.200)

전 서울사람이고 제 시집은 전라도, 친정언니 시집은 경상도예요. 아까 말씀하신 진주...
    저는 정치적인 얘기 거의 안 듣는데 우리 언닌 모이면 맨날 그 얘기라 머리 터질 것 같대요.
    편견을 버리심이....

• 27.
    '14.1.15 9:38 AM (211.234.xxx.44)

글읽다보면 원글님이 가장 정치적으로 극성인사람같아요ㅋ
    그냥 서울근교알아보세요