82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로주행 실격

운전면허 조회수 : 5,255
아...슬퍼요
평생 운전 안 할꺼다 생각했는데
아이가 둘이다보니 운전이 진짜 필요하더라구요.

필요성을 느끼기 그리 겁나지도 않고
작년 11월에 연습면허 따서
남편한테 운전 배워서 시험장 가서 시험봤어요.
지난주, 오늘..
두 번 다 실격이네요.
너무 어이없이 실격..

시간이 흐를 수록 잊혀지는 게 아니라
아유~~병진~~싶은 것이
너무너무너무 속상하네요.

오늘은 정말 출발하고 도로진입도 못하고 실격이라
시험관님께 코스라도 돌겠다고 부탁해서
주차까지 해보는 호사?를 누렸어요.

운전실력은 나쁘지 않아요.
시험관님도 운전 잘 한다고 초보같지 않다고
(시험보러 오는 초보겠지요)
칭찬해주셨으나...
현실은 실격...

담주에 또 볼껀데
그 땐 또 어떤 실격이 나를 기다릴까 위축되고 부담되고..
에효~~~
면허소지하신 베스트 드라이버님들이
지금 세상 최고 부럽네요^^ㅠ

도로주행..
연습 많이 했다고
조금 만만하게 봤는데 엄청 까다롭게 채점하시더라구요.

휴~~담주엔 꼭 갖고 싶네요..운전면허증!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂ
    '14.1.14 6:05 PM (223.62.xxx.176)

아후
    저도 요즘 운전하는 사람들이 젤로 부럽답니다
    아이 둘되고나니 발등에 불 떨어졌는데 회사마치고 집에가면 일곱시라 남편은ㅇ열시넘고 학원 다닐 시간도 없네요
    담주에는 꼭 합격하시길 응원할게요
    화이팅!

• 2. MandY
    '14.1.14 6:35 PM (59.11.xxx.91)

힘내세요 기계치에 몸치에 운동치에 길치에 완전소심한 성격까지 운전못하는 오만가지 핸디캡을 다 가지고 있지만 5년전에 면허따서 지금 운전하고 다녀요 물론 아직도 스트레스 만빵받고 네비없으면 집앞 마트도 못가지만ㅎㅎ 곧 옛날얘기하며 운전하실날 올꺼예요 ^^

• 3. 좋은날
    '14.1.14 8:17 PM (14.45.xxx.101)

진짜 감좋고 연습 많이 해본 남자들은 한번에 붙어도..

대부분 도로주행 두세번은 다 불합격해여. ㅎㅎ
    심지어 도로주행 시험 날짜 칸도 모잘라서... 밑으로 삐져나와서 시험날짜 도장 꽝꽝 찍혀있는 사람들도 더러 있답니다.

(저는 세번 불합격후 간신히 땄어여 ㅠ.ㅠ 떨어지고 다시 재 응시 접수 할때 그 꾸리꾸리한 기분..이란.. 아흐 기억난다 기억나.)

• 4. susan
    '14.1.14 9:01 PM (218.237.xxx.24)

실격 사유 여쭤봐도 될까요? 24일이 도로주행 셤인데 학원 안다니고 집 차로 연습하다 보니 어떤 사유로 실격하게 되는지 궁금해요.

• 5. 운전면허
    '14.1.14 9:19 PM (220.72.xxx.2)

첫번째 실격사유는..유턴이었어요..
    유턴차선 진입했는데 신호가 바뀌어서 다급해진 나머지 끝까지 안가고 유턴했는데 거기가 중앙선이었대요 ㅠ
    여유갖고 천천히 할 것을..

오늘 실격은 시험장 입구에서 좌회전 신호 기다리는데
    입구에 희미하게 정지선이 있고 횡단보도가 그려져있는데
    그 정지선을 조금 넘어가서 기다렸어요 ㅠ
    거기도 지켜야하는 건지 몰랐죠.
    보통 앞에 차가 있던데 오늘은 제가 첫 차였어요.

글고 시험관이 감점도 많이해요.
    끼어들기 할 때도 깜빡이 미리 켜세요.
    켜고 바로 들어가면 3점씩 감점 주더라구요^^

• 6. susan
    '14.1.15 1:41 AM (218.237.xxx.24)

감사해요. 정말 많이 도움됐어요^^