82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴코아아울렛 옷 구경하고 살 만할까요?

중학생 딸아이 조회수 : 6,311

중학생 딸과 지방에서 서울 친정 가는 길에 옷 구경할 만한 곳 어디있을까요?

제평은 제가 시장에서 흥정 잘 못하고, 많이 살 것도 아니라 제외시켰고요.

두타는 비싸다고들 해서;;;

남대문시장은 또 괜찮을지 궁금하기도 해요;;;

고속터미널에서 내려 바로 있는 뉴코아 아울렛은 어떤가요?

옷은 괜찮으면 니트나 티셔츠, 겉옷 정도도 살거고요.

아님 아이쇼핑 정도나 하는 걸로 하려고요.

딸아이가 자기 친구들이 가끔 서울(두타 같은 곳)에 옷 사러 갔다오면 살짝 부러워했거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.1.14 1:43 PM (119.71.xxx.179)

두타는 가격대비 질이 별로긴한데, 애들은 좋아하긴 할거예요.. 뉴코아가면 티니위니같은거 있고요~

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.14 1:44 PM (211.178.xxx.72)

강남 뉴코아아울렛 괜찮아요. 다른 아울렛들은 물건들이 다 빠져서 살게 별로 없는데, 여기는 비교적 물건도 다양한 편이라서 종종 가서 옷 쇼핑해요. 시즌오프 들어가면 기본 할인에 추가로 할인 더 들어가서 괜찮은 가격의 물건 건지실 수 있을거에요.

• 3. 뉴코아
    '14.1.14 1:48 PM (211.36.xxx.202)

물건괜찮아요. 이미 다운 많이돼서 가격도 좋구요. 추천합니다

• 4. 제평은
    '14.1.14 1:48 PM (61.43.xxx.121)

바가지이고 깍아야 하는데 실랑이가 무서워서 안가요 그 사람들 무서워요 정말 드세요 저는 밀리오레에서 가끔 사요 두타는 비싸구요
    따님을 위해 서울 온김에 예쁜 옷 사주세요 그 나이때 정말 원하는거잖아요 뉴코아는 글쎄요 저는 별로던데..차라리 삼성동 코엑스 지하 상가 구경가세요 따님 좋아할거에요 아주 예쁜 스웨터가 45000원이였어요
    사고싶었음ㅜ

• 5. 청소년
    '14.1.14 1:48 PM (210.222.xxx.111)

옷구경하기 괜찮아요. 시장옷도 맘에 드는건 안싸요.

• 6. ..
    '14.1.14 1:51 PM (218.235.xxx.34)

고속터미널 상가 저렴하고 잘 되어있어요.
    쭉 둘러보시고 뉴코아로 가시면 좋겠네요.

• 7. 뉴코아
    '14.1.14 1:56 PM (124.61.xxx.59)

이월상품 오래된건 80%에 특가로 살수도 있어요. 시장이랑 가격대비 품질, 서비스도 훨씬 나아요.
    제평은 구하기 힘든 디자인이나 명품카피 사러나 가야해요. 값도 비싸고 환불 안됨.
    두타는 호객행위 심하고 남대문은 상인이 갑이예요. 강남터미널 지하 저렴하고 괜찮아요.

• 8. 지나가다가
    '14.1.14 1:58 PM (219.255.xxx.30)

뉴코아 아울렛이면 킴스클럽하고 같이 있는거죠? 이따금 가는데 저번에 아이들과 내 오리털
    잠바 사러 갔습니다,가격 그리 안쌉니다.중가도 가격대비 품질 별로고요,브랜드 매장은 거의
    백화점 가격대 같더라구요,옷같은 거는 전문매장이 종류도 많고 더 저렴한듯 합니다.

• 9. 뉴코아
    '14.1.14 1:59 PM (61.43.xxx.121)

괜찮군요 전 2년 전에 한번간 후 안 갔거든요 함 가봐야겠어요

• 10. ..
    '14.1.14 2:28 PM (211.224.xxx.57)

제평도 흥정이 돼요?? 그냥 거긴 도매가에 조금 올려서 받는거라 한가지 가격만 부르잖아요. 전 한번도 거기서 깍아본적이 없는데 헐 깍는 분도 있으신가봐요.

• 11. 요로뽕
    '14.1.14 3:16 PM (24.118.xxx.189)

강남뉴코아 괜찮아요
    근데 건물이 두개인데 신세계에서 더 떨어져 있는 (지하철 입구에서 뒤쪽에 있는 건물)이 브랜드 아울렛이라 거기가 저는 더 좋더라고요. 앞에 있는 건물은 딱히 들어보지 않은 브랜드에 고르기가 쉽지 않았는데 뒷건물은 확실히 아울렛이라 다 백화점에서 보는 브랜드인데 가격은 엄청 다운되어서 좋아요
    가끔 밖에서나 아님 안에서 눕혀놓고 행사하는데 저는 거기서 잘 고르는 편이고요
    가시는 김에 고속터미널 상가랑 같이 보시면 될거 같아요(뉴코아 먼저보시는걸 추천)

• 12. 신세계
    '14.1.14 3:19 PM (110.15.xxx.11)

고터 한번 도시고 뉴코아 아울렛가보세요
    옷 품질도 좋고 할인도 많이 되고 입어볼수 있고
    교환 환불도 되요
    고1 인 남자 아이인데 버커루, ck, 인디언뱅크,니 에서 사고
    아디다스 오리지날, 컨버스균일가를 운동화 29000 인가 항상해서
    자주 이용합니다
    불친절하고 교환 환불 어렵고 추운 동대문과 비교도 안되요

• 13. 하늘땅
    '14.1.14 7:02 PM (125.179.xxx.51)

뉴코아랑 고속터미널상가 다 가보면 좋겠네요~~
    터미널에서 내려서 지나가는 분들에게 길 물어보면 어디쯤인지 알려주시겠지요;;;

답 주신분들 정말 감사해요^^