82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길음이나 미아삼거리쪽 교정치과 추천해주세요

교정은 어려워 조회수 : 1,758

안녕하세요?

중1 올라가는 아이 교정을 시작해야하는데요, 조만간 길음쪽으로 이사를 갈 계획이라서요.

지금 사는 동네에서 시작할까 했는데 주위에서 말리네요(이사갈 집과 1시간 거리...).

교정 시작하면 소소하게 치과 방문할 일이 많다면서 치과랑 집은 무조건 가까워야한다면서요.

치과에서는 한달에 한 번 방문이면 족하다고 얘기하던데... 그래도, 경험자 말이 맞겠죠?

제가 미아, 길음쪽 정보는 전혀 없어서요.

그쪽에 계시는 분들 교정 전문 선생님 계시는 치과 추천 부탁드릴게요. 아님 근처에 대학병원이 있으면 거기로 갈까요?

올해 소망하시는 일 꼭 이루시길 빌어드려요. 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.14 2:27 PM (61.102.xxx.242)

홍치과라고 2층인걸로 기억됩니다
    옛날 길음시장입구 지나서 조그만 가면 보여요
    그 근처에서 잘한다고 소문이 나서 갔던걸로 기억됩니다
    오래되서 아직도 있는지 모르겠네요

• 2. 파이
    '14.1.14 2:36 PM (1.229.xxx.41)

미아삼거리 밀레니엄 치과요. 설대 치대 나온 사촌동생이 추천해줬어요.
    온가족이 거기만 다녀요.

• 3. 교정은 어려워
    '14.1.15 8:44 AM (203.226.xxx.245)

두 분 댓글 너무 감사합니다 오늘 당장 전화해 볼게요 새해 복 많이 받으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606414 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 1 21:42:44 137
1606413 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 4 하기야 21:34:40 557
1606412 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 209
1606411 큰가슴 스트레스 6 21:29:58 485
1606410 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 5 유로 21:28:47 1,034
1606409 젊은 애들도 1 .. 21:27:18 208
1606408 그림 어디에 파는지 알려주세요 전소중 21:22:00 187
1606407 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 8 분감자 21:19:07 430
1606406 반전의 반전 .... 21:18:50 314
1606405 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 7 , ,. 21:14:54 488
1606404 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 .. 21:14:54 234
1606403 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 4 21:14:09 126
1606402 부산 여행가는데 ㄴㄴ 21:12:00 152
1606401 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 15 .... 21:03:29 1,100
1606400 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 1 식집사 21:02:36 156
1606399 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 7 ㅇㅇ 20:59:35 429
1606398 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 7 // 20:56:11 389
1606397 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 504
1606396 실링팬 설치하신분~ 11 지혜를모아 20:54:53 683
1606395 남편이 자꾸 쓰러져요 16 .. 20:52:17 2,757
1606394 둘 중 뭐가 더 낫나용? ㅡㅡ 20:51:35 213
1606393 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 846
1606392 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 845
1606391 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 16 궁금해요 20:37:52 1,437
1606390 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 3 구해주오 20:37:12 423