82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<한겨레> "선거연대 안하면 야권 전멸할 것"

샬랄라 조회수 : 585
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=107056
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '14.1.14 10:36 AM (118.43.xxx.197)

지금 야권이 야당입니까?
    뭔 정책을 내도 국민의 신임을 얻지 못하는 이유가 뭐라 생각하나요? 여권이 뭔 정책을 펴고 야권이 비판이 하면, 이것은 니들(노무현 참여정부)때 시작한 것 아니냐하고 반문하면 그만이죠.

그러니 민주당을 폭파시키고 정통 중도개혁 야당을 다시 만들어야죠. 안철수의 사명은 이런 정통중도야당을 만드는 일입니다.

정권교체는 좋은 나라로 가는 과정이지 그 자체가 목표가 아니죠. 노무현 참여정부 같은 "좌측 깜빡이 등을 켜고 우회전"하는 나이롱 정부는 다시 나와서는 안됩니다...

• 2. 어쩔수없죠
    '14.1.14 10:41 AM (219.251.xxx.5)

민주당도 죽고,안철수도 죽고~~~
    다 전멸하고 다시 시작..그 시간은 억수로 고통스럽겠지만.

• 3. 설라
    '14.1.14 11:16 AM (175.214.xxx.25)

신당 창당후 후보자들 내면 야권 전멸은 불을 보듯 뻔한데
    신당으로서는 후보군 안 낼수도없고,
    민주당이 폭망해야 신당의 힘이 탄력받을 수밖에없구요.

그런데 지금처럼 70년도로 회귀하고있는 상황에서 중도적인 야당이 설 자리가 어디있을까요?
    다시 민주화 세대들이 합쳐 감옥갈 생각으로 결의를 다지고있는 상황에서요.
    유권자들은 더 목소리 크게 내 민주당이 여당을 제압해달라하면서
    그걸 못하니 민주당 사라져라하네요.
    이런 무지막대한 자들이 판치지않게 하려면 안철수 지금 시청으로 달려가 1인 시위해야합니다.
    저부터라도 안철수 지지하겠습니다.

민주당 자체에 개혁과 혁신으로 안철수 세력과 융합하는것이 최상이에요.
    그걸 못하면 계속 거대여당과 꼬마 야당들의 체재로 흘러가겠죠.
    절대 안철수 중심으로 제편될 수없는 우리 정치사,지금의 흐름입니다.
    새정치의 목표와 외침은 훌륭하지만
    안철수의 철학이 정착하기는 지금 넘 다급하고,척박한 현실입니다.

김무성이 한말 생각나죠..
    "선거는 이기기위해있다.이기는 자가 역사를 쓴다,,"
    새누리당을 우선 이기는쫒으로 나가고,그 담에 개헌 담론들어가야한다고 보고있습니다.
    절대 양당체재에서는 새눌당 퍼에버~~~~굳건해지는방향으로 흘러가고있어요.

• 4. 설라
    '14.1.14 11:18 AM (175.214.xxx.25)

제편→재편

• 5. 이번에야 말로
    '14.1.14 11:59 AM (211.194.xxx.253)

철수가 아니면 할 수 없는 짓거리를 보여주겠구나...