82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀 50개 빼고왔어요.ㅡ_ㅡ

후련 조회수 : 17,137
4년전에 다여트를거듭 반복했더니 오른손등에

사마귀가 두갠가 나더니 둘째임신후 확 번지더라구요.

다리까지...ㅜㅜ 둘째낳고 또 살빼기 시도할때 팔에도

번지고 손,팔,다리...갯수도 늘어서 가렵기도하고

정말 보기도 싫구요..작년가을엔가 동네 피부과같었는데

손등에 열개난거 빼는데만 20만원도 넘을거고 빼봤자 다시

생길거라고 회의적이셔서 그냥 안빼고 여태 살다가..

얼마전 여기서 올려주신 ㅂᆞ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.13 9:47 PM (219.248.xxx.75)

부천에 있는 성형와과가서 다빼고왔어요..사마귀만 50여개
    얼굴에 있는 점까지 60개 넘게뺐는데 11만원 주고왔네요
    부천 성형외과 의사선생님..또 알려주신분 넘 감사드려요ㅜㅜ

• 2. 우와
    '14.1.13 9:49 PM (2.124.xxx.53)

그렇게 싸게요? 저도 한국가면 꼭 시간내서 들러야겠네요
    점이 한 백개 정도 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '14.1.13 9:51 PM (219.248.xxx.75)

예 저는 사마귀라 그래도 가격이 나간(?)편이고 점만빼신분들은 더 저렴한것같더라구요. 지금 비록 손,팔,다리가 담배빵 한듯 좀 징그럽긴하지만 후련합니다ㅜㅡ

• 4. 점례
    '14.1.13 9:58 PM (175.117.xxx.163)

어딘지 저도 알고 싶은데...
    초성이라도 부탁해요.

• 5. 뭔가
    '14.1.13 9:59 PM (211.227.xxx.155)

흉터 남거나 색소침찰 될 기미는 안 보이세요? 어떤 병원은 그런다고도 하고 사람나름이라고도 하고
    유명한 데인 것 같은데 안그러겠죠?^^:; 제가 엄청 안낫는 피부라 걱정이 괜히 많아요.

• 6. 원글
    '14.1.13 10:12 PM (219.248.xxx.75)

부천에 타*성형외과 피부과구요. 부천 대성병원 맞은편 뚜레쥬르건물
    6층에있어요.사람 완전많아요.토요일에갔는데 9시반에 오픈인데
    전 9시10분에 도착했는데 벌써 대기인원 30명정도였고 전12시쯤
    진료받았답니다. 색소침착은 아직 뺀지 3일밖에 안되서 모르겠어요
    어차피 전 사마귀 빼려고간거라 침착좀되어도 사마귀만 없어진다면..ㅜㅜ

• 7. 원글
    '14.1.13 10:14 PM (219.248.xxx.75)

율무가루도 먹어보고 마지막엔 사마귀에 뜸뜨다가 살껍질 홀랑벗겨지는화상까지입었답니다ㅜㅜ 그러다 댓글로 알게되서 감사...ㅜㅜ

• 8. 뭔가
    '14.1.13 10:16 PM (211.227.xxx.155)

얼른쾌차하세요^^

• 9. //
    '14.1.13 10:17 PM (175.194.xxx.227)

그냥 말씀하셔도 되는데...;;; 아이구 갑갑해라...

• 10. 원글
    '14.1.13 10:19 PM (219.248.xxx.75)

아..부천에있는 *임 성형외과입니다ㅡ_ㅡ

• 11. 기다리던 이
    '14.1.13 10:23 PM (1.231.xxx.40)

감사합니다^^

• 12. 아..
    '14.1.13 10:23 PM (2.124.xxx.53)

감사합니다.....옷회사랑 이름이 비슷하네

• 13. //
    '14.1.13 10:28 PM (175.194.xxx.227)

감사합니다.

• 14. 뭔가
    '14.1.13 10:29 PM (211.227.xxx.155)

율무밥 드셨어요? 궁금해요. 효과가 전혀-..- 없던가요? 딱딱한 사마귀셨어요?

• 15. 원글
    '14.1.13 10:34 PM (219.248.xxx.75)

예..딱딱한 볶은율무를 초록마을에서 사다가 밥할때넣어서 먹기도하고 율무가루도 팔길래 가루를 우유에 타서 먹기도 했지만 전혀
    효과없었어요.티눈고도 소용없었고..뜸뜰땐 사마귀들이 크기가 줄어들긴했지만 없어지진 않았는데 나중에 화상입고는 더이상 못하겠더라구요ㅠㅜ

• 16. 원글
    '14.1.13 10:35 PM (219.248.xxx.75)

아..손가락 부근에 큰거두개만 딱딱했고 나머진 약간 말랑한?^^;;

• 17. 저희딸은
    '14.1.13 10:35 PM (114.205.xxx.114)

손가락에 몇 군데 사마귀가 엄청 크게 생겨서 오랫동안 고생했어요.
    병원가서 레이저나 냉동치료하자 해도 겁이 많아서 계속 거부하는 통에 어쩌지도 못하고
    절로 없어지기만 기다렸거든요.
    그러다 여기서 율무 이야기들을 많이 하셔서
    율무가루 사서 매일 저지방 우유에 미싯가루 타듯 타서 하루 한두잔씩 먹이고
    또 약국에서 매니큐어처럼 바르는 약 사다 바르면서 굳어지면 조금씩 떼내고 했더니
    지금은 감쪽같이 없어졌어요.
    몇년간 달고 있던 사마귀가 고통스런 병원 치료없이 낫다니 진작 알았으면 좋았을 텐데 싶더군요.

• 18. 원글
    '14.1.13 10:39 PM (219.248.xxx.75)

예..저는 아마 율무의양을 넘 적게해서 그런듯싶어요.
    그리고 메니큐어같은..그거 베루말 사러 약국갔더니 작년인가부터
    처방전없이는 못산다고 하더라구요.

• 19. 베루말 말고
    '14.1.13 10:48 PM (114.205.xxx.114)

저도 약국 가서 사마귀 약 달라했더니 베루말이 좋은데 처방전이 있어야 살 수 있게 바뀌었다면서
    티눈액이라는 걸 주길래 그걸로 하루 한번 정도만 발라줬어요.
    그런데 티눈액도 도움 됐겠지만 율무 효과가 더 컸던 것 같아요.

• 20.
    '14.1.13 10:51 PM (175.123.xxx.25)

점 뺄거 있는데 정보 감사합니다.^^

• 21. 뭔가
    '14.1.13 11:05 PM (211.227.xxx.155)

친절한 답변 감사합니다.많이 도움 되었어요^^

• 22. ....
    '14.1.13 11:51 PM (183.99.xxx.117)

감사합니다^^

• 23. 볶은 율무가루인가요?
    '14.1.14 1:15 AM (112.149.xxx.81)

미싯가루처럼 타서 마시게 하셨다는 윗님, 볶은 율무가루인가요?
    초록마을 기보니 생율무가루도 있고 볶은 윰루가루도 있어서요.
    양은 얼마나 타 주신건가요?

• 24. 볶은 율무가루인가요?
    '14.1.14 1:16 AM (112.149.xxx.81)

얼마동안 먹이고 효과보셨는지도 좀 알려주세요?^^

• 25. ...
    '14.1.14 1:28 AM (203.226.xxx.232)

감사합니다~

• 26. 정보 감사합니다
    '14.1.14 8:27 AM (223.62.xxx.30)

♥점빼는 병원 저장할께요 - 부천에 타임성형외과 피부과.
    부천 대성병원 맞은편 뚜레쥬르건물6층에 있어요.
    사람 완전많아요.토요일에갔는데 9시반에 오픈인데전 9시10분에 도착했는데 벌써 대기인원 30명정도였고 전12시쯤진료받았답니다...

• 27.
    '14.1.14 2:22 PM (39.7.xxx.194)

저도 얼굴에도 많은데 성형외과 정보 감사합니다

• 28. 샤랄라
    '14.1.14 5:45 PM (118.32.xxx.40)

7살 되는 아이인데 목에만 사마귀가 났어요.. 사마귀뺄때 아픈가요???

목도 가능할지,, 아직 어려서 고민이네요.ㅜ.ㅜ

• 29. 그날오후
    '14.1.14 5:53 PM (112.157.xxx.158)

좋은 정보 감사해요

• 30. ......
    '14.1.14 6:19 PM (182.208.xxx.149)

사마귀 저렴하게 빼기 - 저장할께요.

• 31. 행복이당
    '14.1.14 6:24 PM (115.137.xxx.97)

감사합니다.
    가봐야 겠네요

• 32. 쌍둥이네
    '14.1.14 6:27 PM (119.71.xxx.161)

부천 타임
    성형외과
    점 빼기 저장!!!

• 33. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '14.1.14 6:31 PM (183.101.xxx.243)

저도 점빼야 하는데 정보 감사해요

• 34. 냉정
    '14.1.14 7:13 PM (119.70.xxx.159)

저장합니다.
    감사해요.

• 35. 부천
    '14.1.14 7:18 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

부천 타임 점ᆞ사마귀 감사해요

• 36. 부천 타임병원 점빼는 곳
    '14.1.14 7:41 PM (115.140.xxx.130)

너무 소중한 정보네요.
    감사합니다!!!!

• 37. Sole0404
    '14.1.14 7:51 PM (182.212.xxx.80)

피부과^^저장할게요

• 38. ...
    '14.1.14 7:59 PM (112.171.xxx.198)

정말 감사합니다

• 39. ...
    '14.1.14 8:03 PM (121.136.xxx.27)

일명 저승꽃이라 부르는 큰 반점도 가능할까요??

• 40. 괜히 들어왔다 건진 이
    '14.1.14 8:15 PM (39.115.xxx.96)

병원정보 감사합니다^^

• 41. 쿨한걸
    '14.1.14 8:57 PM (175.143.xxx.157)

저도 한국가면 점빼러 가야겠어요,,,,감사요

• 42. ..
    '14.1.14 9:07 PM (112.150.xxx.32)

점빼는 피부과. 저도 저장해요. 감사합니다.

• 43. 무지개우산
    '14.1.14 9:19 PM (110.14.xxx.76)

저장합니다

• 44. 오호
    '14.1.14 9:48 PM (1.233.xxx.79)

저도 필요한 정보..감사해요^^

• 45. 저도
    '14.1.14 10:26 PM (124.48.xxx.211)

피부과 점 사마귀제거. ..감사합니다.

• 46. 저도
    '14.1.14 10:27 PM (182.212.xxx.146)

저장합니다. 감사합니다. 사마귀때문에 스무살부터 주기적으로 레이저하고 있네요.

• 47. 저도
    '14.1.14 10:27 PM (222.111.xxx.234)

저장할께요. 정보 감사합니다^^

• 48. 사마귀특효
    '14.1.14 10:46 PM (119.149.xxx.83)

의료기상회 가서 의료용 자석을 구입하세요 수지침 파는곳에서도 팔아요
    사마귀중에서 제일 큰거에 적당한 크기의자석을 n극이살에닿게 붙이면 일주일에서 열흘 정도면
    웬만한건 다 사라져요 티눈도요 일반자석 절대 안되고 의료용 자석이어야 해요

• 49. 슈르르까
    '14.2.8 7:01 PM (121.138.xxx.20)

내일 가보려구요. 늦었지만 감사합니ㅏ.

• 50. 네바
    '14.10.29 12:17 AM (122.128.xxx.63)

부천 타임 성형외과 점 사마귀 저장합니다.

• 51. 동이마미
    '15.10.8 2:18 PM (182.212.xxx.60)

부천 타임성형피부과ㅡ저렴 저장합니다

• 52. ....
    '21.5.9 8:52 PM (211.173.xxx.34)

사마귀 저장해요